宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2泊3日の、いよいよ最終日<br /><br />この日も晴天!<br /><br />いままでの人生で一番キレイな海で<br />ゆ〜っくりとした時間を過ごしました<br /><br />それにしても人がいなかった!<br />ビーチも2人占め〜<br /><br /><br />海を見て、食べて、ゆっくりしての繰り返し<br />忙しい日常と正反対の、最高の癒し!<br /><br />ただキレイな海があって、それだけで十分<br /><br />また行きたい〜

2015.04 宮古島旅行3日目 来間島

2015/04/03 - 2015/04/05

mogu

moguさん

宮古島2泊3日の、いよいよ最終日

この日も晴天!

いままでの人生で一番キレイな海で
ゆ〜っくりとした時間を過ごしました

それにしても人がいなかった!
ビーチも2人占め〜

海を見て、食べて、ゆっくりしての繰り返し
忙しい日常と正反対の、最高の癒し!

ただキレイな海があって、それだけで十分

また行きたい〜

朝からジャグジーに入り、
    11時まで部屋からの景色をみてぼんやり

来間島へドライブ

両サイドに広がる海も格別にキレイ〜

来間橋を渡って、まっすぐ行ったところにあるビーチへ

ここは、浅瀬に生き物がたくさんいた

透明感がすごい

ヒトデみたいなタコみたいな謎の生き物が
    たくさんいた

フルーツを食べに楽園の果実へ

日陰のテラス席で、冷たいデザート最高
    よくばって色々頼んだ

マンゴー満喫セット
    フルーツ杏仁豆腐
    ジェラート

特に美味しかったのは、
    ジェラートのシークヮーサーと島バナナ

シークヮーサーは、苦みと酸味がクセになる大人の味
    島バナナは、甘くて濃厚なおいしさ

お土産どころでトマトも売ってて買って帰る

すぐ近くにある竜宮城展望台へ

ここからの景色、絶景!!

めっちゃキレイー!!

反対側には、東急リゾートが見えます
    ここの海、一番キレイ!

ほんとにキレイ!

一組いた家族連れのおじさんが
    テンションあがってはしゃいでて
    気持ち悪くなるくらいのキレイさ(笑)

橋の左に降りて漁港へ車を止めて
    さっき上からみたキレイなビーチへ

砂山の向こうに

天国かと思えるビーチが!
    人生で一番キレイな海

写真ではそれほど伝わらないのが残念

波も穏やかで、ざぶざぶ海へ

ちょっと冷たいけど、気持ちいい

ごろーん

雲一つない晴天
    砂浜にも反射して眩しい

対岸は前浜ビーチ
    この日は海開きだったので人がいそう

こっち側は、だーれもいない

1時間半くらい?
    ただ海を見て、ぼんやり過ごしました

このグラデーション ずっと見ていたかった
    帰りたくなーい

この後、あたらす市場で野菜を買って
    スーツケースにたくさん詰めて宮古空港へ

宮古16:40発、那覇経由、羽田20:40着

2泊3日 海を見続けてとーっても癒された
    また行きたーい!

宮古島も、こないだ行った石垣島も最高!
    次はどこへ行こうかな〜♪