ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳7歳の男の子を連れて家族旅行。<br /><br />飛行機や食事など、慣れない環境のなか、短い期間で、色々楽しみたい!!とてんこもりの旅になりました。<br /><br />楽しかったので、はじめて旅行記書いてみます。<br />旅行記にのせられるような写真少ないけど、思い出綴ってみました。<br /><br />現地実質4日だったので、前編・後編にわけて書きます。<br />前編…ワイルドライフハビタット、グリーン島<br />後編…キュランダ、トロピカルズー、Muddy&#39;s 公園

子連れケアンズ★前編★

2015/03/26 - 2015/03/31

ひよこぶたさん

2歳7歳の男の子を連れて家族旅行。

楽しかったので、はじめて旅行記書いてみます。

現地実質4日だったので、前編・後編にわけて書きます。
前編…ワイルドライフハビタット、グリーン島
後編…キュランダ、トロピカルズー、Muddy's 公園

2.0
レンタカー 飛行機
ジェットスター航空

ジェットスター直行便は夜出発の機内泊。
    思ったより座席広めだったけど、こどもも私も睡眠不足…。

早朝の空港でレンタカー借りて早速半袖に着替えました。

まずは、ポートダグラスのワイルドライフハビタットを目指します。
    道中皆爆睡!!お父さん運転任せてごめんよ。

動物園の中にあるカフェで朝ごはん。鳥たちが舞ってるみたいに書いてあったけど、木にとまっていて動かない。朝ごはんの内容も含めて、ちょっと残念な感じ。

ワラビーやカンガルーにえさをあげました。赤ちゃんワラビーかわいかった。放し飼いで結構人懐っこいから、楽しめました♪

コアラや小さいワニと写真撮れたし、空いてたし、初日にのんびり半日観光するにはちょうどよかったかな。

ケアンズに帰る途中、海岸線をドライブ♪気持ちいいけど、やっぱり眠い!!またまた爆睡。

ケアンズのコンドミニアム、ウォーターズエッジ・ケアンズに到着。広くてきれいで快適なコンドミニアムでした。
    我が家よりも広い客室に、一同テンションあがりまくり〜。

休む間もなくプールへ。ジャグジーまでありました。

その後、エスプラネード通りを散策、ディナー。2歳児はディナー中ずっと寝ていました。お疲れさま。2日目に続きます。

2日目のメインイベント、グリーン島へのヘリコプターツアーです。

10分くらいでグリーン島についてしまうので、うろうろ旋回して景色を楽しませてくれました。
    空から見るグレイトバリアリーフはほんとにきれいで、一生忘れられない光景!!

なのに、ここでも2歳児は寝ていました〜。心地よい揺れだったからかな。

家族で貸切りだし、現地のスタッフの方が感じよかったし、大満足!!
    ほんとにオススメです。

グリーン島自体は、日本人中国人で込み合っていて、ロッカーとか空いてない状態。

シュノーケリングでわりと大きめの魚とかエイとか見られたけど、宮古島のほうがいいなぁ、と家族で意見一致しました。

10年前に来た時は、もっと珊瑚があって海ガメも泳いでたな〜。季節や海のコンディションにもよるんだろうけど、自然が破壊されつつあるのかな、とも思う…。

ぷかぷか浮いているうちに弟くんはまたしても爆睡。

お兄ちゃんはひたすらシュノーケリング…

魚を追いかけたり、海底の穴から出てくるカニだかエビだかを捕まえようと潜ったり楽しんでました。

あっという間に帰りの時間。

着替える時間も忘れてシュノーケリングしてたので、こどもを見張り役にして、木陰でお着替え。

帰りは船で1時間。

揺れるの覚悟してましたが、意外と穏やかで、風が気持ちよかった〜。

こどもたちは、ヘリコプターより船のほうが楽しかったみたい。

グリーン島が、だんだん遠くに小さく見えるようになるのが、なんかよかった〜。

ディナーは港の近くのお店で。

ラムの石焼きとかエビのクリームソースかけごはん(→もっとかっこいい名前でした)とかおいしいものたくさん食べました。

いっつもがっついてしまい、写真とるのわすれちゃいます。
    そして、お腹が満たされた後、デザートのタイミングで写真とるのを思いつきパチリ。
    このチョコレートのデザートはちょっと甘すぎたよ。

後編に続きます…。
    後編は、ケアンズの公園やら夜のトロピカルズーやらが登場します。
    ぜひ、ご覧くださいね。

• pedaruさん 2015/09/11 05:07:05
    子連れ旅行
    ひよこぶたさん はじめまして

海に浮かびながら爆睡ですか?・・・可愛いですね〜

子供さんがまだ小さいと旅行も大変ですが、それなりの楽しみ方もあるのですね。

幸せな家族の図を見せて頂きました。

これからもよろしくお願いします。

pedaru

ひよこぶた

ひよこぶたさん からの返信 2015/09/28 22:01:26
    RE: 子連れ旅行
    pedaruさま

メッセージいただき、ありがとうございました。

と、言ってもずいぶん前になりますね、お礼が遅くなり、失礼しました(>_<)

ほんと、子連れの旅は、あわただしく、楽しみ方も限局されますが、思い出深い旅になることも多いです。

pedaruさまの旅行記、たくさんあり、魅力的ですね。
    またゆっくり読ませてくださいね。よろしくお願いします!!

• Jumさん 2015/07/05 22:38:38
    はじめまして
    ひよこぶた さん

今晩は、我が家も8月に2度目のケアンズ行きが決まったところに ひよこぶたさんの旅行記を拝見させていただきました。
    また参考にさせていただきますね。またの旅行記楽しみにしています。

JUM

ひよこぶた

ひよこぶたさん からの返信 2015/07/06 14:23:06
    RE: はじめまして
    こんにちは。

メッセージと投票、ありがとうございました。

8月のケアンズ、いいですねぇ。

旅行記書いてくださいね。楽しみにしています(*^^*)

では、よいケアンズの旅になりますように。

ひよこぶた

ひよこぶたさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る