バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏真っ盛りのバンコクへ旅行に行きました!<br />タイの旧正月ソンクラーン(水掛け祭)に被る旅行日程でした。<br />お祭り騒ぎを楽しみつつ街歩きをしました♪

水掛け祭のバンコクへ

2015/04/14 - 2015/04/17

ぴょん

ぴょんさん

夏真っ盛りのバンコクへ旅行に行きました!
タイの旧正月ソンクラーン(水掛け祭)に被る旅行日程でした。
お祭り騒ぎを楽しみつつ街歩きをしました♪

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

1日目
    妹とバンコクまで遊びに出発です(^з^)-☆
    名古屋→香港、香港→バンコクの乗り継ぎで行きました。行きの香港は、到着がギリギリだった為キャセイの職員さんが乗り場まで連れて行ってくれました!多謝(^з^)-☆

16時過ぎにスワンナプーム空港到着し、18時過ぎにはホテルに着きました!ホテルの部屋からの眺め。

お宿はロイヤルベンジャホテルです!
    24階のお部屋は広々していて、お水も毎日2本ペットボトルのを補充してくれました♪

独立したシャワー室。

シャワー室の隣にはバスタブも(о´∀`о)
    水圧、排水バッチリでした♪

• アメニティ。シャープ&amp;リンスがありませんでした。剃刀、綿棒、ヘアキャップありました。

アメニティ。シャープ&リンスがありませんでした。剃刀、綿棒、ヘアキャップありました。

ホテルのロビーもソンクラーンモードでした♪16日の朝には跡形もなく無くなっていました。

ソンクラーンでは、水を沢山浴びてずぶ濡れになってしまう為、防水カバーは必須です。機械類を持っていても皆さま容赦ありません(;つД`)
    夕方から夜にかけて散策しようとホテルから歩いて500メーター程で濡れ鼠になりました( ;∀;)衣類が濡れてしまうと、室内のエアコンの風が天敵になり、激寒!!お店にも入れず右往左往してしまいました(;つД`)
    てか、氷水はあかんて〜⌒(ё)⌒

ターミナル21のフードコートでご飯を食べる予定でしたが、衣類が濡れている為、寒すぎて場所だけ確認してホテルに戻りました( ;∀;)写メはターミナル21のイスタンブールの階。
    帰る時も水を掛けられる掛けられる!
    スマホで写メする事もなく1日目が終わりました。

2日目
    今日はソンクラーン最終日4/15です。昨日よりも濡れるのか!щ(゜▽゜щ)?
    今日のミッションは
    ターミナル21のフードコートでlunch(^.^)
    ペディキュアをしてもらう☆
    スーパーマーケットを物色する(^-^)v
    Asiatique the Riverfrontでスパ用品を物色する♪
    楽しく水を掛けられる!

最寄り駅BTSナーナー駅から歩いてターミナル21に向かいます。朝9時半頃に出発しました。まだ気温も高くなく街歩きを楽しみます。
    トゥクトゥクやタクシーが声をかけてきますが、笑顔でNo thank you\(^-^)/

至る所に祀られている神様たち!

朝のお散歩は快適です(^з^)-☆20分位でターミナル21に着きました!
    全然濡れなかったから買い物に熱が入るぜ☆

10時前に到着した為、アソーク駅周辺をフラフラ徘徊します。

どの仏像も生花で飾りつけされていて、綺麗です。

ロビンソンデパートのG階にネイルサロン『ネイル プラス』があった為、ペディキュアしに突入!!綺麗で、丁寧(*´ω`*)O.P.Iの種類も豊富で迷います( ´∀`)伸びてた爪も切ってくれて、甘皮の処理もしてくれて、足裏の角質も取ってくれて450バーツ\(^-^)/大満足でした♪昼頃は混みだして朝一に行って大正解でした♪

さて昨日のリベンジ、フードコートでご飯じゃー!!ターミナル21に突入o(^-^o)(o^-^)o

lunch(о´∀`о)二人で半分こしました♪マンゴーがアロイ☆☆☆300バーツチャージしましたが100バーツ位しか使わなかった為、次の日もフードコート来ました♪

クールジャパーン⌒(ё)⌒

名古屋場所開催時、力士がうちの会社で買い出ししているのを見て、テンション上がった事を思い出す(о´∀`о)いつもいい匂いだったなぁ。

スーパーにも寄り、一度荷物を置きに行きます。もちろん帰りもテクテク歩きます( ´∀`)

信仰があついです。

ホテルでクールダウンしたらBTSに乗り込みます!目指すは、サパーン・タクシン駅(о´∀`о)

1回分の切符です。裏に路線図が載っており便利でした♪

高架下には、水鉄砲を持った人が沢山!!皆さんお祭り大好きっ子ですな(*´∀`)♪

船着き場から、シャトルボートに乗りました。16時を過ぎたら既でにAsiatique the Riverfrontシャトルボートが運航していた為、16時15分頃のに乗り込みました♪プチクルーズ( ´∀`)無料最高!

