2015/03/19 - 2015/03/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,968,598アクセス
19日の夜、リトアニアのカウナスからポーランドの首都ワルシャワに、宿泊はカンパニールホテルに、ワルシャワのほぼ中心にあるワルシャワ・オホタ駅のそばにある大きなホテルで設備が今回利用したホテルでは一番良かったです、夕食と朝食もホテル内のレストラン利用でした、21日にも宿泊しました。
20日はワルシャワ市街の観光で最初にワジェンキ宮殿やショパン像がある「ワジェンキ公園」に、ショパン像を見て広い公園内を散策、更に新市街地を歩いてワルシャワ蜂起記念碑を見たり、ノーベル賞学者キュリー夫人の生家を見たりして旧市街広場へ行きました。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
19日と21日はワルシャワ市街のほぼ中心にあるワルシャワ・オホタ駅そばにある「カンパニールホテル(カンパニール・ヴァルソヴィ・ワルシャワ)」に宿泊、ホテル前の大通りはトラムの路線になっています
カンパニールホテルのフロント
カンパニールホテルのツインルーム、ポットとコーヒー・紅茶がありました、バスタブがあるホテルです
カンパニールホテルのバー
カンパニールホテルでの夕食(スープ)
カンパニールホテルでの夕食
カンパニールホテルでの夕食(デザート)
カンパニールホテル前の夜風景
カンパニールホテルの前にあるトラムの停留所、路線バスも多く走っていました
20日の観光、最初はワジェンキ公園に行きました、ビュスツスキー像があります
ワジェンキ公園にある、旧ホワイトハウス
ワジェンキ公園に展示してあります
広いワジェンキ公園、綺麗に整備された公園です
ワジェンキ公園にあるショパン像
広いワジェンキ公園
ワジェンキ公園内にはベンチが多くあります
ワジェンキ公園内にある像
ワジェンキ公園にあるショパンの音楽を聞くことが出来るベンチ
ワジェンキ公園にショパンの音楽を聞くことが出来るベンチがあります、同じようなベンチは市内各所にあるようです
ワジェンキ公園内にある像
ワジェンキ公園からワルシャワ蜂起記念碑に行きました
ワルシャワ蜂起記念碑
ワルシャワ蜂起記念碑
ワルシャワ蜂起記念碑そばに咲いていました
ワルシャワ新市街
ワルシャワ新市街を歩きました
ワルシャワ新市街を歩きました
ワルシャワ新市街にあるノーベル賞学者キュリー夫人の生まれた家
ワルシャワ新市街にあるキュリー夫人が生まれた家
キュリー夫人博物館があります
タビガラスさんの関連旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる