2013/08/31 - 2013/09/08
ny200paさん
- ny200paさんTOP
お部屋で寛ぐのもそこそこに、早速、第二日目の夕食、クラムベイクへ出かけました。
ヒロのSig Zaneで調達してきたアロハに袖を通し、お隣のMauna Kea Beach Hotelまで車を走らせます。
お隣と言ってもレンタカーで移動するのですが、Mauna Keaは、バレットパーキング。
引換票を受け取りながら、「クラムベイクってどっち?」と、慌ただしく、ビーチサイドの会場へ向かいます。
だって、日没タイムが近づいてるし、お腹もいい感じに空いてきたのです。
クラムベイク、HPによれば、『星降るビーチサイドでお食事ができる、まさに夢見た通りのロマンティックな野外レストランです。ケアホレ・メインロブスター、お刺身、海老、蟹の爪、牡蠣、ムール貝、蛤など、お好みのシーフードセレクションの他に、プライムリブや贅沢なデザートバーもございます。ハワイアンの演奏に合わせて砂浜でダンスもお楽しみください。』とあります。ダンスは別としても、楽しく、美味しいバッフェです。(2014年は、クラムベイクに合わせて日程を組んでしまいました。)
土曜の夜の18:00~20:00にタイミングが合うなら、ぜひとも試してみて下さい。
なお、バレットパーキングでの、車の受け取りについての例です。
彼らのデスクに整理票を渡すと、素早く車を前へ回してきてくれます。
似たような車も少なくないですが、心配しなくても、名前を呼んでくれます。
(整理票を最初に受け取った際に、実は、名前を聞かれてます。)
「Keyは車の中だよ」なんて声をかけながら、彼らが下りてきますので、
「サンキュー」のひと声と共に、さりげなくチップを渡します。
ちなみに私は、折りたたんだお札を、握手の要領で渡すことにしています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ビーチサイドの会場前です。
なんとか、夕暮れタイムに間に合うことができました。 -
会場内のテーブルとチェア。
夕陽を浴びて、徐々にいい感じになってきました。 -
ビーチ側(海側)から見ると、こんな感じです。
ほんとうに、ビーチサイドに設えられています。 -
バッフェですので、何度でもとりに行けばいいのですが、
ついつい欲張ってしまう、さもしい根性。
サラダです。 -
立派な牡蠣でしょ!
クラムベイクとくれば、やはり「クラムチャウダー」!
徐々に夕暮れが近づいてきます。
水平線近くに、雲のかかっているのが残念ですが、
これまで沖縄本島や石垣島でも、
水平線への日の入りは叶わなかったので、既に諦めムードです。 -
すぐ目の前のヤシの木。
コンパクトカメラしか持ってこなかったことを
今頃になって悔やんでいます。 -
なんと美しい日の入り!
…
いっとき、食べることを忘れてしまいます。 -
ロブスターです。
お皿が小さいのではなく、ロブスターが大きいのです。 -
ほら、立派な爪でしょ!
ローストビーフです。
ステーキ並みの厚みがあって、とんでもないボリュームです。
(フラッシュ忘れちゃいました。)
なお、切り分けてもらうとき、焼き加減の希望があれば、伝えてみて下さい。 -
フルーツにデザートのアイス。
撮り忘れましたが、デザートケーキも沢山ありました。 -
宴は続きますが、もうお腹いっぱいです。
Hapunaを予約した際に、おすすめを尋ねたところ、
「雰囲気のよいバッフェですよ」との回答を頂いたのがクラムベイク。
即座に予約をお願いしておいたのですが、本当に予約しておいてよかった!
日本人の姿は見なかったように思いますが、とっても美味しかったし、
目の前から続く海に沈んで行く夕陽って、ため息モノですよ。
ny200paさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記