ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。<br />そこで、ハワイに惚れてしまいました<br />すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。<br />しかし、まさかまさかの超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。さらにの成田空港で1泊。<br /><br />散々でしたが、今はいい思い出。<br />リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。<br />グアムも最高でしたが、グアムに行ったことでさらにハワイへの思いが強くなりました。<br /><br />と、嫁の友人夫婦がハワイにどうしてもハワイに行きたいとの情報をキャッチ。<br />これは、2組の夫婦で行くしかないでしょ!というわけで、勢いでいざハワイへ!!<br /><br />そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!<br />※レートは1ドル=102円程度でした。<br /><br />その③はドライブとカタマラン船からの花火です。

そう、ハワイへリベンジなのだ!~その③:ドライブ&花火~

2014/07/30 - 2014/08/04

tarosim

tarosimさん

2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。
そこで、ハワイに惚れてしまいました
すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。

散々でしたが、今はいい思い出。
リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。

そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!
※レートは1ドル=102円程度でした。

その③はドライブとカタマラン船からの花火です。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目は朝からレンタカーでドライブ。

昨日に引き続き夫婦2組4人です。

というわけで、朝早くからパシフィックビーチホテルのダラーレンタカーの営業所へ。

朝一に行ったため、待ち時間無しで借りられました。

写真は今回お世話になった車です。

初の左ハンドル、右車線に戸惑うも、なんとか運転。

道案内はナビに頼りまくりでした。

最初の目的地であるマラサダの有名店、レナーズへ到着。

ここのマラサダを食べてみたかったんです。

揚げたてでアツアツ、甘すぎず味もGOOD!

朝食にはちょうどいいですね。

朝食後は次の目的地であるカハラモールへ。

10分ぐらいで無事到着。

早速、フォールフーズマーケットへ。

色鮮やかな野菜が多く、見ているだけで楽しいです。

ここはオーガニック系の化粧品も多く、女性陣は購入してました。

自分はオシャレなエコバッグを購入しました。

カハラモールには他にも雑貨屋などたくさんあり、お土産購入にもいいですね。

次に向かったのは、クカニロコというパワースポット。

ワイキキからノースショアへ行く途中にあります。

場所がわかりにくかったですが、カーナビの力により迷わず到着。

なんでも、ハワイの王族が出産をする聖なる場所とのこと。

ノースショアへ行く途中にあるので、行ってみてはいかがでしょうか。

というわけで、ノースショアを目指します。

クカニロコから30分かからずで、ノースショアに到着です。

まずは、友人夫婦が行ったことがないというので、マツモトシェイブアイスへ。

ちなみに私たち夫婦は、新婚旅行で行きました。

シェイブアイスや雑貨を堪能しました。

その後は街をぶらぶら。

雑貨やTシャツを購入しました。

お腹も空いてきたので、昼食をとることに。

• 昼食は、ノースショアマーケットプレイス内にあるメキシコ料理のお店「Cholo&#39;s」へ。<br /><br />一度は来て見たかったお店シリーズの一つです。<br /><br />写真は「CHOLO&#39;S NACHO SPECIAL」です。<br /><br />ボリュームが半端ないですが、味は抜群。

昼食は、ノースショアマーケットプレイス内にあるメキシコ料理のお店「Cholo's」へ。

一度は来て見たかったお店シリーズの一つです。

写真は「CHOLO'S NACHO SPECIAL」です。

ボリュームが半端ないですが、味は抜群。

タコスも注文。

こちらも味は抜群。

ノースショアの昼食にオススメです。

昼食後は海ガメに会えるという「ラニアケアビーチ」へ。

なんでも、海ガメが甲羅干しにやってくるとのこと。

ビーチに到着し、海ガメに会えるかな〜と心配していたら、

普通にいました。

海ガメに会いたい方、オススメです。

その後、ノースショアといえばという看板①。

ノースショアといえばという看板②へ。

ちなみに場所がめちゃくちゃわかりにくかったです。

ナビや地図がなく、運と勘でなんとか到着しました。

ノースショアを満喫し、ホノルルへ帰ります。

帰り道の途中、「Green World COFFEE FARM」で休憩がてら、コーヒー豆を購入。

無料で試飲でき、コーヒー以外にも雑貨がありました。

写真は購入したコーヒー豆。

お店で豆を挽いてもらえます。

ホノルルへ戻り、レンタカーを返却。

その後は、カタマラン船クルーズ&花火です。

というわけでハレクラニ前のビーチへ。

お世話になる船です。

船からみたワイキキの夜景①

船からみたワイキキの夜景②

マイタイを飲みつつ、花火を待ちます。

花火の始まりです。

綺麗です。

ハワイで船から花火、贅沢です。

週に一回花火があるので、カタマラン船からの花火。

いかがでしょうか?

花火の後は、ワイキキの海をクルーズ。

夜景がすばらしかったです。

この日は満月でした。

この後、ホテルに戻り、3日目は終了。

明日は、クアロア牧場に行きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る