オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルからノースショアまで一日ドライブ。<br />目的はグルメ。<br />ワヒアワのサイミンからノースショアのシェイブアイスまで。<br />考えてみたら・・・ビーチは車窓から見ただけでした。笑。

ノースショアを満喫

2015/02/26 - 2015/02/26

travel bunny

travel bunnyさん

ホノルルからノースショアまで一日ドライブ。
目的はグルメ。
ワヒアワのサイミンからノースショアのシェイブアイスまで。
考えてみたら・・・ビーチは車窓から見ただけでした。笑。

ノースショアに向かってH-1を走っていたら、モノレールの工事中。
    いろいろと問題があるけれど、いつできるんだろう!?

• 朝食として、軽く「Shige&#39;s saimin stand」へ。

朝食として、軽く「Shige's saimin stand」へ。

スモールサイミンをオーダー。$5.75
    んんん・・・?あんまり好きではなかったかも?
    マスタードをいっぱい入れたら、結構GOODだったかな・・・?

そして、お目当てのノースのエビ!!
    いつもはジオバニに行くんだけど、今回は初Romy's。

すっごい列・・・。
    ここから1時間15分まって、やっとオーダー完了。

リーヒンパイナップルを試食で配ってくれました。

買ってから30分ほど待つと言う事なので、リーヒンパイナップルを購入し、おしゃべりしながらエビ待ち。

きたぁ〜!!
    今回はコンボを購入。ちょっとお高い$19.75。
    サラダとハーフコーン、ドリンクが付いて来るんだけど、エビだけの方が良かったかも!?
    味は・・・ジオバニの方がコクがあって美味しい思います、私は。

ハレイヴァに戻って、新しくなったハイレヴァタウンを散策。

Whalers general storeの店先にはフルーツスタンドが。

店内にはデリもあります。

ココナッツブレッドを買ってみました。
    甘い〜!!

お店を散策。

Guava shopにはかわいい物がいっぱいありました。

このお店には雑貨などハワイらしい物がいっぱい。

マツモトシェイブアイスへ。
    訪れた後、入り口の場所が変わったらしいです。
    行かれる方はご注意を。

グリーンティスペシャル $5.00をオーダー。
    抹茶シロップにあずき、白玉、アイスクリームとコンデンスミルクが乗っています。
    私はコンデンスミルク抜き。

Coffee Garallyでほっこり。

入り口も雰囲気があります。

店内にはスウィートもいっぱい。
    ここのスウィート、どれも美味しい!!

キャロットケーキ$3.95とパープルスイートポテトマックナッツハウピア$3.95を購入。
    パープルスィートポテトマックナッツハウピアはばかうまっ!!!
    甘さもちょうど良かった。

コーヒーとスウィートでまったりして、帰って来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る