オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食べた美味しい物達。

2015 2月 ハワイ食べ歩き-2

2015/02/01 - 2015/02/28

travel bunny

travel bunnyさん

China townのポップコーン屋さん
    左はココナッツ味のポップコーン。右はケトルコーン。甘さとしょっぱさが混ざって美味しい!

Chinese New Yearにて
    エッグタルト。
    全然甘くなく、タルトがサクサクしていて美味しかった。

Koa Pancake
    レモンクレープ
    クレープがもちもちしていて、レモンのさっぱり感が良い。

Koa Pancake
    ストロベリーホイップクリームワッフル。私は、コアのワッフルは好きではないです・・・。
    と言うのは、ベルギー風ワッフルのように厚みがないから。
    もちもちしているけれど、ここの場合ワッフルよりパンケーキの方が美味しいと思います。

• Shige&#39;s saimin stand<br />Small saimin $5.75をオーダー。<br />出汁は、干しえびといりこらしいが・・・醤油と化学調味料の味しかしなかった・・・。<br />麺は、ちょっと沖縄そーきそばのような、カップ麺どんべいのような感じ。<br />こしがあるとは言っていたが・・・そんな感じではなかったです。<br />中には薄焼き卵の千切りとスパムの千切り、それになるとが入っていました。<br />マスタードをもらって、たっぷり入れたら美味しかった。

Shige's saimin stand
    Small saimin $5.75をオーダー。
    マスタードをもらって、たっぷり入れたら美味しかった。

• Romy&#39;s<br />パイナップルリーヒンをオーダー。<br />

Romy's
    パイナップルリーヒンをオーダー。

• Romy&#39;s<br />エビはジオバニよりちょっと大きくて7個入っていて美味しかったです。<br />ソースもジオバニに比べると油が少なめ。<br />コーンはカフクコーン??あんまり甘みがなく、味もなく・・・ほとんど食べなかった。<br />エビはジオバニより美味しいと思ったけれど、ガーリックのコクが違うような気がする。<br />全体的に見るとジオバニの方が好きかも!?

Romy's
    ソースもジオバニに比べると油が少なめ。
    全体的に見るとジオバニの方が好きかも!?

Haleiwa fruit stand (Whalers general store)
    ココナッツブレッド $3.99甘い〜。

Matsumoto shave ice
    グリーンティスペシャル$5.00。
    グリーンティのシロップ、あずき、バニラアイスクリーム、白玉5個、コンデンスミルク。
    私はコンデンスミルク抜きにしてもらいました。
    特にオーダーしていないのにもなかの皮のお皿で出て来た。
    バニラアイスクリームもコクがあって美味しかったし、あずきもしっかりと煮ていて美味しかった。なんたって、グリーンティシロップが宇治金時のような濃い味で美味しい。
    白玉ももっちもちしていて良かったです。
    以前より量は少なくなったような気がします。

Coffee Gallery
    ここは、コーヒーよりもスイーツがお勧め。
    結構何を食べても美味しい!!
    今回は、キャロットケーキ$3.95とパープルスイートポテトマックナッツハウピア$3.95を購入。
    Sサイズのアメリカンコーヒー$2.00位もオーダー。
    薄・・・。

サンジェルマンベーカリー
    チョコレートメロンパンとチョコレートパン、それにお勧めの表面にちょっとアメのようなコーティングがされているデニッシュ。パリのなんとかってパンらしいです。美味しい〜。

Kaimana Farm Cafe
    お持ち帰りのフレンチトースト。
    中にクリームチーズが入っていて美味しかったけれど、ストロベリーとクリーム一緒に入れたのは・・・間違えているよな・・・。

Ramfire
    スパイクティ $22
    お茶をベースにしたカクテルから1種類選べます。
    4種類のスライダーから2種類選べます。
    私はタイチキンとマヒマヒ。
    タイチキンは、ちょっとスパイシーなアイオリソースとパクチーが良い感じに美味しかった。
    マヒマヒは、スライダーではなくタコになっていました。ライムをぎゅーっと絞って頂きました。
    スコーンはクリームチーズやブルーべりー、クランベリーなどが入っていてあっさり目で美味しかった。
    ケーキは3種類から選べます。
    私はチョコレート。友達はキーライム。
    おしゃべりしているうちにすっかり溶けてしまいました。
    ここは何たってロケーションが最高なのでオススメです。

I love country cafe
    ポータベロラザニア
    ポータベロマッシュルームが入ったラザニアにガーリックブレッドとサラダが付いています。
    かなり量が少ない...これで$10って...

I love country cafe
    スモールのチキンカツ $7.50
    チキンが薄く硬くドライで...
    昔は結構好きなお店だったけれど、最近ハズレが多い。

マクドナルド
    タロパイ $1とアイスラテ $2.70
    タロパイは、芋感はそれほどなく、熱々で中がとろーっと甘く美味しい。期間限定だそうです。

Prima
    Plantation ice tea. $4
    パイナップル味が強く甘くなくて美味しかった。
    Kona street pizza. $21
    ナポリ風のもっちりした生地が美味しかった。生地がちょっと塩っぱかったけれど・・・。
    真ん中に半熟のポーチドエッグが乗っています。
    ソースも美味しかったです。
    パンチェッタがいい味出していて、玉ねぎも味が濃く美味しかった。
    2人でシェアしました。

Crepes No Ka Oi
    イリーのコーヒー。濃くってコクがあり美味しかった。
    Lover's Delight $8.45(手前)
    クレープの外にはココアパウダーがいっぱい。中には、ストロベリーとバナナ、それにナテラ(ヘーゼルナッツチョコレートペースト)がたっぷり入っていて、ちょっと甘かったけれど、コーヒーとぴったり。
    Berry Heavenly. $9.45(奥)
    クレープの中には何も入っていなくて、ハワイアンケインシュガーが入っていてちゃりちゃり感がありました。上にはストロベリー、ブルーベリー、ブラックベリーがたっぷりで、あっさりと甘く美味しかったです。

KALAPAWAI Market
    クランベリー&オレンジのスコーンを購入。
    あんまり甘くなく、ほどよく口の中で溶け、さくさく感もあって、めっちゃ美味しかった!

Cuu Long Nine Dragons River
    レアビーフのフォー $8.00
    コクがあり美味しい。

Cuu Long Nine Dragons River
    チキンサラダ $8.00
    キャベツがひき詰めてあり、タマネギとチキンがいっぱいで、ちょっと甘酸っぱい味が美味しかったです。

Bar B que99
    ミニバーベキュービーフ(プルコギ) $9.95を買ってみました。
    付け合わせは2種類選べます。
    ロングライスと甘辛い大根を選びました。
    お肉はちょっと硬かったけれど、薄切りで普通に美味しかった。
    これはミニサイズだけど、量的には十分です。レギュラーだとかなり多いと思いますよ。
    Yummyと比べたら・・・Yummyの方が美味しいかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る