石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄那覇にありますダブルツリーヒルトン那覇に宿泊、朝、ホテルで朝食を食べてホテルを出発、ゆいレールに乗り空港へ向かいました。<br />タッチアンドゴーサービスで搭乗手続きも無く保安検査場を抜けてJALサクララウンジで出発を待ちました。<br />那覇空港から石垣島までは、JALグループの日本トランスオーシャン航空を利用しました。(クラスJのフライト)<br />石垣島空港までは、約45分のフライト、機内では、キャンディのサービスのみでした。<br />石垣島空港に到着、外は、あいにくの雨模様です。空港を出てレンタカー会社のピックアップ場所へ係員の誘導で送迎バスでレンタカー会社へ行きました。<br />レンタカーを借りて早速、観光のスタートです。ナビ付きのレンタカーですのでドライブも楽々です。時間の関係で石垣島半周する予定なのです。<br />まずは、空港の近く観光スポット、白保海岸へそしてサンゴ村に立ち寄りました。その後、マエサトビーチへ行きました。<br />国道390号線を走っていたらマクドナルドの看板が目に入り早めのランチという事で立ち寄りました。(JALの搭乗券の裏側のクーポンでアイスコーヒーを無料で頂きましたよ!)<br />その後、みんさー工芸館、サザンゲイトブリッジ、八重山博物館、730交差点など石垣市街周辺のスポット見学して石垣島の英雄、具志堅用高記念館に立ち寄り富崎観音堂、観音崎灯台へと行きました。(この頃は、晴れ間が出てきてラッキーと思ったのは、つかの間でした。)<br />そしてやいま村を通り、今回の目的地でもあります。川平湾へ向かいました。川平公園の駐車場に車を停める頃には、空は、黒い雲に覆われました。<br />川平湾の素晴らしい景色に堪能、しかしいつ雨が降り出すかわからない空模様で青い海に青い空とは、行きませんでした!涙!でも海は、とてもきれいでしたよ!<br />川平湾を後にしてしばらくするとスコールのような雨が降ってきました。雨の中、米原ビーチ、米原ヤエヤマヤシ群落を通りトンネルを通りパンナ公園に向かいました。<br />パンナ公園に着く頃には、雨もやみましたので公園を散策しました。そして八重山鍾乳洞&植物園により石垣島半周観光を終了、ガソリンを満タンにしてレンタカーを返却をして空港に送迎して頂きました。<br />レンタカー会社の方に聞くと石垣島は、6月がベストシーズンとの事、またいらっしゃいと言われました。(う〜ん!これは、リベンジかな?)<br />石垣島空港を夜に出発して那覇空港へ戻り石垣島日帰り観光が終了しました。<br />

日帰り石垣島

2015/02/22 - 2015/02/22

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

レンタカー JALグループ

白保海岸にて

カヌー体験施設にて
    干潮の時は、できませんので注意!

マエサトビーチにて

ランチのマクドナルドにて

サザンゲートブリッジをバックに

八重山博物館の前で

具志堅用高記念館の前で

泡盛博物館の前で

観音崎灯台をバックに

石垣やいま村の看板をバックに

川平湾にてピース!

バンナ公園の看板の前で