2015/03/25 - 2015/03/30
アユミさん
2015年3月、小3と幼稚園年長とママの3人でシンガポールへ行きました。
初めての海外3人旅、ドキドキの連続でした!
シンガポール建国の父が亡くなった直後だったため、街中が喪中ムード。
楽しみにしていたマリーナベイサンズのショーも1週間中止となってしまいました。
でも、美味しいご飯(ほとんどチキンライス)に、大規模なプールやイベント、ホテルにクジャクがいたり、本当に楽しく過ごせた5泊6日間でした!
〜日程(ツアーではなく、個人手配です)〜
1日目 羽田空港からANAでシンガポールへ フラートンホテル泊
2日目 ツアーで国境を越えてマレーシアのレゴランドとウォーターパーク
3日目 ベイサンズ、ガーデンズバイザベイ、夕方からナイトサファリへ
★4日目 地下鉄移動でチキンライスを食べにチャイナタウンへ セントーサに移動してシャングリラ泊
5日目 セントーサ島のポートオブロストワンダーやホテルのプールで遊ぶ
6日目 ANAで羽田空港へ
★この旅行記は4日目です。
- 乳幼児連れ家族旅行
この素晴らしい景色ともお別れです。
フラートンホテル、どうもありがとうございました! -
まずは、チャイナタウンにある、チキンライスの超有名店、天天海南鶏飯を目指します。
前日、全然タクシーが捕まらなかった反省を活かし、地下鉄で移動することにしました。
チケット売り場でチケットを買いました。
小さな女の子の看板に「90センチある子はチケット必要」みたいなことが書いてあったので、3人分買いました。
タッチパネルで駅の名前をタッチするだけでいいので、すごく簡単!
東京の地下鉄もそうすればいいのに〜 -
スイカのようにピピッとタッチして、簡単に乗れました!
ラッフルズプレイス駅から1駅、タンジョンパガー駅で降りました。
地下鉄の出口で地図を持ってウロウロしていると、OLの方に話しかけられて、店までの道順を教えてもらいました。
マックスウェル・フードセンターという西洋風の名前ですが、チャイナタウンにあります。 -
地元の方が食べにくるような感じのところですが、私たちは全然気になりません!
11時、青い看板の前は、すでに行列です。
早く食べた〜い! -
これです、これ!
チキンライス、約300円!
も〜〜〜、美味しすぎ〜!!!
チキンライスにハマり、毎日食べていた息子も、「ホントにおいしすぎ!」と大絶賛!
チキンはやわらかいし、ライスもしっかり鶏のダシが効いてるし!
別添のチリソースは辛すぎてビックリでしたが。
絶対また食べたいです〜 -
ホーカーズなので、こんな感じに店が集まっています。
お粥の店もすごい行列でした! -
さて、チャイナタウンでもう1軒行きたい店があるので、そちらへ向かいます。
本当に中国にいるような雰囲気です! -
こちらの、「味香園」というお店です。
日本のガイドブックに掲載されているらしく、お客さんが日本人ばかりでした! -
スノーアイス!
マンゴー&ストロベリー、約540円。
日本のかき氷のようではなく、シャーベットをふわふわにした食感です。
すっごくおいしかった〜!
幸せすぎます! -
チャイナタウン駅から、また地下鉄でベイフロント駅に向かいます。
駅直結のビボシティーのスーパーでお買い物をしました。
たくさんの人でにぎわっていました!
その後、シンガポール駐在の友達の家へ向かいました。
海外暮らし、ステキすぎました・・・
いっぱい遊んでくれてありがとね〜!
さて、タクシーを呼んでもらったので、いざセントーサ島へ! -
セントーサ島は入島料がかかるらしいのですが、ホテルの予約書を見せたら払わずに済みました。
2泊、シャングリラ・ラサ・セントーサに宿泊です。
ベランダから外に出ると!
く、クジャク!! -
外観は古いですが、内装はリニューアルしてあるのか、とても新しいです。
ステキなお部屋です。
エキストラベッドまで用意してあって、3人には十分すぎる広さです。
こちらのホテルもWi-fi完備、日本の充電器もそのまま使えました。
スマホ、し放題です。 -
お風呂はちょっと狭いかな〜?
でも、外が見えるので気持ちいいです。 -
まさにリゾートホテルという感じです。
何か落ち着く(笑) -
子供向けの滑り台やプールもあり、ファミリー層がたくさん来ていました。
フラートンホテルでは日本人は見なかったのですが、こちらには何組もいました。 -
シンガポールにいながら、リゾートです!
と、プールサイドにクジャクの親子を発見!
普通に歩いてる〜!
かわいい〜!!! -
日陰があるので多少楽です。
もう夜6時。
プールサイドで何か頼みましょう。 -
シンガポールスリングにしてみました!
この旅初めてのアルコールです。
プールサイドに似合わないですが・・・
シンガポールに乾杯!!! -
あれっ、オスだ!!!
いつ見てもメスは子供たちと一緒、オスは1人ぼっちでした。
ウチみたい??? -
さすがにお腹がすいたので、海辺のイタリアンレストランに行きました。
子供のメニューがあったり、子供が砂浜で遊べるようになっていたりしていて、家族連れがたくさんいました。 -
夜のプールもキレイですね。
もう夜の8時半なのですが、キッズルームに行きたいというので、行ってみました。
無料で預かってもらえます。
すごく大きい木の家や滑り台があって、楽しそう! -
wiiみたいなのをやってる子もいますね。
室内にもいろんなものがありました。
ここに子供を預けて、スパなんて優雅な過ごし方もあったのでしょうが、時間も遅かったので、ただボーっと待っている感じでした・・・
4日目はこれで終わり。
翌日は、セントーサ島を観光しようと思っていましたが・・・
旅行記はコチラ↓
アユミさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる