セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。<br />セントレア直行便でセブ島に行ってきました。<br />ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。

シャングリラに泊まる初セブ!前編

2015/03/28 - 2015/03/31

アンセリ

アンセリさん

毎年恒例になりつつある 春休みの旅行。
セントレア直行便でセブ島に行ってきました。
ホテルはシャングリラマクタンに宿泊しました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

飛行機は午後便なので 早めに空港にやってきました。

もうここに来るだけでも わくわくです。

今回はいつもの空港駐車場ではなく セントレアの端の方にある

東横インの駐車場の止めます。ここだと空港駐車場よか

かなりお値打ちに止めることができます。

ただ空港ロビーまで ちょいと距離がありますが…

駐車場を節約したので 名古屋名物の海老ふりゃ〜定食を食べに

まるは食堂にやってきました。土曜日のお昼前なので

40分待ちぐらいでしたが 混んでるときは一時間以上待ちという

人気のお店です。我が家は旅行の予定がなくてもここにきて

食べに来てしまうほど 大好きなお店なのです!

名物の海老ふりゃ〜定食です。

とても海老が大きくておいしいですね!

さてさて 昼ごはんも食べて

ゆっくりしようかと思っていたら

以外と早くチェックインできるとの放送が

フィリピン航空やりますね〜

いつもの子供広場前の記念写真!

でかくなっちゃいましたね〜

フィリピン航空479便です。

15時40分発です。

さてそろそろ出発です。

春休みのなで席は満席です。

しかし席にはモニターはないですし

前方にもでかいモニターもないという飛行機です。

しかも席の間隔が かなり狭く感じます。

これで4時間半か〜と感じですが

まあ気分は旅行モードなので すぐ慣れてしまいますね!

機内食のチキンの方です。

かつ丼ぽくっておいしかったです。

さて セブの町が見えてきました。

初フィリピン、セブ島です。

入国審査も結構早く通過でき

お迎えのガイドさんを探します。

今回は旅○房さんのツアーです。

空港出口を出ると 各旅行会社のお迎えの

方々がいっぱい待っています。

私達のお迎えも無事に見つかり

ホテルまで送っていただきます。

空港から約15分ぐらいで ホテルに到着です。

ホテルはマクタン島にある

シャングリラマクタンアイランドリゾート&スパです。

同じ飛行機に乗ってきた方々のチェックインで大混雑です。

チャックイン待ちの間にいただいた

ウエルカムドリンクのマンゴージュース!

とてもおいしかったです。

部屋はツインタイプにエキストラを入れてもらった

駐車場が真ん前によく見える 7階のお部屋です。

でもエレベーターまですぐという便利のよい部屋でした。

部屋にはマンゴーとバナナが置いてありました。

置いてあったのは 最初の日だけでしたけど。

さて部屋について一段落して

晩御飯がまだなので ホテルの入り口の横に

ある オラエスパーニャに行きました。

この時には21時すぎなのですが 一階席は

いっぱいで 2階席に案内されました。

こちらはスパニュッシュオムレツです。

これはかなり おいしいです。

そして こちらがよく口コミ等で 気になっていた

イカ墨のパエリアです。とてもおいしいですよ!

でもこれを食べると 翌日の大きいのがイカ墨に…

さて食事も終えホテルにもどって 就寝です。

2日目の朝です。部屋からの景色

遠くにセブ島が見えます。

綺麗なラナイです。

朝早く 起きたのでホテル内を散歩しました。

ホテル前のプライベートビーチ

曇っていますが さすがに綺麗なビーチです。

さて 朝食は一階にあるタイズでいただきます。

ブッフェなので 朝からがっつりいっちゃいますね〜

いろとりどりのパン おいしかったですわ〜

フルーツ!

南国の果物はどれもおいしいですね〜

さて 前編はここまでで 中編に続きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る