ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田集合!<br />東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~<br />マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん<br />三人は遠い国での再会によろこび<br />Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。<br /> <br />①【キラキララスベガス】<br />・ラスベガスストリップ通り個人的ホテル見学ツアー<br />・WYNNホテルのショー「Lereve the dream」<br />・プラネット・ハリウッドホテルのショー「A TRIBUTE TO BEATLES」<br />②【モヤモヤグランドキャニオン】<br />・一泊二日グランドキャニオン<br />・レッドロック<br />・フーバーダムとバイパス橋<br />・ラスベガス郊外 ショッピングモール<br />③【ノースラスベガスに行ってみた】<br />・フリーマーケット<br />・ラスベガスに戻って食事、買物<br />・サヨナララスベガス<br />

初ラスベガス ①キラキララスベガス

2015/02/18 - 2015/02/25

Lik

Likさん

羽田集合!
東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~
マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん
三人は遠い国での再会によろこび
Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。

①【キラキララスベガス】
③【ノースラスベガスに行ってみた】
・フリーマーケット
・ラスベガスに戻って食事、買物
・サヨナララスベガス

まずは、羽田国内線→国際線。ここでTさんと待ち合わせ。
    すでにお待ちで4ヶ月ぶりの再会〜

日付変わって午前1時ユナイテッド航空機定刻通りの離陸。
    午前2時半、機内食
    よくわからないけど「CHICKEN」を。

ひと眠り後6時間位かな〜?
    二食目、豚の生姜焼き
    サラダもたっぷり。

サンフランシスコで乗り継ぎ、

見えてきました〜!

ラ ス ベ ガ ス ☆

日付戻って2月18日午後21時頃到着。
    羽田から合計所要時間13時間3分(乗り継ぎ:2時間16分)

計画は2014年10月
    ラスベガスで再会の約束
    勢いに任せて、飛行機、ホテルを手配。
    エクスペディアのサイトを利用、
    準備期間たっぷり、待ち遠しい数ヶ月、、、
    ついに実行!3人は感動の再会!

お宿は高〜い展望台がある
    「Stratosphere Hotel &Casino」

賑やかな通りからは少し離れていますが
    旅行中の移動は全て車の私達は疲れ知らず。

ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル

12階
    この部屋で7泊中6泊

ホテル部屋から、、
    眼下に広がるのはホテルの駐車場、、 泣
    でも、空は青く広く遠く
    始まりは素晴らしいお天気!

疲れているはず、でも寝ていられない!
    ホテル近くを散歩したり展望台に上がったり、
    遅めのお昼は中華点心。
    「ORCHIDS GARDEN」

アツアツ点心がのったワゴンを呼び止めたり、
    お勧めされたり、5〜6種類ほど食べてひとり$10
    とても美味しかった。
    時期は春節、ハッピーニューイヤー って雰囲気。

タクシー
    かわいいね。

歩道橋から、
    右手にパリスホテル
    真下を走るは S Las Vegas Blvd
    トラムに乗ってみようということで
    アリアホテル方向へ

ベラージオの噴水は
    夜のお楽しみ

そして夜、噴水ショーは動画で保存。

個人的ホテルツアーのはじまり。

WYNNホテル
    水と光のショー
    素晴らしかったのに 写真ではチョットわかりずらい、、、

WYNNホテル もう1枚
    お迎えデコレーションで気持ちが高揚。

ベネチアンホテル
    1枚選ぶのがむずかしいほど見せてくれるホテル

こんなお店も、
    見どころいっぱいで急ぎ足で周る〜
    気になったけど、、、見ただけ〜

ベネチアンホテル カジノ

噴火してますねー!

ザ ミラージュホテル

ザ フォーラムショップス内

一つ一つランダムに灯ってるライト
    正面からみると
    見慣れたマークに。
    一度通り過ぎて戻って写した一枚。

夕食はメキシカン料理
    「Ricardo's」で。
    メニューから、よくわからないながらも私が選んだのが手前のもの。
    一人$9.5位とチップ
    ちょい辛。完食。
    おとなりはタコスとなにか、、
    お向かいはなんだろ?
    辛い〜ッを連発してほとんど手をつけずに、、、

Ricardo's Mexican Restaurant メキシコ料理

朝食はスーパーで購入してだいたいこんな感じ。
    オレンジジュース→$6.99
    サンドウィッチ→$3.49

時々ホテル内のスターバックス利用。
    スタバ Cafe Amricano→$3.75

プラネット・ハリウッドホテルでの
    ビートルズを思わせるような
    「A TRIBUTE TO BEATLES」を鑑賞。
    写真は衣装替えのあと、観客の少年が飛び入り、エアーギターで
    盛り上がり〜!

WYNNホテルのショー
    「LeReve」
    まぶたでしっかりと素晴らしい水のショーを鑑賞。
    なのでカメラ起動は最後のご挨拶のみ〜

もうひとつのキラキララスベガス

フリーモント・ストリートの光のショー

アーケードいっぱいグルグル変化するヒカリ、多様な曲
    急に現れる天井縦断の人たち(アトラクション)

「写真を撮るにはお金がいるよー」
    らしい事言ってた。

場所を変え、遅い晩ご飯は居酒屋へ
    伽羅(きゃら)

ヘイ、いらっしゃーい!と威勢良く迎えてくれる

ホールの若い男性スタッフさんは日本人「ラッスンゴレライ」で盛り上がり〜っ!
    若い女性スタッフさんは韓国人「アニョハセヨー」

お料理も美味しくホッと"ハッピーアワー"

• 次は<br />一泊二日で<br />グランドキャニオン<br />アンタロープ  ??        <br />セドナ           ??<br />詳細は②【モヤモヤグランドキャニオン】で<br />

次は
    一泊二日で
    グランドキャニオン
    アンタロープ ??
    セドナ ??
    詳細は②【モヤモヤグランドキャニオン】で