ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋で寛ぐのもそこそこに、早速、第二日目の夕食、クラムベイクへ出かけました。<br />ヒロのSig Zaneで調達してきたアロハに袖を通し、お隣のMauna Kea Beach Hotelまで車を走らせます。<br />お隣と言ってもレンタカーで移動するのですが、Mauna Keaは、バレットパーキング。<br />引換票を受け取りながら、「クラムベイクってどっち?」と、慌ただしく、ビーチサイドの会場へ向かいます。<br />だって、日没タイムが近づいてるし、お腹もいい感じに空いてきたのです。<br /><br />クラムベイク、HPによれば、『星降るビーチサイドでお食事ができる、まさに夢見た通りのロマンティックな野外レストランです。ケアホレ・メインロブスター、お刺身、海老、蟹の爪、牡蠣、ムール貝、蛤など、お好みのシーフードセレクションの他に、プライムリブや贅沢なデザートバーもございます。ハワイアンの演奏に合わせて砂浜でダンスもお楽しみください。』とあります。ダンスは別としても、楽しく、美味しいバッフェです。(2014年は、クラムベイクに合わせて日程を組んでしまいました。)<br />土曜の夜の18:00~20:00にタイミングが合うなら、ぜひとも試してみて下さい。<br /><br />なお、バレットパーキングでの、車の受け取りについての例です。<br />彼らのデスクに整理票を渡すと、素早く車を前へ回してきてくれます。<br />似たような車も少なくないですが、心配しなくても、名前を呼んでくれます。<br />(整理票を最初に受け取った際に、実は、名前を聞かれてます。)<br />「Keyは車の中だよ」なんて声をかけながら、彼らが下りてきますので、<br />「サンキュー」のひと声と共に、さりげなくチップを渡します。<br />ちなみに私は、折りたたんだお札を、握手の要領で渡すことにしています。<br />

のんびりハワイ島 2013⑥ クラムベイクで夜は更けて

2013/08/31 - 2013/09/08

ny200pa

ny200paさん

「サンキュー」のひと声と共に、さりげなくチップを渡します。

レンタカー

ビーチサイドの会場前です。
    なんとか、夕暮れタイムに間に合うことができました。

会場内のテーブルとチェア。
    夕陽を浴びて、徐々にいい感じになってきました。

ビーチ側(海側)から見ると、こんな感じです。
    ほんとうに、ビーチサイドに設えられています。

バッフェですので、何度でもとりに行けばいいのですが、
    ついつい欲張ってしまう、さもしい根性。
    サラダです。

立派な牡蠣でしょ!

クラムベイクとくれば、やはり「クラムチャウダー」!

徐々に夕暮れが近づいてきます。

水平線近くに、雲のかかっているのが残念ですが、
    これまで沖縄本島や石垣島でも、
    水平線への日の入りは叶わなかったので、既に諦めムードです。

すぐ目の前のヤシの木。
    コンパクトカメラしか持ってこなかったことを
    今頃になって悔やんでいます。

• なんと美しい日の入り!<br />

なんと美しい日の入り!

• …<br />いっとき、食べることを忘れてしまいます。

いっとき、食べることを忘れてしまいます。

ロブスターです。
    お皿が小さいのではなく、ロブスターが大きいのです。

ほら、立派な爪でしょ!

ローストビーフです。
    ステーキ並みの厚みがあって、とんでもないボリュームです。
    (フラッシュ忘れちゃいました。)
    なお、切り分けてもらうとき、焼き加減の希望があれば、伝えてみて下さい。

フルーツにデザートのアイス。
    撮り忘れましたが、デザートケーキも沢山ありました。

宴は続きますが、もうお腹いっぱいです。

Hapunaを予約した際に、おすすめを尋ねたところ、
    「雰囲気のよいバッフェですよ」との回答を頂いたのがクラムベイク。
    即座に予約をお願いしておいたのですが、本当に予約しておいてよかった!

日本人の姿は見なかったように思いますが、とっても美味しかったし、
    目の前から続く海に沈んで行く夕陽って、ため息モノですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る