佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日未明にちょっとハプニングがあり<br />熊本の出発が遅れました。<br />ハプニングとは救急車で運ばれたのです。<br />夜中の1時から痛みだし3時間ぐらい我慢したのですが、<br />あまりの激痛で・・・<br />ホテルのフロントに救急車を依頼すると数分で到着。<br />救急車に乗り込みすぐに病院かとおもいきや30分ぐらい<br />病院が決まらない。<br />整形外科の先生がいないからということ・・・<br />やっと病院決まったらホテルから30分以上かかる別の町の病院。<br />病院では痛み止めでなんとか痛みがおさまる。<br />早朝病院からホテルまでタクシーで戻るが5000円ぐらいかかったかな。<br /><br />旅行中断するか迷ったけど・・・旅行続行。<br /><br />本来は長崎の温泉へ行き、嬉野温泉宿泊の予定でしたが、<br />長崎はちょっと通っただけで、嬉野へ向かいました。<br />

九州温泉三昧 その3 太良・嬉野温泉

2008/01/29 - 2008/01/30

2026位(同エリア3884件中)

ヤッシー

ヤッシーさん

当日未明にちょっとハプニングがあり
熊本の出発が遅れました。
ハプニングとは救急車で運ばれたのです。
夜中の1時から痛みだし3時間ぐらい我慢したのですが、
あまりの激痛で・・・
ホテルのフロントに救急車を依頼すると数分で到着。
救急車に乗り込みすぐに病院かとおもいきや30分ぐらい
病院が決まらない。
整形外科の先生がいないからということ・・・
病院では痛み止めでなんとか痛みがおさまる。

旅行中断するか迷ったけど・・・旅行続行。

本来は長崎の温泉へ行き、嬉野温泉宿泊の予定でしたが、
長崎はちょっと通っただけで、嬉野へ向かいました。

レンタカー JALグループ

有明海

満潮だったようで・・・

鹿島から太良に入ると焼き牡蠣のノボリが多くなる。

入ってみると牡蠣がいっぱい。

1籠買いました。(1100円)

ちなみに炭代300円かかりました。

自分で焼きます。

片面2分・片面2分で焼けます。

熱々です。

そうそう早口言葉で
    「隣の客はよくかき食う客だ」
    ってありますが、このかきは柿ではなく牡蠣ですね。
    昔は柿だと思っていました・・・

さざえ・あわびもあります。

豚くし・ソーセージ・おにぎりなどもあります。

夜燈鼻燈台跡(やとうばなとうだいあと)

竹崎城址展望台

太良から長崎に入り、堤防道路で島原半島へ。

宿は嬉野温泉の一休荘。
    温泉旅館ですが一人でも宿泊できます。
    お風呂は小さいですが当然嬉野の温泉です。

宿の夕食

夜も朝も部屋食です。
    お風呂は貸切風呂。
    1泊2食で6450円です。(入湯税+150円)

佐賀牛のすき焼きです。

お刺身です。

おでん

焼き魚

宿の朝ごはんです。

嬉野では湯豆腐は温泉です。

夕・朝ご飯がついてこの金額はとてもいいリーズナブルです。

宿のそばの豊玉姫神社のなまず様。

美肌の神様 なまずお社