成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[&lt;台北より愛を込めて?!&gt;奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~フライトレポ/NH 1084便編~]の続きです。<br /><br />楽しかった台北から帰国してしまった我が家ですが・・・。<br />ここから直接帰宅するのは我が家流?!ではないので?!! 空路名古屋経由新幹線で帰宅の予定です。<br /><br />が、乗り換えの名古屋便までは充分すぎるくらい?!時間をとっている我が家は暫しの空港見学を堪能することにします。<br /><br /><br /><br />

<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~成田空港編~

2015/02/16 - 2015/02/16

空飛ぶ旅人さん

※[<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!~フライトレポ/NH 1084便編~]の続きです。

楽しかった台北から帰国してしまった我が家ですが・・・。

ANAグループ
  • ・・・&lt;「B7」&gt;・・・<br /><br />快適な空の旅を終えて入管を通過しました。<br /><br />後は受託荷物を拾って税関を通過すれば無事に帰国となります?!

・・・<「B7」>・・・

快適な空の旅を終えて入管を通過しました。

• ・・・&lt;入国&gt;・・・<br /><br /><br />ANA 1084便は「B7」から返却とのこと。<br />暫し待って自分&amp;奥方のスーツケースを拾って税関へ向かいます。<br /><br />

・・・<入国>・・・

ANA 1084便は「B7」から返却とのこと。
    暫し待って自分&奥方のスーツケースを拾って税関へ向かいます。

• ・・・&lt;ANA LOUNGE&gt;・・・<br /><br />税関通過後、我が家は「ANA LOUNGE」にやってきました。<br /><br />

・・・<ANA LOUNGE>・・・

• ・・・&lt;ANA LOUNGE&gt;・・・<br /><br />本日の我が家の予定は、この後国内線で名古屋経由で帰宅の予定ですが、名古屋便は普通席。<br /><br />今回のANA LOUNGEは台北便がBusinessClassだったことからの利用です。<br /><br />

・・・<ANA LOUNGE>・・・

• ・・・&lt;調整中&gt;・・・<br /><br />入室するとLounge内はかなり空席が多く、室内の一番奥に落ち着くことが出来ました。<br /><br />隣席に何やら紙が置いてあります。<br />「調整中」<br />とのこと・・・。<br /><br />

・・・<調整中>・・・

隣席に何やら紙が置いてあります。
    「調整中」
    とのこと・・・。

• ・・・&lt;Lounge内&gt;・・・<br /><br />時間は午後に入ったばかり位のせいか?<br /><br />Lounge内はとても静かです・・・。<br /><br />もう少し時間が経って来れば、室内は多くの乗客で賑わうことでしょう。

・・・<Lounge内>・・・

時間は午後に入ったばかり位のせいか?

Lounge内はとても静かです・・・。

• ・・・&lt;パン&gt;・・・<br /><br />Lounge内の飲食物のコーナーをみて見ます。<br /><br />先ずは・・・「パン」です。

・・・<パン>・・・

Lounge内の飲食物のコーナーをみて見ます。

先ずは・・・「パン」です。

• ・・・&lt;おにぎり&gt;・・・<br /><br />続きましては・・・「おにぎり」です。<br /><br />具は「鮭」と「明太子」です。<br /><br />「・・・さすが成田?! 種類も多い・・・。」<br /><br />もちろん?! 両方ともいただく私です。<br />

・・・<おにぎり>・・・

続きましては・・・「おにぎり」です。

具は「鮭」と「明太子」です。

「・・・さすが成田?! 種類も多い・・・。」

もちろん?! 両方ともいただく私です。

• ・・・&lt;これは・・・&gt;・・・<br /><br />続きまして・・・「モカサブレ」です。<br /><br />これも 美味しかったです(^^)<br /><br /><br /><br />

・・・<これは・・・>・・・

続きまして・・・「モカサブレ」です。

これも 美味しかったです(^^)

• ・・・&lt;サンドイッチ&gt;・・・<br /><br />「サンドイッチ」です(^^)<br /><br />これもまた美味しく胃袋に収納させていただきました。<br /><br /><br />「ご馳走様でした(^^)」

・・・<サンドイッチ>・・・

「サンドイッチ」です(^^)

これもまた美味しく胃袋に収納させていただきました。

「ご馳走様でした(^^)」

• ・・・&lt;南ウイング&gt;・・・<br /><br />「南ウイング 到着」です。<br /><br />田舎者の私には忘れた頃に?! TVで観る場所です?!<br />(・・・だから何? と言われるのは承知で?!)

・・・<南ウイング>・・・

「南ウイング 到着」です。

田舎者の私には忘れた頃に?! TVで観る場所です?!
    (・・・だから何? と言われるのは承知で?!)

