那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は沖縄の病院での点滴です。<br /><br /><br />今年2度目の沖縄。<br />当初予定では慶良間でしたが、ナガンヌ島に変更。<br />ただ当日の天気の具合で変更可能として出発。<br /><br />成田空港に到着したころから腰に異変が・・・<br />機材に搭乗すると痛みが酷くなり、3時間機内で苦痛に耐えていました。<br />椎間板ヘルニアであるのですが、以前熊本のホテルから救急搬送されてからは全く痛みはでていませんでした。<br />http://4travel.jp/travelogue/10215129<br />その時の痛みより酷かったです。<br />那覇空港に到着して病院探そうとしたのですが、あまりに痛くて2時間ぐらいラウンジで安静にしていました。<br />すると少し痛みなくなったので、痛み止めを購入して1日目の宿へ。<br />部屋に入るとすぐに爆睡。<br />宿の方が大丈夫かと見に来てくれるまで7時間は寝ていたでしょうか。<br />一応腰の痛みはなくなりました。<br />が、今度は頭痛と関節の痛み。<br />結局翌日朝まで寝てるのみ。<br />チェックアウトして次のホテルチェックインまで空港のソファーで安静。<br />ホテルチェックインしてまた寝る。<br />この頃から下痢に。<br />そしてまた翌日までホテルのベッド。<br />チェックアウトしてもうだめだと病院へ。<br />胃腸炎にて点滴・・・<br />空港へ行って成田へ。<br /><br />沖縄3日間水分以外で口にしたものは、アイス2つのみ。<br />食事全くできませんでした。(+1日自宅でも食事できず)<br /><br />空港の椅子と宿のベットと病院のベット以外何もない旅行で最悪でした。<br /><br /><br />2泊3日 旅行代金 11900円<br /><br />・交通費小計<br /> 飛行機 成田⇔那覇  5600円(片道1990円+430円+380円)<br /> ゆいレール48時間  1200円<br /><br />・宿泊費小計 0円<br /> 1泊目 照美荘          2300円−2300円=0円<br /> 2泊目 沖縄ホテルコンチネンタル 2500円−2500円=0円<br />宿泊費はじゃらんネットの利用分ポイントバックでのポイント利用のため0円です。<br /><br />・飲食費小計 600円<br />・病院、薬代 4500円<br /><br />旅行代金は成田空港から成田空港までです。<br /><br /><br />沖縄の島訪問回数<br />沖縄全体 46回目<br />沖縄本島 26回目

2015年4月 人生最悪の旅行 46回目の沖縄は観光も食事も何にもなし

2015/04/20 - 2015/04/22

ヤッシーさん

写真は沖縄の病院での点滴です。

今年2度目の沖縄。
当初予定では慶良間でしたが、ナガンヌ島に変更。
ただ当日の天気の具合で変更可能として出発。

成田空港に到着したころから腰に異変が・・・
その時の痛みより酷かったです。
部屋に入るとすぐに爆睡。
一応腰の痛みはなくなりました。
が、今度は頭痛と関節の痛み。
結局翌日朝まで寝てるのみ。
ホテルチェックインしてまた寝る。
この頃から下痢に。
そしてまた翌日までホテルのベッド。
チェックアウトしてもうだめだと病院へ。
胃腸炎にて点滴・・・
空港へ行って成田へ。

沖縄3日間水分以外で口にしたものは、アイス2つのみ。
食事全くできませんでした。(+1日自宅でも食事できず)

2泊3日 旅行代金 11900円

・交通費小計
 ゆいレール48時間  1200円

・宿泊費小計 0円

・飲食費小計 600円
・病院、薬代 4500円

旅行代金は成田空港から成田空港までです。

沖縄の島訪問回数
沖縄全体 46回目
沖縄本島 26回目

ジェットスター

• snowy;yukinoさん 2015/04/25 07:12:54
    わお!
    夫と同じww

最近では内筋の強化をはかって
    いるようですよ、、
    他人事とは思えません、、

でもネタになったからw
    ねー♪

次の旅行記待ってますぜお♪
    良い旅をわれらに♪
    xx

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2015/04/25 12:06:24
    RE: わお!
    snowy;yukinoさん こんにちは

旦那様も腰痛ですか・・・
    腰痛持ちは大変ですよね。

ネタにはなりましたが、怪我と病気では。。。

3週間後にはまた沖縄です。

ヤッシー
  • はなかみno王子さん 2015/04/24 23:02:04
    腰痛ー!
    ヤッシーさま。

旅先での腰痛、たいへんでしたね。
    実はおうじも、腰痛持ちでーー。
    すでに累計5ヶ月入院。
    だから今でも腰を大事にしながら旅してますーー。
    腰は適当な運動を与えて大事にしてやれば決して爆発はしません。
    大事に大事に鍛えてやる事が本当に大切だと思ってます。
    ご参考になれば。。

おうじ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2015/04/25 12:02:54
    RE: 腰痛ー!
    はなかみno王子さん こんにちは

飛行機内での腰痛はもう我慢の限界でした。
    座り方を替えて、替えてと止まることなく動いていた感じで周りの方は
    なんだろうと思っていたでしょうね。

おうじさん腰痛持ちですか。しかも入院されている・・・
    私は手術はなしで、体重を落とすようにと。
    結局その時より現在10kgぐらい太ってしまっています。
    ブロック注射があまりに痛く2度とその病院へ行っていません(笑)
    当時はテニスとバスケと野球とサッカーをすべて週1以上でしていました。
    土日は試合の掛け持ちなんて当たり前でした。
    それが6年前に会社辞めてからはスポーツすべてをやめてしまいました。

ご心配ありがとうございました。

• 夏への扉さん 2015/04/24 20:56:30
    大変でしたね
    ヤッシーさん、こんばんは。

観光も食事も何もなし・・って、不便で酷い宿の話かと思ったら
    とてもお気の毒な内容!

いつもなら連泊して、ゆっくりされるのに・・・
    次の宿への移動も辛い、チェックインもすぐできないで辛すぎますね。

もう、治りました?
    お大事に。

なつ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2015/04/25 11:50:49
    RE: 大変でしたね
    なつさん こんにちは

連泊していればよかったです。
    約5時間キツかったですね。
    まあその間に病院行っていればよかったのですが。
    この時は整形外科なのか内科なのか。結局このあとから下痢となり
    消化器系とわかりましたが。

まだ体ふらふらです。
    食事できていないからです。

20日(月)9時以降現在(25日12時)までちゃんとした食べ物は1食しか食べていません。

ご心配ありがとうございました。

• ホーミンさん 2015/04/24 19:32:06
    大丈夫ですか?
    こんばんは。

最悪って・・・・?
    飛行機が欠航とか?と思って拝見したら、すごい内容。(◎o◎)
    旅先の病気は不安が倍増するし、つらいですよね。

もう治りました?
    お見舞い申し上げます。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2015/04/25 11:42:34
    RE: 大丈夫ですか?
    ホーミンさん こんにちは

本当に最悪でした・・・
    旅行中にダブルで病気ってありえないですよね。
    苦痛で飛行機搭乗し、ベットで過ごし、苦痛で飛行機で帰るなんて。
    まあ一つよかったところは旅行先が那覇だったということでしょうか。
    来月にまた行きますし、もう何十回も行っていますし。
    これが初めて行く土地だったら、なんか行きたくなる場所となってしまうかもしれませんでした。

家に戻り3日目ですが、まだ2食ぐらいしか食べられていません。
    体重が3kgぐらい減りました。
    ダイエットしても全然減らないのですが(笑)

お気遣いありがとうございました。

ヤッシーさんのトラベラーページ