2015/03/20 - 2015/03/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,001,793アクセス
クラクフの旧市街にある中央広場内を散策、聖マリア教会、聖ヴォイチュア教会、旧市庁舎の塔、アダムミツキエヴィッチ像など見たりして、織物会館内のショッピングロード内で買物などして楽しんだ後、マテイイキ広場まで歩いてバスで宿泊のショパンホテルへ。
ホテル内にあるレストランで夕食と朝食を、朝食後ホテル近くを出発前に散策、ホテル裏にあるトラム駅を見て植物園沿いを歩いてルピチ通り沿いにある教会を見てホテルに戻り、アウシュヴィッツへ向かいました。
利用したショパンホテルクラクフは中心地からちょっと離れた静かな場所にありました、普通の広さでしたが、バスタブがありました。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
中央広場にあるアダムミツキエヴィッチ像、周辺は多くの観光客で賑わっています
中央広場にある聖ヴィッチェフ教会
中央広場にある聖マリア教会、ここでは一番ポイント
中央広場に集まる観光馬車、街中では観光馬車を良く見かけました
中央広場にお花を販売している露店が何軒かありました
中央広場にあるカフェテラス、春でもそこそこの人が利用していました
中央広場にある夕方の織物会館、中にショッピング街がありポーランドのお土産類がありました
中央広場の織物会館そばにあった水飲み場、ポーランドでは初めて見ました、水が良いのではと思いました
中央広場からマテイキ広場方面に向かいました
フロリアンスカ門のそばを歩きました
マテイキ広場・ヴワディスワフ2世像を見ながら歩きました
20日、クラクフ市内の観光を終えて宿泊の「ショパンホテルクラクフ」へ、静かな場所にありました、ホテルの裏にはトラムが通っています
ショパンホテルクラクフの正面
ショパンホテルクラクフの玄関
ショパンホテルクラクフで夕食と朝食で利用したレストラン
ショパンホテルクラクフのレストランで食べた夕食の料理
夕食でのデザート
ショパンホテルクラクフのツインルーム
ショパンホテルクラクフのバスルーム
ホテル近くにある「ウニベルシテトゥ・ヤギエルロンスキエゴ植物園」
ウニベルシテトゥ・ヤギエルロンスキエゴ植物園の敷地内に咲いていました
ルビチ通り沿いにありました
ショパンホテルクラクフの裏にトマムが通っていました
タビガラスさんの関連旅行記
クラクフ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる