汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソメイヨシノの見頃はずいぶん前に終わって葉桜でしょうけど…天候イマイチな土曜日が続きましたんで、ようやく今年初めてお花見に。ちうても、千鳥足のおっさん一人ですから、のどかにお散歩するだけですが。

20150418-2 浜離宮庭園 ようやくのお花見は、見頃の八重桜で

2015/04/18 - 2015/04/18

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

暖かで気持ちが良いですねぇ。もう上着が邪魔になって来ました。入り口近くの松の木も、すっかり春ですねぇ

写ってませんが、風が吹くと大量に花粉舞上げてます

お花畑は、もう緑色。

菜の花は、すっかり菜種になっておりますね。油とったりはしないでしょうけど

と、奥へ進むと菜の花色が

三月に綺麗だったののに比べると、なんだか可愛らしいのは、品種が違うのでしょうか?暖かなので、せっせとみつばちさんも働いてますね

おや、牡丹園も咲き始めね

まだこんなんが多いんで、来週ゆっくり見に来るかな?

日が当たらないとこは、まだ少しひんやり。そんな木立を抜けて、

池に出ました。もうつつじの季節かな

お待ちかねのお花見開始です。しっかり見頃ですね

まだお花もしっかりしてるので、も一週くらい見頃かも

緑も目に鮮やかな季節になってまいりました

こちらはヤマザクラでしょうか?

八重桜と比べると、ずいぶん可愛らしいです。こちらは、だいぶ散り始めてますね

普賢象でしょか?散り際になると、も少し艶やかな色になったかと思いますんで、来週あたり楽しみかな?

折角見頃なのに、あまり見に来る人居てませんなぁ。あたしゃ嬉しいけどね。

こちらは、関山でしょか?鮮やかな色

のどかな散歩道…

蕾もそこかしこ。来週も好い天気だと嬉しいですね。

葉っぱが、なんだか桜餅…

こちらの古木っぽいのは、サトザクラ?

だいぶ散ってますね…

一葉でしょか?

このくらいの色合いが一番好きかも

緑色の桜の木は、二本。御衣黄と鬱金があるのですが…どっちだっけ?鬱金のような気がします。

遠目は、失礼ながらパッとしませんが、近くで見るととても素敵な花です

紅と白の共演ね。関山と一葉かな?あんま詳しく無いんで…

一回りして…もう一回りしようかと思ったんですが、思いの外時間かかってしまいました。まだ行きたいとこありますので…

また来週楽しみに。本日はここまでで