ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日には、海外と勝手に決めたのも、お金がない。<br />マイレージで 台湾往復を申し込んだものの、キャンセル待ちで取れる気配もない。<br /><br />そんなわけで、急遽 行けるところに行く。ということで、大阪経由で大連に行くことにしました。<br /><br />日程は<br />4月10日 地方空港 → 伊丹空港<br />4月11日 関西空港 → 大連空港<br />4月13日 大連空港 → 成田空港 <br />(ホントは、羽田から地方空港行の乗継をしたかったけど30分遅延すると乗り継げないので翌日に)<br />4月14日 羽田空港 → 地方空港<br /><br />こんなスケジュールになりました。<br /><br />大阪では、桜を見に行きました。

大阪造幣局で、桜の通り抜けイベントに参加する

2015/04/10 - 2015/04/10

旅行記グループ 2015中国・大連

はたぼー

はたぼーさん

誕生日には、海外と勝手に決めたのも、お金がない。

日程は
4月10日 地方空港 → 伊丹空港
4月11日 関西空港 → 大連空港
4月13日 大連空港 → 成田空港
4月14日 羽田空港 → 地方空港

こんなスケジュールになりました。

大阪では、桜を見に行きました。

さて 大阪便です。

プロペラ機です。

機内で おにぎりを食べます。

伊丹空港には、20分 遅れで到着

2回の乗継をして

JRで 桜の宮駅のところに、造幣局桜の通り抜けという看板があったので、下車したら、結構遠いことが判明。

よくわからぬまま、歩く。

大阪城だ。

ピンボケだけど

反対側を歩いているらしい

あの橋まで行かないと、、、

対岸も 桜が咲いている

こっち側もだけど

やっと ついた。

でも 反対側だからと 拒否され、ぐるっと回って20分

やっと入り口に

結構 きれいだな。

駅からここまで、なんとか 雨は 降っていない。

でも寒い。。。

桜を見ている人 中国人多いな。

いちおう、通り抜けは 4月9日 前日からでした。

人が結構 多いな。

21時までなんだけど、この時、もう8時40分

でも結構多い人。

どんどん

どんどん

桜を見ていく。

一人は、さみしいですね。

桜見物って。

ただ、見るだけも。

やっぱり

買い食いとかしながら

飲みながら歩くとかしないと

実感ないよね。

と、入口から入って10分は 経過したも、まだ出口が見えず。

広いな。造幣局って

造幣局博物館でしょうか。

ここは、三脚禁止だし

立ち止まりも 禁止らしい。

はて?

次は どこ?

と 出口近くに

あった あった。

綺麗だったな。

と ここまで来たら、雨が降り出した。

また、桜の宮駅まで 歩き
    環状線に乗り

新今宮へ

外国人観光客が最近多いのか、普通のホテルに空きがない。

というわけで、西成区の 1泊1600円の禁煙ルームに

トイレは、共同。風呂は、う〜ん で 入らなかった。

寝るだけだから・・・

さて 関空へ行くぞ。