• ・・・&lt;展望デッキ&gt;・・・<br /><br />Loungeに奥方を残して?!!<br />私は一人送迎デッキに来ました。<br /><br />成田の送迎デッキは季節によって開放時間が変わるようです。<br /><br />04/01〜09/30  06:30〜21:00<br /><br />10/01〜03/31  07:00〜21:00<br /><br />との事。

・・・<展望デッキ>・・・

Loungeに奥方を残して?!!
    私は一人送迎デッキに来ました。

成田の送迎デッキは季節によって開放時間が変わるようです。

04/01〜09/30 06:30〜21:00

10/01〜03/31 07:00〜21:00

との事。

• ・・・&lt;ANA&gt;・・・<br /><br />送迎デッキに到着しました。<br /><br />誘導路をANAのB767-300ER型機。 JA612A号機。<br />が進んで行きます。<br /><br />

・・・<ANA>・・・

送迎デッキに到着しました。

が進んで行きます。

• ・・・&lt;中国南方航空&gt;・・・<br /><br />駐機場には・・・中国南方航空のA330-200型機。 <br /><br />B-6528号機が翼を休めています。<br /><br />

・・・<中国南方航空>・・・

駐機場には・・・中国南方航空のA330-200型機。

B-6528号機が翼を休めています。

• ・・・&lt;ジェットスター・ジャパン &gt;・・・<br /><br />R/W 34Lをジェットスター・ジャパン のA320-200型機。<br /><br />JA10JJ号機が離陸していきます。<br /><br />「LCC・・・乗った事ないな・・・。」

・・・<ジェットスター・ジャパン >・・・

JA10JJ号機が離陸していきます。

「LCC・・・乗った事ないな・・・。」

• ・・・&lt;デルタ航空&gt;・・・<br /><br />デルタ航空のB767-300ER型機が到着して、間もなくspot―inします。<br /><br />機体はN155DL号機。<br /><br />機内は C+PY+Y の 3 Class仕様の様です。<br /><br /><br /><br />

・・・<デルタ航空>・・・

機体はN155DL号機。

機内は C+PY+Y の 3 Class仕様の様です。

• ・・・&lt;中国国際航空 &gt;・・・<br /><br />続きまして・・・中国国際航空 機が離陸していきます。<br /><br />機体は737-800型機。 B-5436号機です。<br /><br />こちらの機内仕様は F+Yの 2 Class仕様の様です。<br /><br />

・・・<中国国際航空 >・・・

続きまして・・・中国国際航空 機が離陸していきます。

機体は737-800型機。 B-5436号機です。

こちらの機内仕様は F+Yの 2 Class仕様の様です。

• ・・・&lt;アエロフロート・ロシア航空&gt;・・・<br /><br />アエロフロート・ロシア航空機がモスクワから到着してきます。<br /><br />機体は A330-300型機。 VQ-BQZ号機です。<br /><br />機内仕様は C+Y の 2 Class仕様の様です。<br /><br />「モスクワも一度は行ってみたい!」<br />と思いつつ・・・。<br /><br />

・・・<アエロフロート・ロシア航空>・・・

アエロフロート・ロシア航空機がモスクワから到着してきます。

機体は A330-300型機。 VQ-BQZ号機です。

機内仕様は C+Y の 2 Class仕様の様です。

「モスクワも一度は行ってみたい!」
    と思いつつ・・・。

• ・・・&lt;ベトナム航空 &gt;・・・<br /><br />ベトナム航空 機も到着してきます。<br /><br />機体はA321-231型機。 VN-A334号機です。<br /><br />

・・・<ベトナム航空 >・・・

ベトナム航空 機も到着してきます。

機体はA321-231型機。 VN-A334号機です。

• ・・・&lt;韓国勢からは?&gt;・・・<br /><br />眼の前を大韓航空 A330-300型機。 HL7584号機がR/W 34Lを目指して移動していきます。<br /><br />

・・・<韓国勢からは?>・・・

• ・・・&lt;アリタリア航空&gt;・・・<br /><br />眼の前に駐機中だったアリタリア航空がプッシュバックは始めます。<br /><br />機体は B777-243/ER型機。 EI-ISE号機です。<br /><br /><br />「ローマ行きかな?」<br /><br />

・・・<アリタリア航空>・・・

「ローマ行きかな?」

• ・・・&lt;デルタ航空&gt;・・・<br /><br />デルタ航空機が降りてきます。 B777-232ER型機。 <br /><br />N865DA号機です。<br /><br />成田はデルタ航空の便が多く乗り入れて、整備基地も構えている航空会社です。<br /><br />

・・・<デルタ航空>・・・

デルタ航空機が降りてきます。 B777-232ER型機。

N865DA号機です。

• ・・・&lt;デルタ航空&gt;・・・<br /><br />同じく? デルタ航空機が降りてきます。<br /><br />機体は B777-232LR型機。 N705DN号機です。<br /><br />ER型機は標準型機の航続距離を延長させたタイプですが、 LR型機はER型機の航続距離をさらに延長させたタイプで、世界最長の航続距離を誇ります。<br /><br /><br /><br /><br />

・・・<デルタ航空>・・・

同じく? デルタ航空機が降りてきます。

機体は B777-232LR型機。 N705DN号機です。

• ・・・&lt;館内へ&gt;・・・<br /><br />航空機が離着陸する様子が見える展望デッキを離れて館内に戻ってきました。<br /><br />Loungeに戻る前にカウンターを覗いてみます。<br /><br />「 C Business Class」です。<br /><br />

