ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからの帰り便はロサンゼルスで乗継ぎ。<br />9時間の待ち時間はレンタカーで観光。<br />始めて観るそこはとても観きれず、あっという間の半日。

乗継ぎ待ち時間はサンタモニカビーチとハリウッドへ

2015/02/25 - 2015/02/25

Lik

Likさん

ラスベガスからの帰り便はロサンゼルスで乗継ぎ。
9時間の待ち時間はレンタカーで観光。
始めて観るそこはとても観きれず、あっという間の半日。

レンタカー

楽しかったラスベガスでの思い出を胸に抱いた私たちを乗せてユナイテッド航空365便はロサンゼルスに到着。
    手配の東京行きまで9時間40分。
    街を少し観てきましょう。
    では、レンタカー会社へ

小回り効く方が良いのかな?
    奥の方まで行って見つけた小型車
    駐車場でわかりやすいように赤色に。

それでは、およそ7時間のドライブへ

1時間ほどで車はサンタモニカビーチ駐車場に。
    観覧車が見えるあの辺りまで歩いてみましょう。

スケートボードとか自転車に追い越されながら、、、

結構歩いてここから桟橋に

何か売っているのかな?

きれいな絵ハガキもチラ見

ゆっくりできない分ゆったりしている人を見る自分

桟橋からビーチを眺め、、
    こんな景色が間近に、
    でもあの景色の中にはご縁がありませんでした( ; ; )
    さて、次なる処へgo!

少し日が傾いてきました。
    向かうはハリウッド!

カメラに収まりきれませーん。
    2連結バス。

案内役のMさん
    「見ておいて〜!素敵な住宅ばっかでしょう!」
    あっという間に通過、、、

ハードロックカフェもサラっと通過、、、

すっかり暗くなりネオンサインが映える

ここに訪れた記念に一枚。

記念二枚め

記念三枚め。

一度乗ってみたーい!

あっ!もうこんな時間!
    ちょっと焦ッ!
    お店探してる時間が無い!
    通りを挟んで「ニューヨークピザ」のお店発見

アメリカ旅行三人での最後の食事
    アツアツ特大ピザとコーラ、
    今回のアメリカ旅行
    よく食べたわね〜
    最後のこれも大正解!
    早くて美味い!
    ごちそうさまでした。

急いでレンタカーを返却
    空港着、、、ふぅ〜間に合った。
    ロサンゼルス空港のハンドドライヤーは「ダイソン製」
    吸引力ハンパない

帰りの長時間飛行は
    食事、眠る、ベイマックス、食事、眠る、紙の月
    ANA機で快適に無事羽田へ。
    お世話になった皆様ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る