ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。<br />そこで、ハワイに惚れてしまいました<br />すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。<br />しかし、まさかまさかの超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。さらにの成田空港で1泊。<br /><br />散々でしたが、今はいい思い出。<br />リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。<br />グアムも最高でしたが、グアムに行ったことでさらにハワイへの思いが強くなりました。<br /><br />と、嫁の友人夫婦がハワイにどうしてもハワイに行きたいとの情報をキャッチ。<br />これは、2組の夫婦で行くしかないでしょ!というわけで、勢いでいざハワイへ!!<br /><br />そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!<br />※レートは1ドル=102円程度でした。<br /><br />完結編はクアロアランチと悲しいことに帰国です。

そう、ハワイへリベンジなのだ!~完結編:クアロアランチ&帰国~

2014/07/30 - 2014/08/04

tarosim

tarosimさん

2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。
そこで、ハワイに惚れてしまいました
すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。

散々でしたが、今はいい思い出。
リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。

そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!
※レートは1ドル=102円程度でした。

完結編はクアロアランチと悲しいことに帰国です。

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目は朝からバスに乗り込み、クアロアランチに行きました。

ここで、ジープと乗馬をします。

バスでホテルから1時間くらいで到着。

山がすごいです。

まずはジープです。

どこかの軍隊で使用していたものらしいです。

乗った間隔としては、めちゃくちゃ揺れました。

ジープからの風景①

ジープからの風景②

ジープからの風景③

次は乗馬です。

乗った感じはこんな感じです。

いざ出発です。

日本の乗馬と違い、かなり自由です。

柵の中を乗馬するのではなく、普通の道を乗馬します。

途中で草を食べてしますので、注意が必要です。

現地の係の人曰く、馬にナメられてはダメだ!とのことです。

約1時間の乗馬終了です。

自然を満喫でき、楽しかったです。

ランチです。

ランチは併設されているレストランでバイキング。

料金は2つのアクティビティに含まれています。

味は、普通でした・・・。

クアロアランチにはウルトラマンもいました。

クアロアランチは大満足でした。

ワイキキにバスで戻ります。

ワイキキは晴れていました。

夕食までショッピングしました。

ワイキキをブラブラしたあと、カフェへ。

テレビで見た「チリア」でコーヒーとアサイーボウルを。

ハワイで初のアサイーボウル。

想像以上においしかったです。

流行っているわけがわかりました。

カフェの後はビーチへ。

ビーチへ行く道にはサーフボードがいっぱい。

やっぱりワイキキビーチは最高です。

ダイヤモンドヘッドが美しい。

夕焼けです。

すっかり夜になってしましました。

夕食にします。

夕食はロイヤルハワイアンセンター内の鉄板焼き屋の「燦鳥」へ。

鉄板焼きなので、目の前で焼いてもらえます。

価格もそれほど高くなく、おいしかったです。

夕食後はホテルへ。

明日は、悲しいことに帰国です。

帰国日です。

散歩がてら、朝食です。

朝食は「いやす夢」のスパムにぎりです。

小ぶりですが、おいしかったです。

名残惜しく、ワイキキをブラブラ。

というわけで、ランチ。

ランチはロイヤルハワイアンセンターの「ウルフギャング」へ。

ランチのハンバーガー。

ジューシーで最高。めちゃくちゃおいしかったです。

ランチ後はホノルル空港へ。

お世話になる飛行機です。

あと少しでハワイとお別れです。

搭乗し、すぐに夕食です。

味は見た目よりおいしかったです。

軽く寝て、軽食です。

中身はサンドウィッチでした。

ハワイ旅行も無事終了です。

楽しい時間はあっという間でした。

次はいつハワイにいけるのでしょうか。

日記投稿時で、1ドル=120円前後。

もう少し円高になってからでしょうかね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る