大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを出てから、結構歩いたし、おなかがすいた。<br /><br />ホテルで休憩する前に、遅いお昼というか、早い夕飯というかを食べる。<br /><br />おなかがいっぱいになったので、一旦 ホテルで 横になり、また、こそこそと出かけて 大連の一日が終わる<br /><br />というか、誕生日が終わる。

誕生日には海外7 (歩き疲れて、おなかがすいた)

2015/04/11 - 2015/04/13

旅行記グループ 2015中国・大連

はたぼー

はたぼーさん

ホテルを出てから、結構歩いたし、おなかがすいた。

というか、誕生日が終わる。

ファーストフード店がたっぷり入ったビル。

すごい。

レストランかな?

お腹がすいたので、早い夕食を

チェーン店の 大成家 で

おいしかった。23元だった。

ただ、次の日 行こうと思ったが 場所がわからなかった。

天津街

駅方向へと

真ん中は 劇場

そうそう ここ

旧日本橋へと続く道

とりあえず 駅方向

海鮮店が並ぶエリア

一回 ホテルに行って、トイレして、少し休んでから また出かけた。

大連駅

勝利広場

天津街の夕暮れ

駅と反対方向

海鮮料理店がある。

右奥、百貨店前で、スーパーカーのイベントをしていた。

百貨店

遠くに 友好広場の球体モニュメント

ここの百貨店も大きかった。

買うものないけど

車の映画の宣伝イベントしてた

プレゼントしていたのは、ドリンクと 日本製のホッカイロ

10元ショップ

新世界百貨店

店内は、こんなの

百貨店外観

ここを ずっと行くと、銅鐸のモニュメントがある通りに出る。

貝などを 焼いている

左のお姉さんの食べっぷりがすごくて、

注文してみました。

焼き牡蠣 4つで10元

おいしかったので

追加 4つで 10元

ほかにも たくさんのお店がある。

足りないので、

このお店で

たまごクレープパン?

食べかけで すみません。

美味しかったよ。5元だけど。

ホテルに戻り 目の前の空き地から大連駅校内を見学。

あ〜 たっぷり歩いたぁ。

大阪でてから、長い一日だった。

ホテルで、LINEやフェイスブックをしようとしても、LINEは使えず、フェイスブックは見るだけで発信はできず。

(LINEは、政府が接続を遮断している。フェイスブックも同様)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る