グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田集合!<br />東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~<br />マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん<br />三人は遠い国での再開によろこび<br />Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。<br /> <br />①【キラキララスベガス】<br />・ラスベガスストリップ通り個人的ホテル見学ツアー<br />・WYNNホテルのショー「Lereve the dream」<br />・プラネット・ハリウッドホテルのショー「A TRIBUTE TO BEATLES」<br />②【モヤモヤグランドキャニオン】<br />・一泊二日グランドキャニオン<br />・レッドロック<br />・フーバーダムとバイパス橋<br />・ラスベガス郊外 ショッピングモール<br />③【ノースラスベガスに行ってみた】<br />・フリーマーケット<br />・ラスベガスに戻って食事、買物<br />・サヨナララスベガス<br />

初ラスベガス ②そんなぁ、、モヤモヤグランドキャニオン

2015/02/18 - 2015/02/25

Lik

Likさん

羽田集合!
東京住みTさんと北海道住み私二人で、とうとう!行ってみた~
マッカラン空港にお迎えはラスベガス住みMさん
三人は遠い国での再開によろこび
Mさん所有の自家用車でぐーるぐる。

①【キラキララスベガス】
③【ノースラスベガスに行ってみた】
・フリーマーケット
・ラスベガスに戻って食事、買物
・サヨナララスベガス

何から語りましょう、、、
    天気予報に少し不安をかかえながらも
    ただ、ホテルも予約していたし、旅行中ということで予定通り遂行すべきかと、その日決行!

途中までは良かったんです。
    軽いお昼を求めて立ち寄った街、古き良きアメリカ〜〜!
    なんて浮かれちゃって
    パンケーキですって!
    、、、残念、close

で、雰囲気良さげなコチラのお店

ハンバーガー屋さんへINN

テーブルにはこんな小物たち。
    なつかしーわねー(映画の中で)
    と、それなりに歳を重ねた我々は時間を忘れて
    お店の空気を楽しんでいました。

ハンバーガー2、ポテト1、オニオンリング1、コーラ4
    $54.26
    ちょっとぉ高くない?
    ルート66で見つけたこのお店
    古き良きアメリカは観光化してしまったのか、、、

遅いお昼を済ませて出ても、ほらこんなに良い天気
    私達は先へ進みました。

雲行きが怪しくなったグランドキャニオン到着。
    入場料1台$25

初めてのグランドキャニオンはこんな感じ
    お見せできる写真もあまりない、、涙

現地ガイドさんの説明を熱心に聞いている
    日本からの観光客の方々。
    彼らと私たちの視線の先は、、、

モヤモヤ、、、( ; ; )

この後 雪に変わったのでそそくさと絶景を後にしたのでした。

明日に期待してこの日は早々に宿泊先へ、

とっぷりと日も暮れて
    みぞれの中静かな街を走らせてスーパーマーケット発見

フラッグスタッフのモーテルにチェックイン
    チキン、パン、コーン、マカロニ&生野菜サラダで腹ごしらえ

と、Mさん持参ワイン

何度確認してもお天気は回復しそうにない、、、
    とりあえずおやすみなさーいzz

朝、観光を諦めて帰る選択をした瞬間。

何せ、、、装着しているのは夏タイヤ

帰路に着いて2時間程、
    嘘のような青空、でも後にしたグランドキャニオン、アンタロープ、セドナは恐らく悪天候。
    あの時の選択は間違いないはず。
    と、思いたい!

夏タイヤで無事にラスベガスに戻れた事に感謝しつつも
    グランドキャニオンでは不完全燃焼、、、
    ここも壮大な歴史を感じられるハズ、と
    翌日、近郊のレッド・ロックマウンテンへ
    入場料1台$7

車でグルーっと、ポイントごとに下車して
    広大な景色を遠くに望んだり近くで触れたり様々な角度から体験できました。
    街から少ししか離れてないのにすごっ!何もかも規模が違う!

レッド・ロックマウンテンからほど近くの
    レッド・ロックカジノホテルでランチバフェを。

まずはカジノカウンターでメンバー登録
    ゲットしたメンバーズカードとMさん持参のクーポン提示で
    ひとり$8,99のところ3人で$14.8
    安〜っ!
    まずドリンク、
    ダイエットコーラ(コーラといえばみんなコレらしい)
    お肉っ
    野菜っ
    のり巻きっ

仕上げはケーキ、アイス、コーヒー
    もうっ!大満足!

翌日の夜のバフェも紹介
    グリーン・バレーのディナーバフェを頂きに。
    このレストラン特有なのか、ディナーだからなのか、
    パスタコーナーや鉄板焼きコーナーでは好みに応じて目の前で作ってもらえる。
    別にチップを用意すると良いみたい。
    もちろんアッツアツ。旨い。

この日も〆はケーキ、アイス、コーヒー

ここグリーン・バレーでもカジノのメンバーになって
    レストランの割引優待を受けて
    ひとり$14.99のところ3人で$32.41

先のレッド・ロックやグリーン・バレーのカジノは年配のご夫婦の利用が多いらしくなんとなく空気がゆったりと流れてる感じがしました。
    私もメンバーになったので、ちょこっと優待を受けて遊んでみました。
    レストランでお得感に浸れたのは少しの間だったとは言うまでもありません 涙

お天気の良い朝
    ホテルから1時間ほど車を走らせて
    ヘンダーソン フーバーダムに到着。
    ちょっとした検問。
    係員にビビる〜

二つの塔には時計が、
    手前 NEVADA TIME 12:03
    奥の塔 ARIZONA TAIME 13:03

ダムフェチではなく
    興味があったのは写真奥の方のバイパス橋、本名コロラドリバー橋
    なんでも日本の大林組の大活躍で建設したとか、
    大林組とは所縁もないけどなんだか誇らしい気分(ずーずーしい)

また、1時間程でラスベガスに到着、
    郊外ところどころにはショッピングモールがあり、
    便利で住みやすい処だそうです。

99¢only STRESに寄ってみましょうか

えーっ?
    本当にどれでも99セント?

会計レーンにのったおみやげたち

こんなに買っちゃってからスーツケースの心配。
    安い買い物して荷物超過料金は笑えない?

旅行も終盤
    ③【ノースラスベガスに行ってみた】へ
    Tさんリクエストのフリーマーケット他

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る