その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時は、タイ人の友達2人とマレーシアの友達1人と私の女4人旅になりました。オーストラリアの大学で一緒に勉強した仲間です。各々とは卒業してからも会っていましたが、4人揃うのは12年ぶりということで、非常に盛り上がりました!<br /><br />今回もタイ人の友達が住んでいる町の近くの都市、コーンケーンまで飛行機で飛んで、そこからは友達の車で目的地まで行きました。

2012年10月タイ Khao Kho

2012/10/25 - 2012/10/30

とんじー

とんじーさん

まずKhao Khoの場所ですが、バンコクから約300km北上した、PhetchabunというProvinceの中の一つの地域です。スコータイから見たとき、南東に100kmぐらいの場所です。

バンコクからは、Mo Chit 北バスターミナルから、Phetchabunのバスターミナルまでバスで約5時間。そして、そこからはバスがありません。。。ホテルによってはシャトルバスを出しているところもあるようなので、ご興味のある方は、ホテルに問い合わせてみてください。

私達が泊まったのは、I Love Khao Khoというところです。コテージに泊まるか、自分達でテントを持ち込んで、テントで宿泊することも出来ます。私達はコテージにしました。料金は忘れましたが、1000バーツちょっとかな?

全体的に可愛いインテリアでした。若い人へのアピールでしょうか??

食堂です。何食べても美味しかったです。働いている人達も皆気さくで優しかった。

私達の泊まったコテージです。

コテージの中。出かける前で、グチャグチャです ^_^; 因みに奥のマレーシア人の友達は、中国語に本訳された村上春樹を読んでいました。
    一応中にトイレとシャワーが一緒になった洗面所があります。トイレは意外に?水洗でした。シャワーもお湯でました。

テントで泊まるパターンはこんな感じです。テントで泊まる人は外に設置されている、シャワー室を使うことになります。

基本的には山の中なので、朝は少し肌寒いぐらいでした。宿泊客はまあまあいましたが、皆さん静かに過ごされていて、本当に保養地という感じのところでしたね。

昼間は近くにある、Sidit waterfallを見に行きました。

タイの人は、滝好きだと聞いたことありましたが、この日も皆さん滝の中で戯れていました。
    因みに、この辺は昔共産党が基地にしていた場所で、共産党と戦った時の大砲とかも展示してあります。

とても大きな猫ちゃん発見!でも旅行先にも連れてくるんですね笑

夜は買っておいたランタンを空に飛ばしました。人数分買って飛ばしたのですが、1つちゃんと上がらず山の方に燃えながら落ちていったので、私達が慌てていたら、ホテルの主人が、もう言うな!ほっとけ!と言うので、何もなかったことになりました、、 (~_~;)

さようなら〜!

私達がランタンを飛ばしている間、何故かカンナムスタイルを踊る子供笑

一泊して、帰る途中地元の少数民族の市場に立ち寄りました。場所の名前は分からないのですが、まだKhao Khoの近くです。

ここの市場も山の中にあり、ここで野菜も栽培していました。

ここで栽培している野菜だからでしょうか、新鮮そうでした。日本で食べる野菜と種類はあまり変わらないという印象でしたね。

新鮮な人参!

ここで働いている人達は大体モン族の人のようです。

鮮やかな紅芋!

モン族の民族衣装グッズ。

モン族の可愛い子供達!

この後はコーンケーンまで車で戻って、飛行機でバンコクに戻りました。たった2日の旅でしたが、昔に戻ったみたいで本当に楽しかったです。
    Good bye Thailand!

• tabinakanotaekoさん 2017/10/16 22:03:28
    フォローしてくださってありがとう。
    tongziさん、

うっかり初めましてと書くところでしたが、私が以前からフォロワーでいたようなのを忘れていました。タイ編を拝見して、へぇー、中国語で出版された村上春樹があるんだなとか、紅イモって言うより紫イモだなと思い、いいねをしようとしたら既に済ませていました。すっかり忘れているのでびっくりでした。きっと以前にタイへ行く時に拝見したのだと思います。

プロファイルも今回じっくり拝見しました。引越しの回数20回以上。住んだ場所は国内海外とも多くって羨ましいです。

12月にスリランカへ行くので、tongziさんが既に行かれているかどうか検索します。行かれていたらいいのになと思っています。

tabinakanotaeko

とんじー

とんじーさん からの返信 2017/10/16 22:27:06
    RE: フォローしてくださってありがとう。
    tabinakanotaekoさん、

わざわざメッセージありがとうざいます。スリランカは行ったことないのですが、私の友達が去年行ってとても良い所だと言っていました。他の友人もスリランカに行くと言っていたので、本当に最近人気なんですね。tabinakanotaekoさんのスリランカの旅行記を楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

tongzi

とんじーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る