水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月後半は、群馬の友人宅へ。<br />友人宅は県境だから、群馬と栃木をいったりきたり。<br />その前に、ふらりと水戸偕楽園に行って来ました。<br />待ち合わせの時間が迫ってるから、偕楽園は少ししか滞在できず。<br />また機会があれば、ゆっくり歩いてみたいな。<br /><br />もう桜が終わったと言うのに、梅の写真でした。

北関東3県をいったりきたり@水戸偕楽園など@

2015/03/25 - 2015/03/29

ゆきんこ

ゆきんこさん

3月後半は、群馬の友人宅へ。
友人宅は県境だから、群馬と栃木をいったりきたり。
その前に、ふらりと水戸偕楽園に行って来ました。
また機会があれば、ゆっくり歩いてみたいな。

もう桜が終わったと言うのに、梅の写真でした。

まずは栃木。
    宇都宮と言えば餃子。
    宇都宮駅にある、宇都宮餃子館。

12種食べ比べ。
    量多いかな?と思ったので、ご飯は食べず餃子のみ。
    美味しく頂きました。

少し時間があったから、宇都宮城址公園へ。
    真っ暗で何も見えなかった(^^;

薄着して出てきちゃったから、ちと寒い。
    退散します。

さて、翌日は友人の家へ遊びに行きます。
    それまで時間があるので水戸へ。
    たぶん、水戸に来たのは初めて。
    駅には黄門様ご一行がお出迎え。

水戸駅からバスに揺られ、水戸偕楽園へ。
    ちょうど梅の季節だから楽しみ。

水戸偕楽園って広いのね。
    時間なくて、ほーんの少ししか歩けなかった。

こんなキレイな梅の木もあったよ。

お腹すいたから、ご飯食べましょ。
    偕楽園にあるお店で、ねばり丼を頂きました。
    ネバネバがたくさんで、美味しかった。

水戸駅から偕楽園までは、1日フリー切符を利用。
    400円で乗り放題。
    偕楽園までの往復だけでも、フリー切符の方がお得みたい。

偕楽園を出た後は、群馬の友人宅へ。
    お子ちゃま達と公園で遊んだりして楽しかった。
    土曜日は、たくさんの鯉のぼりを見に。
    大人だけだったら、行かない場所だから新鮮。

凄いよね、川一面に鯉のぼり。
    もう少し風があれば、めーいっぱい泳いで、もっと見応えあるのかな?

群馬は春?夏?って思う程、暖かかったよ。
    公園には、こんなお花も。

あと少しで、桜は満開だったな。

橋のたもとからの、鯉のぼり。

橋の真ん中から、の、鯉のぼり。

あんまり写真を撮らなかったから、記録として。
    これで平日の旅も一旦おわり。
    次は、どこ行こうかな〜

ぐだぐだで、おしまい。