♪♪お買い物中♪♪
    あ、ここでもソンクラーンイベントしてました。しかも、妹とぼーっとレストランを眺めてたら後から水掛けられたました( ̄ー ̄)忘れた頃に濡れてしまう姉妹⌒(ё)⌒

お買い物したら、お腹が減った為すき家に入りましたo(^-^o)(o^-^)oトムヤムクンヌードル、辛い〜⌒(ё)⌒

日が暮れるとライトアップ( ´∀`)み〜んな、噴水の前でのんびり(о´∀`о)

沢山お店を見て回りました♪

夜になると更に人が増えてきた為、19時半頃に帰りのシャトルボートに乗りました。
    船着き場に戻ると凄い行列!!早めに行って良かった(о´∀`о)

シャトルボートから、Asiatique the Riverfrontを眺めながら帰りました!

BTSのソンクラーンポスター( ´∀`)
    最寄り駅からホテルに戻るとき、ついに、ずぶ濡れにされました\(^o^)/水鉄砲やら、ホースやら、バケツやら掛けられまくりました☆1日の汗が一気に流れ落ちた事でしょう(о´∀`о)ハッピーソンクラーン☆☆☆次は参戦すっべ♪

3日目
    BTSの1日乗車券を本日は購入です(^o^ゞ沢山使うよ♪

手持ちが心細かった為、両替へ\(^o^)/
    タニヤスピリッツ朝早すぎて、やってね〜⌒(ё)⌒

まぁ、両替後でも大丈夫やろ〜⌒(ё)⌒今日もクルーズです♪
    今日のミッションは
    ワット・ポーと王宮見る<●>ω<●>
    ビックCで物色するo(^-^o)(o^-^)o
    サイアムパラゴンのフードコートでlunch♪
    ターミナル21のフードコートでdinner♪
    パワースポット廻り(*^¬^*)

初の船旅です(^o^ゞN8で無事降りられるでしょうか?

• 何度もmap確認&lt;●&gt;ω&lt;●&gt;

何度もmap確認<●>ω<●>

出発進行o(^-^o)(o^-^)o
    妹は爆睡しておりました(-.-)Zzz

風が気持ちいい〜⌒(ё)⌒相変わらず川の色はスンゲェー感じやけど☆☆☆

N8来たーo(^-^o)(o^-^)oワット・アルンは修復中な為、船から眺めて終了(。´Д⊂)

ワット・ポーに到着です(^з^)-☆

ソンクラーンイベントをしてるみたいです♪

こんにちは、遊びに来ました!今回は自力で回るのでゆっくり楽しみますね♪

柱の一つ一つが匠の技!

熱心にお祈りされています!

金キラじゃない仏像も。

リクライニングブッダ全体像、見切れます。

妹徳を積む⌒(ё)⌒

天井も匠の技!

本堂を抜けると色とりどりの傘の下に仏像が!!

生花が綺麗!

皆さま20バーツでお水を掛けておりました!

あ、お坊さんです!

ご丁寧にソンクラーンの説明まで!

ドラもあります⌒(ё)⌒お坊さんが鳴らす有難いドラかと思い見ていたら、観光客の方が鳴らされつおりました♪アイヤマー!!因みに20バーツです(^з^)-☆

青空に仏塔が映えます。

• 素敵な景色です( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆

素敵な景色です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

この辺りは殆ど観光客が来ず、写メ撮りまくりです\(^o^)/ガイドさんなしだと、気兼ねなくゆっくり見回れます♪

リクライニングブッダ以外にも沢山の仏像が奉納されております。

お花と仏像。

あ、にゃんへい(*´∀`)♪

かわゆす(*´∀`)

お坊さんと仏像。

この辺りは、お坊さんが水を掛けてきます。ぼーっと歩いていた私達は見事に濡れた訳ですよ\(^o^)/白人のお兄さんはもっと濡らしてと自ら浴びに行っていました。

ラッキー(*´∀`)♪タイ舞踊もしてる!ステージのまん中のお兄さんが歌っていました♪♪♪

屋台まである〜⌒(ё)⌒

パワフルな屋台飯\(^o^)/

ワット・ポー満喫☆☆☆

ソンクラーンモードなのでこんな素敵なうちわと冊子貰いました♪

冊子の中身も素敵!挿絵が綺麗(о´∀`о)

暑いからトゥクトゥクデビューしちまいました☆楽しい( ☆∀☆)ヤバイはまる!

炎天下を歩かず、快適でござる!ワット・ポー〜王宮まで240円なら、あたい的にはOkay(*´∀`)♪始めは70バーツっておっちゃん言ってたけど、60バーツしかなくて(´・ω・`)な顔したら、60バーツになった!えへへ。

王宮到着です!

