2015/03/31 - 2015/04/01
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,167アクセス
新幹線開通に伴いANAキャンペーンツアーに参加(珠洲編)
JTB現地添乗員とバスガイドさんによる能登半島1周ツアーに参加。
2万円以下の料金と和倉温泉(大観荘)宿泊と禄剛岬も参加の条件でした。
北陸はシーフードが美味しいと言う先入観も後押しです。
能登金剛、輪島の朝市、白米千枚田、禄剛崎、見附島が観光のメインです。
ANAでの羽田から能登空港往復。
和倉温泉の大観荘に1泊、2食。
初日は春のようなポカポカ陽気と一転し、
今日は朝から1日雨。
昼は、珠洲ビーチホテルのレストラン カメリアでビーフカレー、980円。
わりと美味しかったです。
前回もここでランチでした。どうも北鉄能登バスは、このホテルと提携しているようですね。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス ANAグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
今回一番行きたかった珠洲岬の禄剛崎です。
駐車場からやや急な坂を登り、数分で着きます。生憎の雨で能登の先っぽからの眺望がダメでした by ごろちゃんさん禄剛崎 自然・景勝地
能登半島の最先端の灯台、禄剛崎灯台。
能登半島の最先端。
方向と距離。
東京、上海、釜山。生憎の雨で能登の先っぽからの眺望がダメでした by ごろちゃんさん禄剛崎 自然・景勝地
生憎の雨で見えません。
断崖の下
能登半島国定公園
輪島から富山県の氷見まで範囲に入っているようです by ごろちゃんさん能登半島国定公園 自然・景勝地
禄剛崎灯台。
駐車場にある土産物屋。
観光地なのにこの道の駅しか店は近くにはない by ごろちゃんさん道の駅 狼煙 道の駅
禄剛崎からすぐの珠洲岬のランプの宿があるところ。
ランプの宿
ランプの宿 宿・ホテル
スカイバード展望台の横から見たランプの宿
展望台は有料ランプの宿 宿・ホテル
パワースポットのパワーストーンなどを売っている土産物屋。
前にパワーストーンに凝っていた小さい孫にお土産。
540円。 -
珠洲ビーチホテルのレストラン
カメリア奥能登 珠洲ビーチホテル 宿・ホテル
ランチメニューがあります。
奥能登 珠洲ビーチホテル 宿・ホテル
ビーフカレー980円
奥能登 珠洲ビーチホテル 宿・ホテル
1時過ぎの遅い昼食後、見附島に。
雨の海岸も濡れるのをのぞけばいいもんです by ごろちゃんさん見付海岸 自然・景勝地
一番先に恋人には縁のないオジンが鐘を鳴らしました。
どんどん削られている見附島
一番先に恋人には縁のないオジンが鐘を鳴らしました。 by ごろちゃんさん見附島 自然・景勝地
空海の碑がありました。