・・・<館内へ>・・・

Loungeに戻る前にカウンターを覗いてみます。

「 C Business Class」です。

• ・・・&lt;チェックインカウンター&gt;・・・<br /><br />BusinessClassのcheck inカウンターです。<br /><br /><br />「・・・羽田より立派!!・・・」<br /><br />思わず 羽田と比べてしまいます。<br /><br />

・・・<チェックインカウンター>・・・

「・・・羽田より立派!!・・・」

思わず 羽田と比べてしまいます。

• ・・・&lt;カウンター&gt;・・・<br /><br />BusinessClassのカウンターです。<br /><br />お昼の出発便が落ち着いたせいか、静かです。<br /><br /><br />「次回は成田から出発したいな〜」<br /><br />

・・・<カウンター>・・・

BusinessClassのカウンターです。

お昼の出発便が落ち着いたせいか、静かです。

「次回は成田から出発したいな〜」

• ・・・&lt;世界時計&gt;・・・<br /><br />出発階には世界時計があります。<br />

・・・<世界時計>・・・

出発階には世界時計があります。

• ・・・&lt;戻り&gt;・・・<br /><br />Loungeに戻ってきました。<br /><br />程よく?!! 嫌!<br /><br />自分でも分るくらい臭ってきたので・・・<br />シャワーを浴びることにします。<br /><br />受付の方に申し出てシャワールームを利用します。<br /><br /><br />「汗臭くて すみません・・・(--;)」<br /><br /><br />忙しさにかまけて・・・なかなか進めない旅行記ですが・・・<br /><br />[&lt;台北より愛を込めて?!&gt;奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!〜フライトレポ/NH 337便編〜]<br />に続きます。<br /><br /><br />ここまでお読みいただきありがとうございます。

・・・<戻り>・・・

Loungeに戻ってきました。

程よく?!! 嫌!

自分でも分るくらい臭ってきたので・・・
    シャワーを浴びることにします。

受付の方に申し出てシャワールームを利用します。

「汗臭くて すみません・・・(--;)」

忙しさにかまけて・・・なかなか進めない旅行記ですが・・・

[<台北より愛を込めて?!>奥方と飛ぶ!! ANA Business Classで飛ぶ台北!!〜フライトレポ/NH 337便編〜]
    に続きます。

ここまでお読みいただきありがとうございます。

• ムロろ~んさん 2015/05/17 21:46:56
    成田のラウンジ!
    空飛ぶ旅人さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    台湾に行かれて成田に戻ってきた旅行記を拝見しました。

ANAだと到着時にはきちんとしたラウンジがあるんですね。
    JALだとないんですf^_^;。シャワーが利用できるサービスはありますけれど、JALにも欲しいなぁと思いますよ。
    第二にあるシャワールームが5室しかないのでいっつも混んでいて大変なんです(-_-;)。羽田だとたくさんあるので入りやすいんです。

今年も旅されるかと思いますけれど、次もどちらへ行かれますか?
    奥方さまからシンガポールの要望があるようで(´艸`*)。さすがです!
    是非とも楽しまれて下さい。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2015/05/18 20:38:54
    こんばんは ^^)
    ムロろ〜んさん。こんばんは ^^)

書き込みありがとうございます(^^)

仕事の忙しさにかまけて?!なかなか進まなかった旅行記が終わりました(^^;)

JALは到着Loungeは無いんですか? シャワールームなんですか?

JALさんの事情に疎くて・・・(--;)

次回の旅行先ですが・・・。まだ、未定の話しで候補すら上がっていませんが、ANAのビジネスクラスで飛びたいな・・・(--;)
    と妄想ばかりが膨らんでいます(^^;;)
    シンガポールへの希望があるんですが・・・。旅費を考えると(ーー;)

また、頑張って旅費を貯めないと (^^;;)

成田の到着Loungeですが、国際線のラウンジに比べれば小さいですが、Lounge内にシャワールームもあり、食べ物の種類も多めの様に感じてます。

ムロろ〜んさんはどちらかへの予定がありますか?(^^)

なかなか出かける機会がないだけに、他の方の旅行記を羨ましく思いながら読ませていただいています ^^)

書き込みありがとうございました ^^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/05/18 21:25:05
    また弾丸なんですf^_^;(泣)
    空飛ぶ旅人さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    返信下さりありがとうございます。

確かに軍資金絡みに考えると行先ってどこにしようか悩みますよね。
    一度、Cクラスを味わっちゃうと、次もとなるのも共感できますよ。

次ですけれど、6月後半に休みがいただけたので計画中です。
    ただ、3日で弾丸になる予定ですf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2015/05/18 23:13:52
    お疲れ様です (^^;;)
    ムロろ〜んさん。こんばんは。

返信ありがとうございます。

そうなんですよね・・・。
    CClass・・・。一度味わうと、なかなかEconomyに乗る勇気?!!が出なく、カーテンの向こう側とこちら側。との差を知っているだけに、頭を抱えてしまいます(--;)

3日間で弾丸ですが(^^;;)
    お疲れ様です・・・・。

是非、旅行の旅行記も楽しみにしているので現地では楽しんできてくださいね(^^;)

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