2015/11/04 - 2015/11/07
アツシさん
神戸空港かANA(ソラシドエァー)で沖縄那覇空港、レンタカーでまず月並みな観光、30年ほど前に家族5人で来たと思うのですが、まったく思い出せない。蛇とマングース、洞窟は記憶があるので30年でこんなに変化したようです。 神々の祈り場所、そして待望の沖縄そばうまかった。
2日目は内の愚妻の体験ダイビング大笑いでした。後首里城・識名園・美ら海水族館・備瀬の福木並木道・喫茶モナハナ大忙しの旅行でした!
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
屋宜屋
沖縄古民家の雰囲気が満喫できます。 -
アーサーそばセット、美味しそうでしょう、あまりのうまさに完食、写真撮る暇なかった、かつおだしのなかにうどん風の沖縄そば、そこにぶたのやわらか肉が3切れ、そのまわりに岩海苔だと思うが、 緑色のアーサーが。
よだれ出ていませんか? -
これ、ぜんざい。上が氷に黒蜜その下にぜんざい!
30年まえに家族できた、沖縄ワールド、この3泊4日で太るのを怖がっている私です。
斎場御獄(セイファーウタギ)自然の驚異と人間の営み。
子供のカクレクマノミ
妻初めてのダイビング少しビビッています。
首里城ないの歓会門
沖縄ワールドないの沖縄古民家
識名園
識名園、沖縄風兼六園かな?
美ら海水族館、大水槽4階の高さまであるらしい、癒されます。
備瀬のフクキ、入口のカフェ
最近かれーに凝っていますチキンカレーうまかったです。
幸福を招く木という意味らしい、台風などの強風をふさぐ防風林だそうです
カフェモナハナ古いマンションの1階のカフェ3階には雑貨はんばいの店がります
モナハナ入口道沿いです。
3階雑貨
ラグナガーデンホテルの和琉レストラン沖縄料理と日本料理天ぷら・寿司など、うまかったです。三日間中華と焼肉を食べましたひがわりでうまい、でも太る,帰ってコナミへ!
ラグナガーデンホテル正面