台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 楽しい旅もあっという間に最終日になりました。<br /> 朝から体調良く絶好調です。<br /> トラブルなく無事帰国できますようにと祈りながら<br /> 缶ビール朝から三本飲んでしまった!<br /><br /> 表紙の写真はホテル近くにひっそりと営業していました。<br /> 台湾独特の文化、「檳榔」(ビンロウ)屋です。<br /> 街路樹の根元に赤い吐しゃ物があるのはこれです。 <br /> 一種の「噛みタバコ」のようなものですね。<br /> 日本ではご法度です。<br /> 以前、売上伸ばすためにエロいお姉さん方が過激なサービス<br /> 繰り広げてたそうですが時の政権により禁止されたそうです。

KENの春休み 台北の春 其の四 台湾最終日 謝謝!!

2015/03/16 - 2015/03/18

KEN

KENさん

楽しい旅もあっという間に最終日になりました。
 朝から体調良く絶好調です。
 トラブルなく無事帰国できますようにと祈りながら
 缶ビール朝から三本飲んでしまった!

表紙の写真はホテル近くにひっそりと営業していました。
 台湾独特の文化、「檳榔」(ビンロウ)屋です。
 街路樹の根元に赤い吐しゃ物があるのはこれです。
 一種の「噛みタバコ」のようなものですね。
 日本ではご法度です。
 以前、売上伸ばすためにエロいお姉さん方が過激なサービス
 繰り広げてたそうですが時の政権により禁止されたそうです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

最終日ですから悔いのないように朝から活発に
     出かけます。

台北101はまじかで見ると迫力ありますね〜!
     大枚500元払い登りました。
     高速エレベーターであっという間に展望台に着きました。

エレベータ乗るときに大陸の団体様と一諸で20人くらい
     乗るんですが中の一人がもの凄いニンニク臭はなっています。
     こまるんですよね〜!
     逃げられないですから!

マッチ箱みたいです。

鏡麺の床あるんですが、これが怖い!

展望台で柄にもなくマンゴークリーム食べた。
     いくら食べても減らないんです。
     そのうち頭痛くなってきた。

オッサン一人マンゴー食べる図、想像してください。

ここで食べると切符についてる割引券使えるんです。

表に出ると何か撮影のようです。

101付近はビジネス街ですが新興三越のセレブ通り
     が続きます。

僕には一生縁が無い物ですね〜!

近くに「国父記念館」があり儀仗兵の交代式
     を見ることができました。

ピクリとも動きません。
     疲れるだろね。

高い天井に長靴のドスンと踏みしめる音が響きます。

喋っている観光客はだれもいません。
     みなさん静かに見ています。

「国父記念館駅」近くで食堂に入り遅い昼飯。

最終日ですからね、思いっきり食ってやろうと思い
     ましたが一人ではしれています。

牛肉麺   肉の塊がゴロゴロ入っています。
           麩が載ってます。
           辛そうに見えますが全然。
            旨いですよ!

水餃子   日本で食べるのと変わりません。
             旨いです。

小龍包   これはどこで食べてもあたりはずれありません。
           文句なし!

そろそろ帰る時間が近づいてきましたが
    最後に龍山寺に来ました。
    台北最大の「パワースポット」ですね。
    僕は宝くじ当たるようにと黄水晶の数珠買いました。

これで僕の台湾旅行記は終わりになります。
    最後まで読んで頂きありがとうございました。
    こんなズッコケ親父の僕でも一人で台湾に来ることが
    できるんです。
    それだけに台湾は観光客に優しいと言えるんではないでしょうか。

・・・・・・END・・・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る