セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。<br />セントレア直行便でセブ島に行ってきました。<br />ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。<br /><br />3日から帰国日です。

シャングリラに泊まる初セブ!後編

2015/03/28 - 2015/03/31

アンセリ

アンセリさん

毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。
セントレア直行便でセブ島に行ってきました。
ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。

3日から帰国日です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

3日目の朝です。

この日も朝から散歩です。

今日はいい天気です!

今日も朝食はタイズいただきます。

こんな感じのお寿司もありました。

今日もたくさん食べてしまいますね〜

朝食後ロビーに

妻が行きたがっていたchiスパのカウンターへ

当日予約じゃ無理かもと思いましたが

11時半に予約が取れました。聞いてみるものですね!

今日も朝からビーチでいっぱい泳ぎます。

今日は朝からよく晴れていて

海も綺麗です。

今日もスノーケル開始です!

今日もたくさんですね〜

上の娘と浮島までやってきました。

中二の娘にもなるとなんとかここまで

つかまってでもこれるもんですね!

浮島からのビーチ

いいところですね〜

妻がchiスパに行ったので

下の娘がプールに移動したがっていたので

ビーチとはお別れです。

プールではしゃぐ次女

小5の娘は海よりプールなんですよね〜

ウォータースライダー

このスライダー年齢制限があって

大人はもちろん上の娘もすべれませんでしたね。

たしか11才ぐらいまでですかね。

そしてこちらは妻が行ったchiスパです。

ロビーに続く道

受付の中

ウエルカムドリンクのマンゴー風ドリンク!

そして冷たいおしぼり!

ドリンクのみながら

カウンセリングを答えます。

カウンセリングの後は

マッサージの一時間前までは

一人でプールやサウナで過ごします。

このあと迎えにきてもらって

マッサージです。すごく良かったらしいですね!

うらやましい(・o・)

さて昼からは

今日もシャトルバスに乗って

セブシティーまでお買いものです。

ロビーでバスを待っていると

スタッフのおねいさんが娘たちに話しかけてくれました。

娘たちはECCに通っているので、会話が少し通じていたようです。

これもいい経験ですね!

今日はSMではなく アヤラセンターにやってきました。

ここもかなり巨大なショッピングモールです。

さて今日も少し両替のため両替所をさがします。

今日はちゃんとしたところで しないとね!

1万円で3,640ペソでした。

まあこんなもんですか〜

さて 店内をぶらぶらしていると

ほしかったギターのお店

お土産用のちょっといいギターが

いっぱいあって どれかまよいますが

オレンジの形のギターをカバーつきで

2,000ペソで買いました。

さて 今日はマックに行ってみました。

今日は平日だからか 空いてましたね!

味はほぼ 日本と同じですね!

ただチキンのセットをたのむと

なぜがライスのおにぎり風なものがついてきますね!

パサパサのおにぎり風は微妙ですが…

ふらふらとお土産を さがしていると

4階に露店風のお店がありました。

ここはセブのお土産用のキーホルダーが

たくさん売っていました。

たしか6つで200ペソでしたね!

さて アヤラセンターをあとにして

タクシーでマリーナモールに行きました。

マクタン島にあるマリーナモールです。

スーパーのsavemoreです。

いわゆる地元のスーパーですね!

7Dマンゴーのたくさん置いてありました。

ココナッツやニンジンの石鹸もたくさん

ありましたよ!

となりのアイランドスーベニアにも

行きました。ここはTシャツなんかを買いました。

きれいな店内です。

晩御飯は マリバゴグリルに行きました。

メータータクシーで100ペソで行けました。

ガーリックシュリンプ!

これはチキングリル、これはかなりうましです。

スペアリブ!これはめちゃくちゃうまく

おかわりしてしまいました(^O^)

これは 海老のフライです。

ころもが分厚くてサクッとして

おいしかったです。

最後にデザートにハロハロです。

中には寒天とかナタデココやウベのアイスが

入っていて アジアンテイストな味でした!

席が外なので 野良猫が寄ってきたりします。

小さい猫が何匹か うろうろしてましたよ!

食べ終えタクシーでホテルまで帰ると

タクシー代は180ペソでした。

メーターのないタクシーは交渉となるのですが

なかなか交渉するのは難しいものです(+o+)

ホテルに帰って 少し散歩して

就寝です。写真は夜のビーチです。

最終日です。朝5時過ぎに起きて

最後の散歩です。綺麗な朝日です。

朝の6時からやっているタイズの朝食を

早めに食べ終えて 7時に迎え車が来るので

急いで準備です。本当は6時半の迎えを

7時にできないかとお願いしたら SKYHUBさんの

ガイドさん 他のホテルの迎えがなかったから

いいよ〜とOKしてくださいました。言ってみるものですね!

9時20分の飛行機なので 7時半ぐらいに空港に

到着してチェックインできました。まあこれぐらいで

ちょうどですよね!

出国後の最後のお土産コーナー

残ったペソを使おうと思いましたが

なかなかいいのは なかったですね。

さてセブともお別れです。

短かった滞在でしたが

いろいろまわれてよかったです。

帰りの機内食、チキンかフィッシュかでしたが

フィッシュを選択しましたが ひさびさにはずれでしたね!

ご飯ぱさぱさで 魚もいまいちでした(・o・)

帰りは4時間でセントレアまで帰ってきました。

あっという間の旅行でしたが 念願だった

シャングリラセブの泊まることができて とても

大満足な旅行でした。今度はアイランドピクニックや

シンベーザメにも挑戦したいものですね!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る