バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、前回に続き今回は2回目のサヌールエリア滞在、、<br />今回は美味しいお店で毎日食事をエンジョイできました!!<br />今回は、KZUという、ジャパニーズヒュージョン系のレストランと、ワルンリトルバード<br />(Warung Little Bird)をご紹介します!<br />

2015年2月 バリ島 タンジュンサリ再訪旅行記 その⑧今回食べたもの編 (1)KZU & Warung Little Bird

2015/02/01 - 2015/02/01

kb94303

kb94303さん

さて、前回に続き今回は2回目のサヌールエリア滞在、、
今回は美味しいお店で毎日食事をエンジョイできました!!
(Warung Little Bird)をご紹介します!

タクシー 徒歩
シンガポール航空

バリ在住の奥さんの幼友達とは、ほぼ毎回バリで会います、、、
    いつも今注目の新しいお店を案内してくれます、、、

今回は日本人のカズさんと言う方のお店、、

オープンエアの広々とした感じのいいお店でした、、、

お店の中はこんな感じ、、、
    まだ新しくて綺麗です、、、

メニューは和風、和風ヒュージョン系、それにローカルのものまでそろっています、、

何にしようかな、、、
    色んな種類を少しずつ、チャンプールにしてオーダーするのがお薦めみたいです、、、

何にしようか迷いますが、それもまた楽しい、、、

結構種類が豊富です、、、

それに、常連のお客さんも多い、、

皆、慣れた感じでサクサクとオーダーしていきます、、、

何とかテーブルをゲットして、、、

これは僕の選んだチャンプール、、、

これは奥さんのチャンプール、、、

奥さんの幼友達はカレーを、、、
    これが結構イケて、結構横取りしてしまった、、、

デザートも美味い、、

チーズケーキ、、、美味くて完食、、、

クリームブルレも大満足でした。

KZU,美味しいものをカフェテリア方式でお手軽に食べられるおすすめのお店となりました。

さて次に紹介するのは、ワルンリトルバード、、
    これは翌日に撮ったお店の写真です、、
    ほんの小さなボロや、見たいな造りなんですが、我々の行った夜は、最高の雰囲気で、欧米人でごったがえしていました、、、

これが、我々の行った、夜のワルン、、

ものすごく良心的な値段!!!

数年前のバリの食事の相場ですよ、、、

お店は満杯で確か最後に空いていたテーブルをゲット!
    100%欧米人のみ!!!

メチャ楽しい雰囲気です!!

さて、何にしましょうか、、、
    周りの人たちが食べているものを見まわしながら、、、、

まずは、カクテルでしょ、、

お店のスタッフも楽しみながら働いている感じ、、、

バリ島固有のアラック(だったかな???)が入っている、と言うカクテル、、、美味かったすよ!!!  確かモヒート、、

確かナシゴレン、、、
    素朴な味、、でも美味しい、、、、

ボリューム満点!!!

サテイ、、、

凄いボリューム!!!

奥さんが頼んだもの、、、確かエビだったかな、、、

3皿を二人で分けたけど、全部食いきれなかった、、、

さすが、欧米人、、美味しくて、安くて、しかも雰囲気のいい店を知ってますね、、、もうバリには17−18年くらい毎年来てますが、以前はこんなお店ばかりだったような気がします、、

やっぱ、最近のバリ島、、物価が上がっていますよね、、、

それでは、バリ島で食べたもの編、次回に続きます、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る