ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。<br />そこで、ハワイに惚れてしまいました<br />すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。<br />しかし、まさかまさかの超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。さらにの成田空港で1泊。<br /><br />散々でしたが、今はいい思い出。<br />リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。<br />グアムも最高でしたが、グアムに行ったことでさらにハワイへの思いが強くなりました。<br /><br />と、嫁の友人夫婦がハワイにどうしてもハワイに行きたいとの情報をキャッチ。<br />これは、2組の夫婦で行くしかないでしょ!というわけで、勢いでいざハワイへ!!<br /><br />そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!<br />※レートは1ドル=102円程度でした。<br /><br />その②は天国の海ツアーとマノアの滝観光です。

そう、ハワイへリベンジなのだ!~その②:天国の海&マノアの滝~

2014/07/30 - 2014/08/04

tarosim

tarosimさん

2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。
そこで、ハワイに惚れてしまいました
すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。

散々でしたが、今はいい思い出。
リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。

そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!
※レートは1ドル=102円程度でした。

その②は天国の海ツアーとマノアの滝観光です。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハワイ2日目です。

今日は、天国の海ツアーとマノアの滝観光です。

まずは、早起きをして散歩。

ビーチも雰囲気がいい感じ。

ホテルからカピオラニ公園まで散歩しました。

ハワイの朝は気持ちいいです。

早朝のダイヤモンドも綺麗です。

散歩を終え、友人夫婦と合流し、いざ天国の海ツアーへ。

ちなみに天国の海とは、潮の満ち引きによって、くるぶしほどの深さになる浅瀬のことです。

英語ではサンドバーというみたいです。

ワイキキから車で約1時間で港へ。

今回お世話になった、ガイドのフランキーさん。

二組の夫婦4人で、船をチャーター。

貸切です。

プチセレブな感じで、贅沢しちゃいました。

船での飲物。

シャンパンもあります。

昨日、ウォルマートで購入。

天国の海ツアーには、マリンシューズは必須です。

雲が多かったですが、日差しが弱まって、ちょうどよかったかも。

天国の海に到着。

先客がいました。

時期の関係で、水深10センチくらいでしたが、水の透明度も高く、最高でした。

たくさん遊んだ後は、ランチです。

貸切プランで昼食付きです。

おにぎりがおいしかったです。

天国の海を満喫した後は、ザ・バスを利用し、マノア渓谷へ。

アラモアナショッピングセンターから30分くらいでした。

パワースポットのマノアの滝を見にいきます。

このフェンスがスタート地点です。

ちなみにトイレはこのフェンスのちょっと行ったところにあり、

それ以降はありません。

トイレの臭いはめちゃくちゃ強烈でした・・・。

こんな道を歩いていきます。

植物はまさに南国。

ジャングルっぽいです。

ガイドブックでよく見るバニヤンツリーのトンネル。

これが見えたら滝まであと少し。

マノアの滝に到着です。

スタートから1時間はかかりませんでした。

空気が綺麗で、気持ちよかったです。

滝のエネルギーを浴び、帰ります。

植物が多いです。

そして、でかい。

日光が気持ちよかったです。

バス停に到着。

帰りもザ・バスを利用します。

アラモアナに戻ってきて夕食です。

この日は、「リケリケドライブイン」へ。

※写真は前日の昼間に撮影したもの

フライドライスwithエッグ。

タマゴとライスの相性が抜群でおいしかったです。

サイミン。

出汁が効いていて、おいしかったです。

夕食後はホテルへ。

帰る途中、モアナサーフライダーの近くにあるローソンで、

食べたかった「餅アイス」を購入。

イメージは雪見だいふくのフルーツ版って感じです。

ホテルに戻り就寝。

今日は海へ山へとかなりアクティブな一日で、大満足。

明日はハワイドライブです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る