白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度、娘が出展してる 小原流、青年部による花展覧会に行ってきた。<br /><br />「いけばなNOW X1V SHUN−KAN」<br /><br />会場は中国骨董家具のある小さなレストランを貸切りで開催。<br />会場入口の門も趣があり又小さな池のある中庭にも仏様を背景にした<br />花の飾りがあった。<br /><br />青年部主催だけあって、伝統的な生け花花展覧会とは一風変わってる。<br /><br />私のような古い世代の人間にとってはこれがお花かという印象を受けた。<br /><br />

小原流青年部花展

2015/04/18 - 2015/04/18

hsugai

hsugaiさん

「いけばなNOW X1V SHUN−KAN」

会場は中国骨董家具のある小さなレストランを貸切りで開催。
花の飾りがあった。

娘の出展作品作品、このように棚にか飾りつけてある。

これが”花展”と呼ぶのか一種の戸惑いがある。

これは以前の小原流東京支部主催 ”池け花展覧会”時の娘の出展した作品

出展作品

小原流東京支部、生け花展覧会の際の作品。私には馴染がある作品

会場入口

小さなレストランを貸切、開催

中庭に池がありその後ろに仏様が鎮座してる。

小原流東京支部青年部員の合作品

帰り道たまたまタイ料理の小さなレストラン見つけたので昼食に立ち寄った。

テーブルが4脚にカウンターだけで品数もそんなに多くない。

店内には興味のある絵画2点飾ってあった。