2015/02/01 - 2015/02/28
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食べた美味しい物達。
「Tucker & Bevvy」
オムレツ10ドルほど。サイドにトーストを選べます。
思ったより大きなオムレツでした。 -
「Tucker & Bevvy」
私はリコッタパンケーキ$9.50オーダー。
もっとフラッフィーなパンケーキかと思ったら見た目普通のパンケーキでした。
でもほのかな甘さがありおいしかった。
横にストロベリーがありそれも自然な甘さでおいしかった。 -
「Cake Works」
マカロンの種類が多く、かわいい箱にも入れてもらえます。
マカロンは1個2ドル。小さな透明の箱は1ドル。
マカロンとオートミールクッキーを購入。
プレゼント用に小さな透明の箱に2個づつ分けていれてもらいました。 -
3 chicken tender $4.90
ササミ。
ソースを別でオーダーしないと、こんなにソースまみれになってしまいます。 -
「Dirty Lickins」
Super plate lunch 4wings $5.70
ライスとサイド(コールスロー、コーン、ダブルサラダ)1つ選べます。
ソースはハニーマスタードを別でオーダー。 -
Onion ring $3.15 -
「Payao」
パッタイw/豆腐 $10位をオーダー。 -
「ハレベトナム」
アペタイザーは、インペリアルロール(春巻き) $12位
野菜と一緒に巻いていただきます。 -
「ハレベトナム」
ベトナムフォンデュをオーダー。
ビーフ、シュリンプ、カラマリの3種類があるようなので、3種類入っているのをオーダーしました。$35位。美味しかったぁ〜。 -
「Via gelato」
その場でワッフルコーンを焼いているので、お店に入るとすっごく良い匂いがします。
味見をさせてくれます。
コーヒーとチョコレートをケイキサイズ(子供サイズ)$3で頂きました。
コーヒーはちょっとさっぱり系で、チョコレートはかなりしっかり味でした。 -
「カフェローファー」
お食事も美味しいけれど、大きなケーキがすっごく美味しいです。
私はふわふわスポンジのピーチケーキ。$6位
友達はストロベリータルト。$6位
それにイリーのコーヒー$3位 -
「Yakiniku korea house」
3人で、焼肉盛り合わせをオーダー。$45位。2人前だそうです。
カルビ、ブリスケット(薄切り肉)、タン、アンチャン(って書いてあったけど、どの部分か不明)と付け合わせ野菜にご飯3人前持ってきてくれました。 -
「Yakiniku korea house」
味噌汁が付いてくるらしいけれど、スンドゥブの方が良かったので変えてもらえるかと聞いたら、最初のウエイトレスにはできないと無下に言われる。
違うウエイトレスに聞いたら、代えてくれるとの事。後で$2追加されていたようです。 -
「Kaimana Farm Cafe」
友達は、カイマナパワー弁当のポテトコロッケをチョイス。$11.90
5種類の付け合わせとライス。
ケール、パスタ、豆腐サラダ、ブルッセル、蓮根をチョイスしたようです。
サイドのお勧めはケールだそうですよ。 -
「Kaimana Farm Cafe」
私はプレートランチのポーク角煮ボウル$11.90にしてみました。
サイドから1種類選べるそうなので、蓮根をチョイス。
フォークで突き刺すとほろほろととろけるようにほぐれる豚肉。超柔らかい!
味も生姜が効いていて美味しかったです。
ライスはブラウンライスをチョイス。サイドに角煮のタレがちょっとあるとよかったのになぁ〜って思いましたよ。 -
「JJ Pastry」
チョコレートリリコイ。
白い部分がちょっとタート(甘酸っぱい)で、下にスポンジのチョコレートがひいてある。小さいけれど、とっても満足な1点です。
アールグレイのアイスティと一緒に頂きました。 -
「I love country cafe」
フリカケフィッシュのミニサイズ
本当にミニなのか??と思う位の量。お魚4切れ入っていました。 -
「I love country cafe」
テリバーガー
パンがちょっと甘めで美味しかった。お肉もとってもジューシー。
オニオンとトマトの味がしっかりしていて良い感じでした。
フレンチフライが冷たかったのがちょっと残念・・・。 -
「New diner's drive inn」
マヒマヒバーガーとシュリンプバーガーをオーダー。
シュリンプバーガーは、ちっちゃいエビフライが3個入っていました。
レタス、トマト、オニオンは50セントで別料金
想像していたシュリンプバーガーとは違ったけれど、思ったよりエビの味がして美味しかったです。
フレンチフライは別オーダー。熱々のできたてでカリカリふわふわで美味しかったです。 -
「Popeye」
2チキンのコンボをオーダー。$8位
チキンが小さい為、ウイングが4つとサイド(ケイジャンライスをチョイス)とドリンクが付いてきました。
ケンタッキーの方が美味しいと思う。
肉がカスカスで衣も多くがっかり。 -
「Pad Thai」
フィッシュフライ
カリカリふわふわだけど、付いてきたソースのガーリックが強烈でした。 -
Pad Thai
チキンフライ
こっちのソースは甘スパイシーで大好きです。でもやっぱりチキンの皮が多いような気がする...
グリーンカレー
肉とかシーフードも選べるけれど、今回は野菜にしてみました。
ナスとかバジルの他に人参やキャベツなども入っていました。
さっぱりして美味しかった。
travel bunnyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記