パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もうあんまり仕事に縛られなくても済むソリさんは、発作的にパラオへ。海が大好きなのも理由の一つですが、何より未知の所に出掛けてみたくて・・・。

ソリちゃん、発作的にパラオに行く その4

2016/12/06 - 2016/12/16

ソリちゃん

ソリちゃんさん

•  実は二年程前から六尺にはまっちゃってさぁ。今回もず&#12316;っとアンダーは赤フンで。<br /> となればプライベートビーチで過ごすときも赤フン一丁ってスタイルでしたよ。まぁ事業で大成功を納めた事もあるんだけど、テンションを高めるのは赤色が一番。

実は二年程前から六尺にはまっちゃってさぁ。今回もず〜っとアンダーは赤フンで。

六日目はゆっくり過ごしたかったので、朝食後はホテルのプライベートビーチにてゆっくり日焼け・読書・シュノーケリングを楽しみました。
     軽めのランチ後は再び夕方までビーチにて凄し、このショットは夕方部屋に帰還したときのもの。
     まぁ何人か分からない程良く焼けて真っ黒。

街中でパラオ人に間違えられてパラオ語で話しかけられる事も一度や二度じゃあないくらいありましたね。

この日のディナーは・・・。無論前日から決めていましたのですよ。

向かいの島先端にあるパラオリゾートのメインレストランへ。

本当はもう少し早く来たかったんだけど、途中道路工事をしていて30分程遅れて到着しちゃって。
     それにしてもこの景色・・・。

店内はまぁキラキラと。ネオンが好きな人たちみたいですね。

この日はカリフォルニアのシャルドネをボトルで。

前菜はクラムチャウダーを注文。ところで注意して見ていると、バイキングを利用している人がとても多かったですね。
     まぁ割安だからなぁ・・・。

ソリさんは基本的には和食党なので、メニューに出ていた海鮮丼に惹かれちゃって。

客は室内より外のテラスが圧倒的に人気・・・。

デザートにはチョコレートパフェを。偶然オーダーした人のものを見たので注文しちゃいました。

このレストランも生バンドのサービスが。

私はマイウェイ・イエスタディなどをリクエストし、最後はお約束の記念撮影。このパラオ人のおっさん、中々フレンドリーで日本人も大好きみたいでしたね。
     帰り際には20ドルのチップを。

ところでよく見ていたんだけど、沢山いた中国人、基本的にはケチなんですね。誰もチップなんて出してませんでしたよ。
     ところで、ソリさんの大嫌いな三点セットは・・・。
    ケチ、バカ、ネクラなんですな。

これは珍しい朝焼けの様子。偶然早朝に目が覚めたので外を見たんですよ。

数分で変化する微妙な色をご堪能して下さいね。

爆睡していたので、目が覚めたのは本当にラッキーでしたよ。

目を覚ますのが後10分遅かったら・・・。

この後1-2分で普通の景色に・・・。

この日は飛行機が翌日の午前4時発なので、丸々一日のんびり出来たんですね。
     最初は何処かのツアーに参加する事も考えたんだけど、何もあせくせと出掛ける必要は無いでしょう。ど〜せまた来るんだから楽しみはとっておいたほうがいいかと。

ホテルのプライベートビーチ周辺で一日を過ごして、夜はエリライにディナーへ。
     やっぱここが一番ですねぇ。

こんな日没、日本じゃあまず見られないもんなぁ・・・。色が全然違うでしょ!

前菜は地魚のカルパッチョを。

次はマングローブ貝のリゾット。とても美味しかったので、二度目のオーダーですね。

メインのエビのグリル。ちょっとハーブがキツい様な・・・。

この日は中国人ツアーが20人くらい。他はテーブルの全てが日本人で、やはり20人くらいはいましたね。
     でもさぁ、中国人はま〜ぁウルサイ。騒々しい事この上ないのは国民性だけど、こんなのに合うと興ざめなんて事にもなるかもしれませんね。
     因に年間中国人が6000人、日本人は3000人くらいとの事。

このときもデザートはシャーベット。熱い島なので冷たいものが食べたくなるのはお約束ですね。

ところでこのレストランのミネラルウォーターはとても美味しいので何処産なのか聞いたら、グアムから空輸しているとの事。パラオの水はマズイんだって。まっそうかもしれませんね。

ところで、今回は海辺で過ごす旅行だったのであまり体を動かしていないんですね。ジムでのトレーニングもしなかったし、八日間で歩行数が一万歩を越えたのは僅か一日だけ・・・。
     摂取カロリーから推測すると、間違いなく1-2kgくらいは体重が増えちゃった様な・・・。

いずれにしても、ソリさんの、この画像の様なギリシャ彫刻体型が崩れるのだけは絶対に避けたいもんですなぁ(因に帰国してからちょうど二週間、予定通り1kgは減量する事が出来ましたよ。日頃の節制と努力は絶対に必要ですね)。

さて、パラオ旅行は今回の記事で終わり。
    1月は寒いので軽井沢の別荘に行く予定はないんだけど、1月25日からカリブのナッソーにある超高級リゾートに一週間滞在、その後はビバリーヒルズにあるビバリーヒルズホテルにこれまた一週間弱滞在の予定なので、帰国したらまた記事を書く予定です。