オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトンワイキキホテルの1FにあるRum Fireでハイティをしていたら、チャイニーズ・ニュー・イヤーのライオンが登場!

2015年 チャイニーズ・ニューイヤーin Hawaii & Rum Fireでハイティ

2015/02/19 - 2015/02/19

travel bunny

travel bunnyさん

シェラトンワイキキホテルの1Fにあるラムファイヤーはお勧めです。

カウンターも広いけれど・・・

やっぱり海沿いのダイヤモンドヘッドが見える席がいい〜!!
    スパイクティ $22.00
    お茶をメインにしたカクテルを一つと・・・

スライダーとデザートの盛られた3段プレート。

スライダーは4種類位から二つ選べます。

スコーンには、クロテッドクリームは付いていなく、中にチーズが入っているそうです。

ケーキも数種類から一つ選べます。

私のチョイス。
    チキンのタイソースとマヒマヒ。
    マヒマヒは、スライダーのはずがなぜかタコになっていました。

シェラトンホテルのインフィニティプール。
    風が強く、お天気はそれほど良くなかったけれど、たくさんの方がいました。

プールの端が海に繋がって見える〜。

シェラトンホテルのロビーに行ったら、すっごい人だかり!

チャイニーズ・ニュー・イヤーのライオン・ダンスです。

係の方なのか??赤い袋を配っていました。
    この中にお金を入れて、ドラゴンの口に入れると開運になるそうです。

子供達も開運狙い!?笑。
    ライオンの目が光っている。

近くに来ると結構迫力あります。

その後は、ロイヤルハワイアンショッピングセンターに行ってみたら、こんな事になっていました。
    赤い提灯がエキゾティック。

ステージでは、チャイニーズ・ダンスが披露されていて、

きれいなお姉さん達と写真も撮れるようですよ。笑。

おまけ・・・
    ダウンタウンのチャイニーズ・ニュー・イヤー・フェスティバルに行って買ったポップコーン。
    ココナッツの方は、ほんのりココナッツの香りがして、ちょっと変わっていてよ買ったれど、KCCファーマーズマーケットの方がクランチーで好きかな?

これもダウンタウンで購入。
    エッグタルト。
    全然甘くない・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る