シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月、小3と幼稚園年長とママの3人でシンガポールへ行きました。<br />初めての海外3人旅、ドキドキの連続でした!<br />シンガポール建国の父が亡くなった直後だったため、街中が喪中ムード。<br />楽しみにしていたマリーナベイサンズのショーも1週間中止となってしまいました。<br />でも、美味しいご飯(ほとんどチキンライス)に、大規模なプールやイベント、ホテルにクジャクがいたり、本当に楽しく過ごせた5泊6日間でした!<br /><br />~日程(ツアーではなく、個人手配です)~<br />1日目 羽田空港からANAでシンガポールへ フラートンホテル泊<br />2日目 ツアーで国境を越えてマレーシアのレゴランドとウォーターパーク<br />3日目 ベイサンズ、ガーデンズバイザベイ、夕方からナイトサファリへ<br />4日目 地下鉄移動でチキンライスを食べにチャイナタウンへ セントーサに移動してシャングリラ泊<br />★5日目 セントーサ島のポートオブロストワンダーやホテルのプールで遊ぶ<br />★6日目 ANAで羽田空港へ<br /><br />この旅行記は5~6日目です。

母子3人シンガポール旅!5~6日目!スコールに降られて、帰宅!

2015/03/25 - 2015/03/30

アユミ

アユミさん

初めての海外3人旅、ドキドキの連続でした!

~日程(ツアーではなく、個人手配です)~
★6日目 ANAで羽田空港へ

この旅行記は5~6日目です。

乳幼児連れ家族旅行

シャングリラは朝食付きでした。
    キッズコーナーがあり、子供たちも好きな料理を食べることができました!
    子連れにピッタリですね!

私は麺のコーナーにハマりました。
    チキンスープがおいしくて!

あと、マレーシアで飲んだホワイトコーヒーのマシンがあったので、たくさんおかわりしちゃいました!
    甘くておいしい〜

• こちらのホテルは、シンガポールで唯一、砂浜のビーチに面しています。<br />海だ〜!

海だ〜!

あまり期待はしていなかったのですが、思った以上に透明でキレイでビックリしました!
    見えるところにお魚もいましたよ!

ただ、海に入って遊んでいる人はあまりいません。
    マリンスポーツも盛んじゃなかったみたいです。
    少し遠くを見ると、タンカーがいっぱいいますし・・・
    でも、海と砂浜があるだけでリゾート感が上がるので、すごい良かったです!

ホテルから外に出て、無料のビーチトラムでセントーサ島をめぐります。
    風が気持ちいいです。

• 行き先は、ポートオブロストワンダー。<br />http://www.polw.com.sg/<br />新しい施設なので、まだあまりガイドブック等に掲載されていませんが、12歳までの子供の水遊び場といったところです。<br />平日子供1人10シンガポールドル、休日は15ドル。<br />大人は無料です。<br />手軽に遊べますね。

行き先は、ポートオブロストワンダー。
    平日子供1人10シンガポールドル、休日は15ドル。
    大人は無料です。
    手軽に遊べますね。

でも、とっても楽しそう!
    レゴランドのウォーターパークを小さくした感じで、なかなかいいですね。

滑り台ももちろんあります!
    ライフガードの方もいますので、安心です。

敷地の外に海がありましたが、あれ、天気が・・・

水だらけです。

時間によって、様々なプログラムがあるそうです。
    バブルです!!!
    泡だらけ!!!

やりすぎ!

と、雨が強くなってきて、雷も鳴りだしたので、クローズしてしまいました。
    でも、傘もなくて帰れない・・・
    とりあえず、あったかいシャワーを浴びて、着替えて、お昼を食べて待つことにしました。

少し勢いが弱まったところでトラム乗り場に行くと、トラムではなくバスが待っていて、あまり濡れずに帰ることができました。
    もっと遊びたかったのにな〜

ホテルのプールもクローズしていたので、キッズルームにお世話になることにしました。
    宝探しのようなプログラムがやっていました。
    雨で行くところもないからか、超満員・・・

子供たち、英語はよくわからないけど、何とか楽しく遊べたようです。

ようやく雨がやみ、プール再開です!

• こんなにいい天気になりました!

こんなにいい天気になりました!

クジャクの親子と一緒にプールサイドでまったり。

カワイイ〜

ホテルから無料のシャトルバスに乗り、ビボシティーへ。
    最後の夕食は、もちろん、フードコートのチキンライス!

そう、コレコレ!
    ここのもなかなか美味しかったです。
    息子、たくさん食べたなぁ。

ハッピーセットのおもちゃが気になったけど、食べる機会なかったね。

トイザらスもありました。
    入口にはレゴでできたマーライオン!

いろんなエッグタルトを買って、またシャトルバスでホテルに戻りました。

最後の夜です。

卓球でシメです。
    ホントに楽しかったね。

最終日はもっとセントーサ島を観光するはずだったのですが、スコールで予定が狂ってしまいました。
    スコールに遭ったのが1日だけっていうのは運が良い方なのでしょうか??
    まぁ、ゆっくりできたので良かったのかなと思います。

翌朝、美味しいビュッフェをいただき、帰途につきます。
    タクシーを呼んでもらい、空港に一直線!
    帰りの飛行機もANAだったので、映画を見たりしていたらあっという間でした。

シンガポールのみなさん、美味しいご飯、楽しいイベント、全てありがとうございました!
    今度は、シンガポールナンバーワンのチャターボックスのチキンライスを食べてみたいです!

お土産は、買う時間が全然なかったので、帰りの空港で買いました。
    テッパンですが、TWGの紅茶。

ベンガワンソロのパイナップルクッキーも買いました。
    パッケージが可愛いですね。

カヤジャムに、頂き物のスープレストランの生姜。

地下鉄のチケットも大事な思い出の品です。

今回、初めての母子3人の海外旅行でしたが、無事楽しんで行ってくることができて、ホッとしています。
    シンガポールは、街も人も、観光客にホントに優しいですね!
    何度助けられたことか!
    さすが観光立国!
    日本も見習わなきゃならんですな〜。

子供たちは、「またどこか行きたい」ともう騒いでいます。
    今度はどこ行こうかな〜

• アユミさん 2015/04/08 20:07:38
    のんびりママさん
    ご覧いただき、ありがとうございます。
    パパは春休みがないので(笑)初めての3人旅行でしたが、とても楽しく過ごせて良かったです。

のんびりママさんはいろんなところに行かれていてうらやましいです!
    子供が大きくなり、以前より長い休みが取りにくくなってきているので、ウチも行けるうちにどんどん行っちゃおうと思っています!
  • のんびりママさん 2015/04/08 14:08:43
    初めまして
    初めまして
    母子旅行すごいです
    我が家も昨年の夏休みシンガポールセントーサシャングリラ宿泊しました
    子供連れに本当にいいホテルですよね

母子旅行いつかいってみたいと思いながらなかなか勇気が出ないでいます
    素敵な旅行記ありがとうございました

アユミさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る