伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.04.03-05  金土日で宮古島♪<br /><br />晴れて28℃!とっても暑くて日焼けしたけど、<br />日本一のブルーが見れました(^-^*)<br />離島最高!!<br /><br />ただ海を見て、カフェでまったり<br />何もしない究極の癒し<br /><br />ダイビング、シュノーケルしない人でも<br />とっても素敵な島でした〜!<br /><br /><br />1日目は、<br />羽田07:50発、那覇経由、宮古12:30着<br /><br />レンタカーで、完成したばかりの伊良部大橋を渡り伊良部島へ<br /><br />カフェでまったり&海を見ながら観光<br /><br />シギラリゾート アマランダ<br />プレオープンしている、ジャクジースイートに泊まりました

2015.04 宮古島旅行1日目 伊良部島

2015/04/03 - 2015/04/05

mogu

moguさん

2015.04.03-05 金土日で宮古島♪

晴れて28℃!とっても暑くて日焼けしたけど、
日本一のブルーが見れました(^-^*)
離島最高!!

ただ海を見て、カフェでまったり
何もしない究極の癒し

ダイビング、シュノーケルしない人でも
とっても素敵な島でした〜!

1日目は、
羽田07:50発、那覇経由、宮古12:30着

レンタカーで、完成したばかりの伊良部大橋を渡り伊良部島へ

カフェでまったり&海を見ながら観光

シギラリゾート アマランダ
プレオープンしている、ジャクジースイートに泊まりました

2.5

乗り継ぎで、宮古島へ
    満席でしたー

那覇空港 空港

那覇はちょっと曇り

宮古島空港到着!
    あつーい!

イカツいシーサーがお出迎え

レンタカーを借りて、早速伊良部島へ!

オリックスレンタカーは、
    車が空港に用意されてて
    送迎じゃなかったのですぐに出発できて、
    いい感じだった
    みんなそうなのかしら?

10分ほどで橋へ

宮古空港 空港

さっそくキレイな海が!

橋は高低差があって、下るときは
    海と空に吸い込まれる感じ

すごいブルー!

伊良部大橋 名所・史跡

すごいキレイな海〜!!

お腹ペコペコなのですぐランチ
    soraniwaへ

10分ほど待って入れました

メニューはこんな感じ

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル

2階の海の見えるゆったりした席へ

ひろびろ〜

眺めは、海とグリーン!
    キレイな景色

外のテラス席は暑そうでした

宮古牛のハンバーグと、カレーをシェア

両方おいしいけど、
    キーマカレーかなり美味しい!

満腹!

ホテルにもなってて、ここ泊まりたい!
    外観はこんな感じ

近くのvillabuも良さそうだったなー

伊良部島をドライブ〜
    渡口の浜へ

風と波が強くて、砂がまざってて
    まぁまぁのキレイさ

通り池へ

渡口の浜 ビーチ

木々を抜けて、

通り池 自然・景勝地

高原みたいな景色
    通り池はまぁきれいだったかな

空港の周りもぐるっとドライブ
    ここきれいー!

伊良部・下地島 自然・景勝地

空港の周りの道
    狭くて走りにくいけど行った方がいい

フナウサギバナタ
    鳥の展望台

近くでみるとちょっと怖い。
    なぜここに?という迫力(笑)

サバウツガー
    井戸の跡地には行かず上から
    それにしても、人がほとんどいない

フナウサギバナタ展望施設 名所・史跡

ここも海がキレイで、
    静かな波音と、鳥の声しかなくて
    無心のまったり過ごす

牧山展望台に向かい出発すると
    途中に名もなき?キレイなビーチが!

めっちゃキレイー!!!

雲も少なくなってきて、
    今日一番のビーチ!

川平湾を思い出す〜

牧山展望台からさっきのビーチを見下ろして
    伊良部島を後にしました

人が居たのはカフェくらいで、
    人がいなくて海と自然を楽しめた〜!

伊良部島を時計回りに一周!
    お昼〜夕方まで、まったり楽しみました

牧山展望台 名所・史跡