台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの利用で始めての台湾に。<br />費用は13万円。<br /><br />1日目 <br />チャイナエアライン使用で 関空〜台北(桃園)に。<br /><br />年末にもかかわらず一人で3席使えました。<br /><br />機内預けが20キロは流石に厳しいですね。<br /><br />機体が古いのはアジア系の航空会社なので致し方ないかと。<br /><br />飛行時間が短いので映画を見るも途中で強制的に切られました^^;<br /><br />機内食は案外と美味しくいただけました。<br /><br />でも、旅行前夜に眩暈が再発して精神的に辛かったですが。<br /><br />添乗員は現地空港で合流。<br /><br />台湾在住の台湾の女性でした。<br /><br />とりあえず101ビルを案内されるも時間が無いので上層部には上がれず。<br /><br /><br />次は台湾夜市の散策。<br /><br />あまり日本と感じが同じなので違和感全く無かったです。<br /><br />鶴橋と心斎橋を足して2で割ったような感じかな。<br /><br />違法露店と警察の取締りのいたちごっこをやってました。<br /><br />警察が来れば台車ごと路地に逃げて警察が去ると路地から台車を出して商品を売り始めてました。<br /><br />夕食は円卓を囲んでの台湾料理。<br /><br />一人での団体ツアー参加は食事のときが孤独さを感じます。<br /><br />一人で食べるほうが気を使わなくて良いので自分は好きですが。<br /><br />料理はあっさりしてて食べやすかったです。<br /><br />宿泊したホテルは昭和を思い出させてくれる古いイホテルでした。<br /><br />今はカードキーが主流ですが、真鍮の丸いノブに鍵で開けるんですよ。<br /><br />もちろんオートロックなんかないです。<br /><br />セキュリティが怪しいのでスーツケースをドアに立てかけて寝ました^^;<br /><br />部屋の掃除は帰るまで頼まなかったです。<br /><br />Do not disturbcardをノブに掛けて置けばとりあえずは誰も入ってこないでしょう。<br /><br />一人で寝る分には全く問題は無いですが。<br /><br /><br />二日目はクーポンを持ってホテルの近くに朝食を食べに。<br /><br />観光は孫文が台湾に宿泊した日本旅館の梅屋敷を再現した建物内部の見学。<br /><br />二二八和平公園<br /><br />昼からは世界四大博物館の故宮博物館を見学。<br />白菜と豚の角煮の宝石?が展示してあるところです。<br /><br />ツアーでお決まりのお土産屋で20年物のプーアル茶を1枚800台湾ドルで4枚購入。<br /><br />あとはカラスミを買いました。<br /><br />夕食は台湾風しゃぶしゃぶでした。<br />食べ放題の安っぽい肉なのでイマイチでしたね。<br /><br />3日目は朝からクーポンもってホテルの近くのお店に朝食に。<br /><br />観光は忠烈祠で衛兵の交代式を見学。<br /><br />昼からは九分でノスタルジックな気分に浸りました。<br /><br />もうここだけ観光すれば台北は十分って感じがします。<br /><br />逆に言うとここに来なければ台北に何しに行ったのかって感じですね。<br /><br />夕食も九分で食べるので夜の九分も楽しめました。<br /><br />お土産は日本で調べていったオカリナを家族に買いました。<br /><br />臭豆腐は流石に食べる気にはなれなかったです^^;<br /><br /><br />4日目は早朝出発なのでバス内でお弁当を食べました。<br /><br />空港までの陸路に道端に怪しげな女性のお店が沢山出てました。<br /><br />復路も機内預けの重量が20キロなので部屋を出る前に手で持って測るタイプのデジタルスケールで軽量しました。<br /><br />これは海外に行くには必需品なので絶対に持って行きます。<br /><br />台北しか行ってませんが、治安はよさそうなので家族で来るのも良いですね。<br /><br />個人で旅程組んでも大丈夫です。<br /><br />台湾は親日なのでまた行きたいと思います。<br /><br /><br />

台湾 千と千尋のモデル?の九イ分に

2012/12/29 - 2013/01/01

さんちゃん

さんちゃんさん

クラブツーリズムの利用で始めての台湾に。
費用は13万円。

1日目
チャイナエアライン使用で 関空〜台北(桃園)に。

年末にもかかわらず一人で3席使えました。

機内預けが20キロは流石に厳しいですね。

機体が古いのはアジア系の航空会社なので致し方ないかと。

機内食は案外と美味しくいただけました。

でも、旅行前夜に眩暈が再発して精神的に辛かったですが。

添乗員は現地空港で合流。

台湾在住の台湾の女性でした。

次は台湾夜市の散策。

あまり日本と感じが同じなので違和感全く無かったです。

鶴橋と心斎橋を足して2で割ったような感じかな。

違法露店と警察の取締りのいたちごっこをやってました。

夕食は円卓を囲んでの台湾料理。

一人での団体ツアー参加は食事のときが孤独さを感じます。

一人で食べるほうが気を使わなくて良いので自分は好きですが。

料理はあっさりしてて食べやすかったです。

もちろんオートロックなんかないです。

部屋の掃除は帰るまで頼まなかったです。

一人で寝る分には全く問題は無いですが。

二日目はクーポンを持ってホテルの近くに朝食を食べに。

二二八和平公園

昼からは世界四大博物館の故宮博物館を見学。
白菜と豚の角煮の宝石?が展示してあるところです。

あとはカラスミを買いました。

夕食は台湾風しゃぶしゃぶでした。
食べ放題の安っぽい肉なのでイマイチでしたね。

3日目は朝からクーポンもってホテルの近くのお店に朝食に。

観光は忠烈祠で衛兵の交代式を見学。

昼からは九分でノスタルジックな気分に浸りました。

もうここだけ観光すれば台北は十分って感じがします。

夕食も九分で食べるので夜の九分も楽しめました。

お土産は日本で調べていったオカリナを家族に買いました。

臭豆腐は流石に食べる気にはなれなかったです^^;

4日目は早朝出発なのでバス内でお弁当を食べました。

空港までの陸路に道端に怪しげな女性のお店が沢山出てました。

これは海外に行くには必需品なので絶対に持って行きます。

個人で旅程組んでも大丈夫です。

台湾は親日なのでまた行きたいと思います。

2.5
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

一人で寝るには十分です。

孫文像?

九分で千と千尋のモデルになった?といわれるお店です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る