ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田集合!<br />東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~<br />マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん<br />三人は遠い国での再開によろこび<br />Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。<br /> <br />①【キラキララスベガス】<br />・ラスベガスストリップ通り個人的ホテル見学ツアー<br />・WYNNホテルのショー「Lereve the dream」<br />・プラネット・ハリウッドホテルのショー「A TRIBUTE TO BEATLES」<br />②【モヤモヤグランドキャニオン】<br />・一泊二日グランドキャニオン<br />・レッドロック<br />・フーバーダムとバイパス橋<br />・ラスベガス郊外 ショッピングモール<br />③【ノースラスベガスに行ってみた】<br />・フリーマーケット<br />・ラスベガスに戻って食事、買物<br />・サヨナララスベガス<br /><br />

初ラスベガス ③ノースラスベガスに行ってみた

2015/02/18 - 2015/02/25

2034位(同エリア5128件中)

Lik

Likさん

羽田集合!
東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~
マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん
三人は遠い国での再開によろこび
Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。

①【キラキララスベガス】
・フリーマーケット
・ラスベガスに戻って食事、買物
・サヨナララスベガス

ホテルから3〜40分車で移動
    ノースラスベガスへ。
    週末開催のフリーマーケットに行ってみました。
    入場料$1.50

会場は広くて全部見るのも大変
    コレに乗って子どもさんは楽ちん

掃除機掃除機掃除機掃除機掃除機・・・・

リモコンリモコンリモコンリモコンリモコンリモ・・・・・

こういうのがおもしろい。
    家庭の不用品

掘り出したよ〜!
    どうかな?銀色のトレイ
    お買い上げ記念に売ってくれたお姉さんとパチリ。
    1ドルまけてもらって $4.65

帰国後磨きあげました!

良い買い物したな〜

フリマも8割ほど廻ったので
    もうそろそろ出ましょう。と、
    出口方向が何か賑やか
    Used carのセリのようです。
    少し見学して、何を言っているのかわからないのでこの辺で。
    フリーマーケットはおもしろ、楽しかった。

戻り道サウスラスベガスブールバード
    こじんまりとしたウエディングチャペルを時々見かけました。
    愛し合う二人がここで誓い合い、ラスベガスのお役所で結婚証明書を発行してもらえるそうです。
    入り口に幸せカップルが。

通りに
    ハーレーダビットソンカフェ発見

遅めのお昼は
    プラネットハリウッド内
    ブラジル肉料理「PANPAS」
    サラダバーではめずらしい野菜たちがたっぷり
    肉がドンドンやってくる。
    もう、たくさん!と悲鳴に変わるころ
    緑色のコースターを裏返して赤色に。

写真は焼きパイナップル、甘酸っぱい!
    コースターはまだ緑色、肉もこんな風にドンドンやってくる。

欲張りすぎて残しそう、そろそろコースターを赤色に。

最後の朝はおいしいパンをたべましょう!
    ラスベガスチャイナタウンから徒歩で数分
    韓国の方がやってるベーカリー
    「CROWN BAKERY」にやって来ました。

パンの種類も豊富
    おいしそうなホールケーキもショーケースに。
    家族のバースデーにはここのケーキを必ず予約するのよ。とMさん
    ケーキ、、、食べたかったな、、、
    数種類買ったパンはフワフワ感じゃなくズッシリと重量感。
    ホテルで頂いて、スーツケースにつめてと自分用。

イートインもできるんですね

パテェシエの可愛らしい女性に
    「アニョハセヨ〜」(これしか知らない)

マッカラン空港近くのラーメン屋さん(真ん中)
    「FUKUMIMI」

隣はビデオ屋さん日本のテレビ番組を提供しているそうです。
    こういうお店があるから
    ラスベガス在住のMさんも今のニッポンをよくご存知。

フクミミ ラーメン 和食

ラーメンのバリエーション、いろいろ。

常連Mさんと同じTonkotu Ramen(Salt)を。
    普段から塩味より正油派のワタシなのだけど

Mさん「ちぢれ麺で〜」
    「ワタシも〜」
    ん?縮れ?じゃあ 北海道の縮れはハンパないなぁ、、
    しかし、メニュー堂々一番目にある自慢のトンコツ塩あじは
    とても美味しかったです。もう一度食べたい!
    サイドメニューの鳥のから揚げは
    ホント旨い!

充実の8日間でした。
    納めにストラトスフィアタワーへもう一度。

明朝はチェックアウト。

ホテルとお別れして空港までは車で移動

車内から、パチリ!

で、マッカラン空港に到着

快晴のラスベガス!
    ロサンゼルスへ向けて出発〜!

この時ラスベガス⇔ロサンゼルスのチケットを持ったMさんも搭乗、
    表向きは乗継ぎ時間9時間を利用して3人でロスのあちこちに行こう!
    実は「オバさん2人、ちゃんと乗り継いで東京へ帰れるかしら、、」と
    密かに心配をしたMさんの配慮なのでした。

うわっー!
    目に収まりきらなかった巨大ホテルが一同に!

ラスベガスの上空をぐる〜っと旋回

また来たいな、、ラ ス ベ ガ ス ☆