緑が涼しげですが、35℃位ありました。めっちゃ暑いです⌒(ё)⌒

金ぴか仏塔、大きいため何処かが見切れます。

ドアップ。

匠の技!

細かい!

涼しげブルー☆

どの建物もキラキラです\(^o^)/

エメラルド寺院も熱心にお祈りされている方が沢山のみえました!

• 広大な敷地の為、写メスポットが沢山!!でも、暑いー(。&gt;д&lt;)水分補給と日傘必須です!

広大な敷地の為、写メスポットが沢山!!でも、暑いー(。>д<)水分補給と日傘必須です!

• あぁ、日差しが憎い(。&gt;д&lt;)暑すぎて素敵な宮殿も写メして終了(T_T)

あぁ、日差しが憎い(。>д<)暑すぎて素敵な宮殿も写メして終了(T_T)

炎天下の中お仕事、ご苦労様です!

次は乾季来たい!

途中ハーゲンダッツのお店近くにあった武器の数々。まだ使える物なのかな((((;゜Д゜)))

休憩中のアーミーさんに話しかけたら、姉妹の写真撮ろうか?とめっちゃ紳士!!お兄さんの写真撮らして貰いました♪えへへ。コップンカー(*´∀`)敬礼してくれたんですが、スゴくかっこ良かったです\(^o^)/

王宮から船着き場に向かう途中、馬さんと遭遇しました(*´ω`*)

次は補修が終ったワット・アルンも行きたいな♪
    ワット・ポーの水で水分補給☆

帰りのシャトルボートも風が気持ちいい!ツーリストボートなので、英語で説明がありました。行きは聞き取れませんでしたが、帰りは流暢な英語で分かりやすかったです\(^o^)/
    帰りも妹爆睡(-.-)Zzz

BTSに乗り込み、タニヤスピリッツ再訪問し両替完了(^_^ゞ

サイアムパラゴン到着です(^з^)-☆
    フードコートとスパ用品を買い込みます♪

• フードコートでlunchです(^з^)-☆写メ手前のよく分からないジュース頼んだら大変なお味で一口でギブアップΣ(ノд&lt;)

フードコートでlunchです(^з^)-☆写メ手前のよく分からないジュース頼んだら大変なお味で一口でギブアップΣ(ノд<)

カオマンガイ美味!アロイ♪アロイ♪

よく分からないジュースが不味かった為、スイカジュースをお口直しに(^з^)-☆アロイ♪
    お昼ご飯でエネルギーチャージしたら、パンプリやアーブでスパ用品をお買い物(’-’*)♪

チット・ロムで下車して、エラワンの祠を眺めつつビックCへ(^◇^)

ビックCでは、お土産のプリッツを爆買いました♪

レッドブルチェック!!瓶入りは炭酸入ってない( ´△`)

荷物をホテルに置き、ターミナル21のフードコートでdinnerです(^з^)-☆またまた、カオマンガイ頼みました♪アイスモンスターでデザートも♪

フードコートで200バーツ使いきり大満足のdinnerでした(^◇^)

再度チット・ロムに戻りパワースポット廻りです!

エラワンの祠!凄い量の線香の煙でいぶされました☆

セントラルワールドを横目にてくてく歩きます。

夜の街を散策します(’-’*)♪

プラ・ピカネート、プラ・トリムーラティです。今日は木曜日時間も21時過ぎた!人が沢山!!

皆さま真剣にお祈りされてます!

木曜日の21時半に恋愛の神様降臨の為、人、人、人!

皆さまの願いが叶います様に!

夜も出店で盛り上がります。ホテル帰って荷物詰めるべ(о´∀`о)

4日目
    日本に帰ります!バンコク→香港、香港→名古屋です!荷物は名古屋で受取ます♪

次はゾウさんにも乗らなあかんなぁ、と楽しそうな妹(*´ω`*)タイを気に入った様です♪

香港ではマンゴーミルクを飲みながら飛行機を眺めます♪このまま、香港の地に降り立ちたい〜⌒(ё)⌒

ドラゴンエアーとキャセイのしっぽ(*´ω`*)
    帰国したら、名古屋は雨で寒かったです!今回も元気に街歩き楽しかった♪

☆買った物たち☆
    お粥が旨い!スプーンも中に入っています♪

Asiatique the Riverfrontで買った物たち!スパ用品がいい香りで癒されます♪

アーブのマッサージオイルが凄くお気に入りな香りです(^з^)-☆

プリッツ好評でした♪
    さぁて、また旅行する為仕事頑張ろう!新入社員さん教育しなきゃ〜\(^_^)/

小心地滑のタイ語バージョン
    めっちゃラブリー(о´∀`о)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る