コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でマレーシア旅行です。<br />マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、<br />ボルネオ島のコタキナバルで自然や海を楽しみ、ホテルでのんびりしました。<br /><br />★日程★<br /><br />1日目 成田空港MH71(21:40)ークアラルンプール空港(4:50)<br /><br />2日目 クアラルンプール空港KILA2 AK6046(8:10)ーセナイ空港(9:10) <br />※レゴランドで遊ぶ <br />■ジェンプテリハーバーホテル泊<br /><br />3日目 セナイ空港AK6043(12:40)ークアラルンプール空港KILA2(13:50)クアラルンプール空港KILA MH2640(17:45)ーコタキナバル空港(21:10) <br />■シャングリラタンジュンアルホテル泊<br /><br />4日目 ※マムティック島と街歩き<br /><br />5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ<br /><br />6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール<br /><br />7日目 コタキナバル空港 MH80(7:40)ー成田空港(14:10)

旅行大好き!8歳と5歳の子連れ旅行 マレーシア・コタキナバル7日目

2015/03/27 - 2015/04/02

なお

なおさん

個人手配でマレーシア旅行です。
マレーシア・ジョホールバルでレゴランドに行き、

5日目 ※ホテルのプールとリバークルーズ

6日目 ※北ボルネオ鉄道の見学と街歩きとホテルのプール

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
マレーシア航空

早朝5:30にホテルをチェックアウトしました。
    前日に予約しておいたタクシーに乗り、コタキナバル空港へ。
    日中は、タンジュンアルから空港まで30RMですが、
    早朝料金が加算され45RMでした。

マレーシア航空の自動チェックイン機でチェックインしました。

早朝のチェックアウトのため朝食が取れないので
    前日にブレックファーストボックスを頼んでおきました。
    前日までに予約しておくと無料でもらえます。

中を開けてみると

水とフルーツ。

パンがはいっています。

飲み物は、子供がミロで大人がオレンジジュースでした

空港に着いてブレックファーストボックスを食べていたら、
    空が明るくなってきました

早朝のため、お土産物屋さんは閉まっています。

WH SMITHの本屋さんは開いていました。
    残った現金を使い切るため、ポストカードを買いました。

出国審査をして

搭乗ゲートに向かうと、ロイヤルブルネイが停まっていました。

搭乗ゲート付近で開いていたお店はこのコーヒーショップとスタバです。

このコーヒーショップにまさかのLOT100グミ マンゴー味がありました。
    どこのスーパーを探してもなかったのに、奇跡☆。

箱入りのもので1種類だけありました。
    21個入りで19.9RM+GSTです

残ったお金を使いきる為、一緒にこのお菓子も購入。

お菓子意外にサバティーとボルネオコーヒーも売っていました。

マレーシア航空MH80便。

7:40に出発です。

革張りシート

パーソナルモニター

映画の内容は行きと同じでした。
    子供たちはレゴムービー、マダカスカル、アイスエイジを見ていました。

コタキナバルー成田の子供の機内食。

子供用のアメニティはアクティビティブックのみ。

大人の機内食。2つから選択できました。

選択肢1:
    チキンヌードル

大人の機内食

選択肢2:
    アスパラガス入りオムレツとソーセージ

成田に着く2時間前にピーナッツがでました

成田に到着しました

日本に帰ってきました

事前に予約しておいた京成バス。

バスカウンターで時刻を指定してチケットを発券してもらい
    バスに乗って東京駅へ。

東京駅から自宅へ帰りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る