パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月29日(日)<br /><br /><br />この日は、 カヤック&ジェリーフィッシュレイクツアーに参加しました。<br />http://www.palau-impac.com/optionaltour/kayak_jerryfish.html<br /><br />ロックアイランドでシュノーケリングやカヤックを体験、ジェリーフィッシュレイクでクラゲさんと浮かんで、ミルキーウェイで泥パックなど盛り沢山のツアーでした。<br /><br />これはパラオに来たら、定番中の定番ツアーですかね(^_^;)

パラオ旅行2日目

2014/06/28 - 2014/07/02

旅行記グループ パラオ旅行

taka

takaさん

2014年6月29日(日)

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルでは朝食ナシだったので、ホテル前にあるWCTCというスーパーで朝食を購入しました。

朝食はサンドイッチとオレンジジュース&牛乳。

8:45にインパックさんが迎えに来てくれました。

インパック事務所でツアー代金を支払う際、このような州政府発行の許可証を買わされます。

ジェリーフィッシュレイクを含む、ロックアイランドへ行くには$100必要です\(◎o◎)/!

有効期間は10日間・・・2〜3日間で十分なので安くしてくださいよぉ。。。

気を取り直して、ライフジャケットとフィンを受け取ります。

そしてボートに乗り込みます!

待ちに待ったパラオの海へGO!!

自然にできたアーチも素晴らしい(*^-^*)

これも自然にできたのか???

そしてシュノーケリング体験♪

ダイビングのライセンスも取得したいなぁと思いました。

とにかく珊瑚礁がキレイで感動しました。

同じツアーに参加した人たちと仲良くなり、一緒に奥深くまで潜ってみることに・・・

耳がツーンと。。。ここに来て水抜きを覚えました(^_^;)

こんな海に潜って泳ぐのが夢でしたが、叶いました(*^_^*)

次に「ジェーリーフィッシュレイク」というグラゲの居る湖に行きました。

ここがハイライトなわけですが、ここのクラゲは人間に対する毒がないので、裸で体に触れても大丈夫なんだそうです。

お昼になったのでランチタイムです。

お弁当は・・・お世辞にも美味しいとは言えませんが、贅沢も言えません(^_^;)

午後からはカヤック体験ツアー。オールで漕ぐのは、思ってたより楽でしたね。

その後はミルキーウェイで、泥パックを体験しました。

ツアー終了後、暗くなるまで時間があったので、博物館へ・・・

閉館した後でしたが、外を見学でしました。旧日本軍の遺品も…

バイという、パラオ古来の建築物です。なんか趣がありますね!

道を歩いていると日本車の多さに驚かされます。

というのも、パラオで走ってる90%以上のクルマは、日本の中古車なんです。
    よく見ると「〇〇県○○警察署長」と書いてある車庫証明シールが貼ったままです(笑)

右側通行なのに、右ハンドル車が殆どである理由が分かりました。
    よその国の車に比べ、燃費良く、壊れにくいので、需要があるんだとか。。。

日本料理の店を発見!

暗くなって来たので、晩酌してからホテルに帰ることにしました。

3日目につづく