セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。<br />セントレア直行便でセブ島に行ってきました。<br />ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。<br /><br />2日目です。

シャングリラに泊まる初セブ! 中編

2015/03/28 - 2015/03/31

アンセリ

アンセリさん

毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。
セントレア直行便でセブ島に行ってきました。
ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。

2日目です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

2日目の天気は少し曇りです。

でも水温はちょうどいい感じ!

むこうに さま〜リゾートでやってた

ムーベンピックホテルが 見えます。

楽しみにしていた シャングリラの海

さすが綺麗な海です。

ビーチでは パドルサーフボードやカヤックなども

レンタルできます。去年やって面白かったので

もう一度パドルサーフボードをやってみましたが

結構波があったので なかなかむつかしいものです。

海で遊んだあとは、プールで泳ぎました。
    人が少なくてとても泳ぎやすかったです。

さて プールからあがって

午後からはセブシティーまで買い物に出かけます。

ロビーには陽気な生演奏がやってました!

ホテルから出ているショッピングモールへの

シャトルバスに乗って セブシティーへ!

窓の向こうに見えるのが昨晩行ったオラエスパーニャ!

橋を渡って マクタン島からセブ島へ行きます。

シャトルバスは1人片道150ペソですね。

• <br /><br />

ホテルの外に出ると まったくの別世界が

広がっています。信号等で止まると物売りが

車に近寄ってきて なにかを売りに来ます。

さすがにフィリピンですね〜

シャトルバスに揺られること40分ぐらいで

SMと書いてあるシューマートに到着です。

中はイオンモールのような感じで とても綺麗な所です。

ただ入り口にはボディーチャックがあります。やっぱり厳重ですね!

ここに来たとき両替をしようと入口の警備員に両替所はどこかい?

とたずねると ここまっすぐ行った右だよと教えてくれたのですが

行ってみるとその警備員もついてきて 見知らぬ男を紹介され

両替をすることに 単価は普通だったので まあいいかと少し

両替しましたが あとあと考えると怪しかったのではと(-_-;)

まあ偽札ではなかったので よかったですが…

店内をぶらぶらとしましたが

中が広すぎて どこがどこやら

とても広いショッピングモールですね。

フィリピンのマックともいわれる ジョリビーです。

せっかくなので 食べてみます。オーダー待ちで並んでいると

オーダーを取りに来る方がいました。オーダーを紙に書いてくれて

それをレジに出して会計という感じでした。かなり混んでいましたから

このシステムはいいですね〜

ハンバーガーのサイズは普通です。

味はとてもおいしいです。

肉がとても肉厚でうまいっす)^o^(

ドーナツも安く買えますね!

さてホテルに戻ろうと バス乗り場に行きましたが

バスが出た後だったので タクシーで帰ることに

セブのタクシーはぼったくりが多いと聞いていたので

不安でしたが ラッキーなことにメータータクシーだったので

安心して乗り込むことに 意外とメーターないタクシーも

多かったですよ!

ジプニーという軽トラやトラックを改造した

バスのようなのりものです。これがかなりの台数走っています。

さてホテルに帰ってきて

ツアーについていた夕食ビッフェに

ホテルのレストランTidesに行きます。

一階のエレベータ前にある毎回変わる 灰皿の絵です。

洒落てますね〜さすがはシャングリラ!

さて夕食のブッフェディナーです。

さすがは一流ホテルのビッフェなので豪華です。

豚の丸焼きも太鼓の演奏といっしょに

入場です。うまそうですね〜

地元のビールいただいてみました。

まあ普通のビールですね!

チョコレートのやつもありました。

マンゴーをくしで食べたりしました。

これうまかったですね〜

いろいろなデザートもありました。

ほんと食べ過ぎて太りますね!

ツアー料金に含まれていたのでこの場での支払いは

なかったのですが 最後にサインをすると なんと一人5000円近く

していました。フィリピンの物価を考えるとすごい値段ですね!

食べ過ぎたので21時までプールがやっていたので

食後の運動です。夜ですが寒くもなく気持ちいい

ですね〜

さてさて いっぱい泳いだので

そろそろ就寝です。では後編に続きます。

• のんびりママさん 2015/04/07 11:37:22
    セブいいですね
    セブいいですね
    行きたいなと思いながらなかなか機会がなくいけておりません
    シャングリラホテルが好きで、特にシャングリラセブは特に行って見たいなと思っているところです

海綺麗ですね
    素敵なお写真ありがとうございます
    ますます行きたくなりました
    ありがとうございました

アンセリ

アンセリさん からの返信 2015/04/07 22:18:21
    RE: セブいいですね
    のんびりママ様

書き込み、投票ありがとうございます。

シャングリラセブは 結構前からいつかは行こうと

思っていたので とてもよかったですよ!

プライベートビーチでスノーケルできるのは

ほんといいですね!こことパラオのPPRは

似たような感じですね〜 ただビーチチェアーが

早めに席取りしないと いいところは取られてますね〜

セブは近くて いいところですよ〜(^O^)

アンセリさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る