ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から中学2年になる生物部所属の息子と2人、ハワイ島に海洋生物に会いに行って来ました!<br />お天気にも恵まれ、イルカや海亀、マンタとシュノーケリング、ホェールウオッチングでは親子クジラも遭遇♪<br />会いたかった海洋生物みんなに出会えて、大満足の旅でした。<br /><br /><旅の概要><br />ツアー:H.I.S 「初夢ハワイ ハワイ島7日間 スタンダードクラス」 ¥124,800×2(燃料サーチャージ込み)<br />ホテル:ロイヤルコナリゾート 5泊<br /><br />オプショナルツアー:<br />1、「キラウエア火山と星空ツアー」 カイラニツアーズ (VELTLA会員モニターツアー $160)<br />2、「ドルフィンスイム&ケアラケクア湾シュノーケル」 コナ・オーシャンエクスペリエンス (HP予約 $167×2)<br />3、「マンタナイトシュノーケリング」 コナ・サンライズチャーターズ (VELTLA $112.5×2)<br />4、「ホエールウォッチング」 ボディーグローブ (現地直接 大人$105.02、子供$83.59)<br /><br />4日目は、午前中はカハルウビーチでシュノーケル、午後はMACY&#39;Sまで買い物に。

海洋生物に会いにハワイ島へ④

2015/03/27 - 2015/04/02

なお☆なおさん

会いたかった海洋生物みんなに出会えて、大満足の旅でした。

<旅の概要>
ホテル:ロイヤルコナリゾート 5泊

オプショナルツアー:

4日目は、午前中はカハルウビーチでシュノーケル、午後はMACY'Sまで買い物に。

2.5

せっかくシェラトンに泊まったのだしと、ホテルの朝食ビュッフェに行ってみました。
    う〜〜ん、2人でチップ込み$57した割には、イマイチかな?

AM9:00に朝1番のトローリーがシェラトンから出るので、15分ほどで着くカハルウビーチへ行きました。

(実はこの画像は、翌日の朝のものです!
    なにせカメラは前日から壊れたままなので…)

カハルウビーチは月曜の朝9時過ぎだというのに、すでに大勢の人でにぎわっていました。
    ほとんど人がシュノーケルしてましたね。

溶岩のビーチで、藻が付いていてつるつる滑るので、マリンシューズを履いていてもすごく歩きにくかったです。
    一部砂の場所があるので、みんなそこから海にエントリーしていました。

カハルウビーチと言えば、海亀が来ることで有名なのですが、この時はいなかったです。
    この人出では海亀も来ないような〜〜と、妙に納得。

海亀はいませんでしたが、魚はたくさんいました。
    ビーチエントリーで、これだけたくさんの魚が見れるパブリックビーチがあるとは、さすがハワイ島です!

PM12:00がチェックアウト時間なので、トローリーでシェラトンに戻り、ホテルのプールで遊びました。
    ホテルのプールサイドでは、ビーチタオルの貸し出しがありますが、「返却しないと、タオル1枚に付き$25の罰金を払う」という貸し出しカードにサインしなくてはいけません。
    返却時に部屋番号を告げると、カードを破棄してくれます。
    たぶんビーチに持ち出して、返さない人が多かったんでしょうね。

シェラトンからロイヤルコナリゾートへ戻り、まずはコインランドリーで洗濯。
    どちらのホテルもコインランドリーはありましたが、クオーターコインが大量に必要です。
    フロントで$10をクオーターにチェンジして欲しいと頼むと、巻き1本=40枚と交換してくれます。
    これで、2回づつ洗濯と乾燥ができます。

夕方、トローリーでMACY'Sに向かいます。
    高台にあるこじんまりしたMACY'Sですが、グアムのMACY'Sとほぼ同じブランドはあったような気がします。
    ラルフローレン、トミー、ロキシー、クイックシルバーなど。

定価商品がほとんどですが、それぞれの売り場の奥の方に、お買い得品ラックがあります。
    ここで姪のお土産に、10歳用のラルフローレンの半袖シャツ、65%offで$13.83とローカルブランドの半袖Tシャツを50%offで$8.99で購入。
    さらにレジでビジターであることを告げると、10%offになりました。

隣には映画館、その隣にはKマートがあります。
    やはりビッグKマート、MACY'Sに比べて、かなり敷地が広いです。

ピザのフードコートもありました。

ハワイ島のお土産コーナーがあり、チョコレートなどを購入。
    まとまってるので、買いやすいです。
    値段は、他のスーパーとほぼ同じかな?

PM6:30頃、トローリーを待ちながら、夕日を鑑賞。
    高台なので、海が良く見えます。
    下には、コナコモンズショッピングセンターが見えますが、歩くと30分はかかりそうなので、おとなしく2時間時間を潰しました。

さて、明日はハワイ島最終日ですが、終日フリーです。
    どうやって過ごしましょうか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る