ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。<br />そこで、ハワイに惚れてしまいました<br />すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。<br />しかし、まさかまさかの超大雪にて飛行機が飛ばず・・・。さらにの成田空港で1泊。<br /><br />散々でしたが、今はいい思い出。<br />リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。<br />グアムも最高でしたが、グアムに行ったことでさらにハワイへの思いが強くなりました。<br /><br />と、嫁の友人夫婦がハワイにどうしてもハワイに行きたいとの情報をキャッチ。<br />これは、2組の夫婦で行くしかないでしょ!というわけで、勢いでいざハワイへ!!<br /><br />そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!<br />※レートは1ドル=102円程度でした。

そう、ハワイへリベンジなのだ!~その①:出発から滞在1日目~

2014/07/30 - 2014/08/04

tarosim

tarosimさん

2013年11月新婚旅行で初海外、初ハワイに。
そこで、ハワイに惚れてしまいました
すぐに再訪したく、2014年2月行くことに。

散々でしたが、今はいい思い出。
リベンジを兼ねて、2014年4月にグアムへ。

そう、今回こそが本当のハワイへリベンジなのだ!
※レートは1ドル=102円程度でした。

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2014年2月、私たち夫婦はこの成田空港で1泊しました。

そう、それはハワイ行きの飛行機が近年まれにみる大雪で飛ばず、

失意のどん底でした。

GWを利用し、リベンジを兼ねてグアムへいきましたが、

ハワイへの思いが消えず・・・

そう、今回が本当のハワイリベンジです。

仕事を終え、羽田空港へ直行。

友人夫婦と無事合流。

羽田では仕事後のため、シャワーを浴び、その後入国審査へ。

しばしゆっくりした後、飛行機へ搭乗。

今回は、ハワイアン航空にお世話になりました。

エコノミーでしたが、各席にモニターがあります。

離陸後すぐに機内食でした。

中身はスパムにぎりキット。

自分でのりとスパムと卵とご飯を巻いて食べます。

巻くとこんな感じです。

味は、可もなく、不可もなく普通でした。

もちろんビールも注文。

プリモビールでした。

ハワイっぽいです。

しばし寝たあと、二度目の機内食。

ハワイアン航空定番のロコモコ。

ソースがおいしかったです。

もうすぐハワイです。

日本から約7時間、無事ハワイに到着。

ハワイアン航空は着いてからが遠かったです。

でも、雰囲気が最高。

遠くても許せちゃいます。

ホノルル空港からはツアーバスで、アラモアナ経由でホテルへ。

今回、宿泊したのはカラカウア通り沿いの「シェラトン・プリンセスカイウラニ」。

立地がよく、どこにいくにも便利でした。

残念ながら、シティービューでした。

安いプランなので仕方なし。

隣にはこの前まで、インターナショナルマーケットプレイスがありましたが、今は何もなし。

微妙に海も見えました・・・。

その後、アラモアナショッピングセンターへ。

早速、ショッピングです。

いるだけで楽しいです。

その後、徒歩でウォルマートへ。

滞在中のお酒やらを購入。

ビールの種類が豊富で、テンションアップ。

買い物後は夕食です。

今日はアラモアナショッピングセンターから徒歩15分くらいのベトナム料理屋「Bac Nam」へ。

地図があったので迷わず行けました。

ちなみにお酒のライセンスがないので、持ち込みです。

骨付きカルビ。

めちゃくちゃおいしかったです。

名物、蟹カレー。

小ですが、かなりの量があります。

パンに挟んで食べるのがオススメ。

フォーも注文。

パクチーが効いていました。

パクチー好きにはオススメ。

食後、ホテルに戻って、買ってきたビールで乾杯。

ハワイ初日はこれにて終了。

明日は行きたかった、天国の海ツアーです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る