郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行って来ました。素晴らしい桜でした。樹齢1000年以上というのですから、これからも管理が大変な気もします。<br />天気も良く、満開で、記念写真を撮ろうとしたら、まずは「おめでとうございます。こんないい日に来られて良かったですね」と一言有り、タイミングを逃している観光客のかたがいっぱい居るということなのでしょう。<br />良い桜見られて感動の1日でした。

福島の桜①「三春の滝桜」

2015/04/16 - 2015/04/16

ボビーさん

良い桜見られて感動の1日でした。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この度は、バスツアーで行って来ました。
    途中の道はまだ雪があります。栗子峠の手前。

高速の脇も桜が植えられていますと言うことですが、なかなかいい桜が撮れません。

三春の滝桜の駐車場に着きました。

少し見えてきましたね。

看板犬のように、立って御挨拶してくれます。かわゆい☆彡

いやー゜。(*^▽^*)ゞ 素晴らしいっす!

橋まで桜が・・・
    次は、二本松の霞が城です。

• ecchanさん 2015/04/20 20:03:28
    福島の桜!
    ボビーさん、こんばんは。いつもありがとうございます。

桜の季節以外に三春の滝桜近くを訪れたことがありますが、
    遠くて交通の便が良くないので、なかなかタイミングが合わず、
    気になっている場所でした。

ボビーさんは凄くいいタイミングで行かれましたね!
    混雑してた様子なのに、素敵な写真をいろんな角度から撮られてて
    楽しませていただきました。ありがとうございます。

二本松霞が城や花見山も素晴らしくて、福島の桜満喫できました。

ecchanより

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/04/20 22:06:18
    RE: 福島の桜!
    ecchanさん  こんばんは!

こちらこそいつも訪問ありがとうございます。
    四国巡礼お疲れ様です。まだ半分ですもんね。
    凄いですよ。八十八カ所巡り尊敬しちゃいます。

今回私もバスツアーでした。でないと道がさっぱりわかりませんから。
    それに、無駄なく回ってくれるので安心ですし。
    タイミングも良かったみたいです。

申し込む時点で、25日頃が多かったんですが、今年は一週間早く咲きましたので、そっちに申し込んだ方たちも、皆16日に変更したみたいでした。
    申込者が少ないとバス出ませんなんて言われたんですけど、最高でした。

初めて見た三春の滝桜、やはり有名なだけあって、素晴らしかったです。
    感動しました。約1000年(はっきりとはしていないようです)も生きる桜なんてあるんですね!
    あの貫禄に、びっくりです。歳とって枯れないことを祈ります。

いつも投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

• fuzzさん 2015/04/20 13:43:22
    タイムリー♪
    ボビーさん、こんにちは。

東北のお花見はこれからですね(*^▽^*)

徐々に桜前線は北上して、今岩手の北上が満開。

ボビーさんのいとこさんの住む盛岡も今が満開です(#^.^#)

福島の三春の滝桜、みごとですねぇ(´▽`*)

すごい大木ですね。

桜の木は1000歳になっても現役で見事な桜が咲くのですね。

私達も頑張らなくちゃですね♪

fuzz

ボビー

ボビーさん からの返信 2015/04/20 21:27:47
    RE: タイムリー♪
    fuzzさん  こんばんは!

りかちゃんの時、リアルfuzzさん人形っぽい感じで、さすがだって思いました。
    可愛いドレス、手作りだったんですよね!
    ふなっしーぬいぐるみとかも手作りですから、かなり器用なのですね。

従姉妹から昨日はいろんな桜の写メ送られてきましたよ!

北上景勝地と、福島の滝桜どっちも良くて迷ったのですが、今回は、福島にしました。滝桜は最高でした。
    「おめでとうございます」とまで言われましたから。
    ガイドさんも、何度か来ていますが、あの日のような満開で晴れている日に出会ったのは、初めてだったそうです。

いつの日か北上景勝地に行って見たいです。
    今回のfuzzさんの旅行記(去年のも)良かったんで・・・
    素敵な桜ありがとうございました。楽しませて頂きました。

いつも投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