その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ地方都市シリーズ!今回は「サコンナコーン」だ。<br />またまた短い滞在だが、しっかりついてきてくれ。。<br /><br />・今回のお宿:「ザ マジェスティック サコンナコン」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/413895734.html<br /><br />・エアライン:<br />成田−台北        <br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/chinaairlines20141228CI101.html<br />台北−バンコク      <br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/chinaairlines20141228CI65.html<br />バンコク−サコンナコーン <br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/415202407.html<br /><br />サコンナコーン−バンコク <br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/415203083.html<br />バンコク−台北      <br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/chinaairlines20150102ci836.html<br />台北−成田        <br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/chinaairlines20150103ci100.html

サコンナコーン 速攻まち歩き

2014/12/29 - 2015/01/01

やまひで

やまひでさん

タイ地方都市シリーズ!今回は「サコンナコーン」だ。
またまた短い滞在だが、しっかりついてきてくれ。。

・今回のお宿:「ザ マジェスティック サコンナコン」

・エアライン:

台北−成田

自転車
チャイナエアライン ノック・エア
Agoda

早速、宿で自転車を借り まちぶらに出発!

ボーコーソー

街の西はずれルアムジャイタイスクエア

新年仕様

Ruam Jai Thai Square こころひとつに
    ヴィエンチャンのアヌサワリを
    スリムにした感じ

Mankhalai Rd.を西へ
    右手にUFOのような建物が?

センディアセーブサコンナコン 教会

かわいい羊たちが

こちらは…

大集合

湖の近くの小学校へ

お祭り? パレード大会

先生たち きびしいです。

Phuphan Museum プーパン博物館

博物館の中 昔の商店の様子

博物館の裏手(北)は ノンハン湖

のどかな風景に癒されます。

博物館の学芸員さんとのショット
    つきっきりで説明をいただきました。

プラネタリウム棟は工事中のようでした。

Somdet Prasrinakharin Park

大きくて立派な公園だ

Nong Han Lake

市内マップです。

Phra That Choeng Chum

他の寺院もまわってみます。

いろいろな寺院でこんがらがってきたぞ

ビューティーショップ「多くの」を発見! ??

街を出て南東方面へ

Phra That Dhoom に到着です。

昔の遺跡 クメール風?

次に街の外周道路を西へ

Wat Pa Sutthawat です。

The Venerable Achan Louis Chandasaro Museum

ユニークな形状です。

こちらもユニーク

The museum of Achan Man Purithattha Thera

Wat Pa Sutthawat の案内図

スクエアに戻ってきました。

うさぎのモニュメント

Wat Neua

Wat Si Chomphu

翌日 ボーコーソー(バスターミナル)へ

郊外のPhra That Narai Cheng Wengへ
    ソンテオを探すが
    よく判らなかったのでモトサイで向かう。
    High Way No.22

Phra That Narai Cheng Weng に到着
    モトサイ70B

アンコール遺跡の様なレリーフ

誰もいませんでした。

静かな時間を過ごし今度はソンテウで街へ戻ります。10B

市場の様子

今度は馬だ

公園内セメントモニュメント

Phra That Choeng Chum

煙突プランター

駆け足の二日間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る