横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷川丸を目的に計画した旅。<br /><br />ホテルがたくさんある関内に決定し、無事宿を予約。<br /><br /><br />目的の氷川丸ではあいにくの雨で、期間限定で立ち入れたオープンデッキへは入れず。。。<br />それでも豪華な船の内装や装備を自身で訪れることができ、とても満足!<br /><br />また、関内で宿泊したホテルから氷川丸まではおしゃれなレンガ造りの建物や博物館などもあり、なんとも横浜気分を堪能♪<br />ただ、思っていた以上に遠い道のりで徒歩では疲れました(笑)<br /><br />その疲れにも懲りず氷川丸見学後も関内駅へ向けて徒歩移動〜。<br />中華街を通り抜け、スタスタ歩いていたら横浜スタジアムへ!<br />なるほどここがDeNAの本拠地か〜と感慨に耽り?帰宅の途へ。。。<br /><br />氷川丸を目的としつつも、さすがは横浜、いろいろと見どころがあることを実感できました。

関内から氷川丸までは結構遠かった(徒歩での実感)

2014/10/31 - 2014/11/01

jsl_____

jsl_____さん

氷川丸を目的に計画した旅。

ホテルがたくさんある関内に決定し、無事宿を予約。

ただ、思っていた以上に遠い道のりで徒歩では疲れました(笑)

その疲れにも懲りず氷川丸見学後も関内駅へ向けて徒歩移動〜。
中華街を通り抜け、スタスタ歩いていたら横浜スタジアムへ!

JRローカル

関内駅高架下は赤レンガ♪

雨の中華街も混雑〜。

スタイリッシュでおしゃれな外観ですね(*^。^*)

落ち着く〜っ!

いよいよ氷川丸!

豪華な船内だな〜。

さすがにトイレは改装済みだな(笑)

晴れてたら景色はもっとよかったのかな〜??

建物もかすむぐらいの雨だったな(^_^;)

外(船上デッキ)にはとてもじゃないけど出られないぐらいの雨!

なんか、すごいそうなことぐらいしか分からない。。。

ここもやっぱすごそう。

上から〜。

お隣の船。

赤レンガの建物が見えてきてテンションが上がってきた瞬間!(笑)

こんど行く機会があったときには見学したい!

途中みなとみらいが見える場所へ横道に。

大さん橋のテッペン(たぶん)。

一瞬明るくなった(気がする…)のでベイブリッジをもう一度パシャリ!

ホテル周辺〜。

関内駅に着いてホテルへ向かう最中、テンションあがってブレる(笑)