姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーは待望の姫路城へ 桜満開 観光客も盛況。。<br /><br />姫路城<br />http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/

満開の桜と姫路城 上 過去の姫路城と夜の有馬温泉を少々

2015/04/05 - 2015/04/05

義臣

義臣さん

ツアーは待望の姫路城へ 桜満開 観光客も盛況。。

姫路城

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

4月3日 夕刻 有馬温泉着

日本の三大名温泉の一つ、、さぞ 、、素晴らしい温泉

着いた時は 雨 強風、、

ホテルの ベランダから一枚

夕食も終わり 何時もの夜の散歩も躊躇、

風もやんだようだから 傘してでも 散歩に

夫婦の意見もきまり

もう一度窓から確認して 外へ

ホテル 玄関を出る。

ベランダから見えた 神戸電鉄 有馬線 有馬温泉駅

ここで、、事件、、

韓国からのお客さん、、手振りで 電話、、かけるようす

手に、、ハングル文字の画面

電話番号らしき数字、、その前に ハングル文字 意味不明なので

駅員さんを呼んで、、その旨を伝え、、

引き継ぎ、、笑顔で挨拶されて

役に立たなくても 気持ちがホッとしました

有馬温泉と言えば 太閤さん

公園に座って、、おられました

雨はやんだようです。

ライトアップされた赤い橋

その袂に ねねさんの像、、

温泉街を流れれる川

川まで降りられるようになって 遊べる事が出来ます

善福寺 ライトアップのしだれさくら

折角なのに 誰も見ていません、

街を歩くと言っても

もう お店は、、閉店、散歩どころでは 無い

帰り道にみえた

川へ枝垂れる桜、、

駅に戻りました

先ほどの韓国からの若いお二人 どうされたかな?

食事も済ませ

バスは 一路 姫路へ進みます。

只今 9時半 三時間はある。

天守閣へ上るには、行列が大変とニュースで聞いています、

お城をみて天守閣を見て 各自 自由に食事

バス専用の駐車場から てくてく ぞろぞろ、、

行列が、、進むのが遅い

兎に角 場内へ

天守閣を上がるのは 諦めて

西の丸へ先に行く事にする

天守閣は平成11年の春に見ているので

ダメなら 諦めようと

天守閣の偉容、、

西の丸へ。。

西の丸 庭園

先ほどの喧騒もなく。。落ち着いて、、あるく事ができました。

満開のさくらを見ながら 写しながら

ふっと 亡き友人のお顔が目に浮かぶ。

大修理完了、、

見事としか言えません

大変なご苦労が有ったとお聞きします

また建築上の新発見も

• 全員<br /><br />  同じ方向を 天守閣を 撮影中

全員

参考

平成11年4月11日 写す

同じく

同じく

この日は晴天でした。

好古園から 写す

好古園から

朝 一番乗り、、観光、

前夜は 姫路泊でした。

西の丸へ 続く