パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パラオは世界一珊瑚の種類が多くて、現在確認出来る種類は実に500を越えるんだって。そ&#12316;んなに増えていたんだぁ。ちなみにソリさんが二十歳くらいのときは180種類程で世界一。二番が小笠原海域で三番目が沖縄海域でしたねぇ。<br /><br /> 画像。パラオ空港ビル。

ソリちゃん、発作的にパラオに行く その2

2016/12/06 - 2016/12/14

ソリちゃん

ソリちゃんさん

パラオは世界一珊瑚の種類が多くて、現在確認出来る種類は実に500を越えるんだって。そ〜んなに増えていたんだぁ。ちなみにソリさんが二十歳くらいのときは180種類程で世界一。二番が小笠原海域で三番目が沖縄海域でしたねぇ。

画像。パラオ空港ビル。

三日目。いよいよ今回の旅行のメインであるパラオをセスナにて遊覧するというもの。
     でも四人乗りのこのセスナ。ちょっと悪天候になったら落ちる様な心もとなさ。大丈夫なのかしら・・・。

一人だと1時間で400ドルなんだけど、幸運にもドイツ人が相乗りを申し込んできてくれたため約半額の220ドルに。

ガタガタ・ブルブルと機体を震わせて無事離陸。

ちっちゃいのでほとんど空中浮遊。とても怖いフライトでしたよ。

旋回すると足元まで見えちゃって。

でも流石飛行機。とても早い。

今回はドアが無いタイプをチョイス。おかげで足元がモロに。

でもさぁ、流石パラオ。日本だったらこんなタイプ、絶対に許可にならないだろうなぁ。

•  スゲぇ。海底の珊瑚が丸見えじゃ&#12316;ね&#12316;の。こんなんありかっていう感じでしたよ。

スゲぇ。海底の珊瑚が丸見えじゃ〜ね〜の。こんなんありかっていう感じでしたよ。

この独特なコバルトブルー色、どうして出来たんだろう。

遠くに見える岩礁。これが天然の防波堤になっていて珊瑚を守っているとの事。なるほどね。

こんな海の色は初めて見たなぁ。

パラオには2000もの島があるんだって。

海底の地形も複雑なんですなぁ。

空を飛んでいるのを忘れちゃいそうでしたね。

パイロットの腕は上々。サービスも◯でした。

でも旋回するとこんな感じ・・・。怖い・・・。

なんとも美しい色。

明日はあそこに船で出掛けるんだなぁ。

見える島は無論無人島。手つかずの自然が残ってますね。

ちなみにこの日は快晴ではありませんでした。

島から島へ飛んで飛んで。

蒼一色・・・。

素晴らしくて。息を飲むってのはこの事ですね。

まるで鳥になった様でした。

きっと海中には沢山の魚がいるんだろうなぁ。

まるで絵の様な景色。

さて今回のフライトのメインイベントである、セブンティアイランド遊覧が眼前に。

この諸島は自然遺産に指定されていて、勝手に立ち入る事は出来ないとの事。
     そのおかげで島は魚・鳥・ウミガメの天国なんだって。

ウミガメがそこいらじゅうにゴロゴロとしているんだって。そんなの信じる ?  でも本当なんでしょうねぇ。

高い所はあまり好きじゃあないので、ちょっと緊張気味ですね。

今回同乗したドイツ人青年。この後はミクロネシア連邦のヤップ島に出掛けるんだって。渋いなぁ。

ギリギリまで降下してもらいました。

この辺が限界みたいですね。これ以上だと・・・。

あちこちに小舟が一杯。シュノーケリング・ダイビングに来ているんでしょう。

結構クルーザーやフェリーがいましたね。

ここに見える橋は日本からの100%援助で建設されたとの事。パラオとはひじょうに友好が深いからなんだってさ。良い事ですね。

ソリちゃんさんのトラベラーページ