ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに行ってきました。といっても3年前のことであり、あまりメモに残すことをしないので細かいことは忘れているかもしれません。思い出しながらアップします。<br /><br /> 2012年4月30日 成田発 ヒースロー着 British Airways<br /> 2012年5月1日  ロンドン塔、Big Ben、ウェストミンスター寺院<br /> 2012年5月2日  シャーロックホームズ博物館、大英博物館<br /> 2012年5月3日  ヒースロー発 British Airways<br /> 2012年5月4日  成田着

オトコの旅路 ロンドン

2012/04/30 - 2012/05/04

イーシャンテン

イーシャンテンさん

2012年5月4日  成田着

鉄道 徒歩

ヒースロー空港から市内へ向かうヒースローエクスプレスの車窓です。

宿泊したホテルLincoln House Hotelです。Agodaから予約しました。一泊9千円くらいでした。国旗が見えている部屋に宿泊しました。

ホテルの部屋です。暗かったです。

部屋の窓からです。イギリス国旗がありました。

ホテルの階段です。エレベーターはありませんでした。

シャワーとトイレが一緒です。バスタブはありません。

ロンドン塔です。XTCの曲にもありましたね。

コスプレしている人がいました。

王様の椅子でしょうか。

拷問の道具です。どのように使うのかわかりませんが。

王様のベッドルームです。

ロンドン塔から見たタワーブリッジです。

ロンドン塔からタワーブリッジを渡ってテムズ川沿いを歩きました。

いくつも橋がありましたが名前は覚えていません。有名なロンドン橋もあったはずです。

なんとか橋。

かんとか橋。

これもなんとか橋です。

これもかんとか橋です。

奥に見えるのがセントポール大聖堂です。入りませんでしたが。

これも。

ロンドンアイの観覧車が見えますね。

Big Benが見えてきました。

やはりでかいです。

曇り空にあっていますね。

ウェストミンスター寺院に行きました。料金は16£位だったような。クレジットカードも使えました。

これもでかいですね。

ウェストミンスター寺院の中庭です。緑が綺麗でした

バッキンガム宮殿です。衛兵交代の時間には合いませんでした。奥に衛兵が見えます。

バッキンガム宮殿前の広場です。

バッキンガム宮殿前の広場です。

ベーカーストリート駅前にあるシャーロックホームズ像です。

シャーロックホームズ博物館です。

ベーカー街221Bですね。

そのものの世界が再現されています。

愛用のバイオリンもありました。

小物も再現されています。ノーウッドの建築業者に出てくる指紋ですね。

ホームズの頃は馬車が走っていたのでしょうね。

メイドさんの格好しているのは、博物館の係員の方です。

大英博物館に来ました。

中は広くてモダンです。

ロゼッタストーンです。

人面有翼牡牛像 ラマッソスです。

古代ギリシャ彫刻かな。

モアイ。
    他にもいろいろあって全て見るのは大変です。
    これだけのものが展示されていて無料というのがすごいです。
    さすが大英帝国。

ロンドンオリンピック開催前なのでメダルがありました。

トラファルガー広場にもオリンピックまでのカウントダウンがありました。

•  The Rock &amp; Sole Plaiceでフィッシュ&チップスをいただきました。美味しかったです。

The Rock & Sole Plaiceでフィッシュ&チップスをいただきました。美味しかったです。

トラファルガー広場です。

トラファルガー広場です。近くにナショナルギャラリーもありました。ここも入場無料でした。

ピカデリーサーカスのエロス像です。

夜のホテル前の通りです。

今回はメジャーな場所にしか行きませんでしたでしたが、楽しかったです。
    まだまだ見るところがたくさんあるので、また来たいです。
    夜遊びもしたいですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る