大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを出てから、まずは、近くの観光地、旧ロシア人街に行った。<br /><br />天気予報は、翌日 雨だし、行けるところは行ってみようということで 行ってみた。

誕生日には海外3 (旧ロシア人街に行く)

2015/04/11 - 2015/04/13

旅行記グループ 2015中国・大連

はたぼー

はたぼーさん

ANA

ホテルから500Mくらいの場所に 旧ロシア人街がある。
    旧東清鉄道社宅群もある。

東清鉄道というのは、ロシアが満洲北部に建設した鉄道路線で、ロシア・ウラジオストクからハルビンを経てシベリア鉄道へと続く線で、ハルビンから大連を経て旅順へ続く支線もあり、大連の社宅群は、帝政ロシア時代のもの。

ここは、旧東清鉄道汽船本社の跡である。

団結街に入ると、「あ〜」とがっかり

ほとんどが、土産物屋かホテルである。

こんな感じで、いつのものかわからない民芸品などが売られている。

ほんとうに、造られてしまった観光地という雰囲気で

漢字の看板が、ミスマッチかな。

観光閑散期なのかな。

土曜日というのに、人はまばら

時計は、止まっている。

海が近いから、海鮮品や真珠ネックレスが土産なのかな。

ここは、商店で

商店で売っているもののPR看板らしい。

ここも商店

子どもは 無邪気だ。

店員さん 暇そう

観光客 いないし

ホテルのようだ

大連船舶技術学校って書いているのかな?

はて? ここは。

ロシアレストラン

つきあたりにあったホテル

ここは? なんだろう。

Uターンしてみる

次は・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る